5 2011-10-14

• 価格満足度:4
【走行安定性】A型ベビーカーを持っていますが、お店の中など平らな場所なら問題ないのですが、外だと歩道とのちょっとした段差につまづく事が頻繁でその度にベビーカーを持ち上げなければいけなかったのですが、こちらは走行もスムーズで段差もなんなくクリア!がたつきもなく、安定した走行、快適です。
【扱いやすさ】開閉時、力がいりますが、何回か使っていけば解消されると思って・・・。走りがスムーズなので押すのが楽。
【デザイン】ブラック購入ですが、ドット模様の白と黒のコントラストがすごくいいです!全体的にスマートでスタイリッシュ♪かっこいいです。男の人が押しても合うと思います。
【耐久性】まだ何とも言えませんが、しっかした作りで3年保証もあるので大丈夫でしょう。
【収納性】普通かなと思います。シートが高いので今持っているA型より入れやすいかも。
【価格満足度】安くはないですが、送料込でおまけつきなので◎しかもポイント10倍♪(^0^)/
【その他】2人めだし、バギーも持っていてもったいないかな?贅沢な買物かな?とも思いましたが、走りが快適でお出かけが楽しくなりそうです。ただ、帆が小さいのでサンシェードは必要だと思います。(この季節は太陽が低いので日差しが入ってきてしまうので)

5 2012-03-03

• 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
6ヶ月の娘に、ファーストベビーカーとして購入しました。
腰すわりまで待って、コンビのF2なども考えたのですが
ハイシート・走行性・幌の上から覗けること・
軽自動車にも積みやすいくらいコンパクトになることなど
いろいろ検討した結果、こちらのスティックにしました。
娘はベビーカー自体慣れていないせいか、乗せて動き出すだけで
泣き叫んでしまってなかなか散歩できるほど乗せられていませんが
ベビーカーの動きはスムーズです。
暖かくなる頃には慣れてくれるといいのですが…
ポイント10倍で、ショップの対応も早くてとてもよかったです。

4 2012-01-27

• 価格満足度:4
第一子生後3カ月にして2台目です。車に積んでおいてお出かけ用にと購入。
近所の店舗なので実物を見て、スタイリッシュなデザインとたたんだ時のコンパクトさに惹かれました。届いてみるとやっぱりデザインが良いし、しっかりした作りです。
こちら雪国なのでこの時期まだあまり活躍しませんが、家で転がした感じではハンドルが高く扱いやすく、とても小回りがきいてよいと思います。
たたんだりするのは片手では無理ですね…でも慣れると素早くできます。
子どもはまだ完全に首が据わっていないのですが、一番シートを倒した状態で寝かせるとおとなしく乗ってくれます。動かさないと嫌がりますが・・・
これからの活躍に期待です。

4 2012-01-20

• 価格満足度:5
初めてのベビーカー購入です。
【走行安定性】まだ使用してないですが、室内を走らせた感じは安定感があり良いと思います。
【扱いやすさ】ハンドル位置が高いのですごく押しやすいです。男性は特に扱いやすいと思います。
【デザイン】スタイリッシュでかっこいいと思います。
【耐久性】しばらく使ってみないとわかりませんが、開閉時の感じから造りがしっかりしていると思います。
【収納性】安定して自立するのが良いと思います。また開閉は両手なのでちょっと不便かもしれませんが操作は簡単です。若干かたいですが私はすぐに慣れました。
【価格満足度】送料無料でポイント10倍と肩パット付きは絶対安いです。ただ商品が届いた日に販売価格が下がっていたのでショックでした・・。
【その他】お店の方の対応がとても早いです。支払いを銀行振り込みにしたのであす楽にはなりませんが、午後に振り込みしたらその日に出荷していただけました。

4 2012-01-07

• 耐久性:3
満足です。
【走行安定性】まだ使用していないためはっきりとはわかりませんが、室内を走ら せた感じ安定感はあると思います。
【扱いやすさ】軽く押せますし、ハンドル位置も高いため、特に男性は扱いやすい と感じると思います。
【デザイン】幌の裏のドット柄がかわいいです。黒にして正解でした。
【耐久性】しばらく使ってみないとわかりませんが、押した感じしっかり作られて るなと思いました。
【収納性】小さくたためるので、邪魔になりません。
【価格満足度】価格だけ見ると少し高めかなと思いますが、今使用しているベビー カーと比較して安定感があり押しやすいので満足度は高いです。
【その他】

5 2011-11-20

何と言ってもスタイリッシュ
ハイシートでリクライニング機能があるstickシリーズがかなり評判が高かったので、シリーズ内でどれにしようかと悩みました。ネットで製品の特徴を比べ、口コミも参考にして、何度も検討しました。ツイッギーにしたのは、赤ちゃんの首がもうすわっているのと、やはり格好良いデザインと手頃な価格です。実際使ってみると、操作しやすいし、コンパクトにたためるし、眠たくなってもリクライニングするので赤ちゃんは苦しくなさそうでした。ただ、口コミにもあったのですが、開閉が固くて難しいことには苦労しています。これは、こつをつかむまでは大変そうです。それを除くと、100%満足しています。

5 2011-10-28

• 価格満足度:5
シートの高さが決め手でした。夏、冬もそうですが、このご時世ですし地面から子供をできるだけ離しておくにこしたことはないと考えました。また、身長は夫180、私160ですが二人とも自然な姿勢で使用しています。
とにかく軽くてスイスイ進みます。小回りも、十分効くと感じています。
色は黄緑色ですが、品のいい感じで気に入っています。息子のコートなども黄緑で揃えたりして楽しんでいます。
強いて言えば、持ち手がバギータイプ?(縦の持ち手)なので、荷物をかけたりする際のバランスは気をつけた方が良さそうです。それから、スーバーのおばさんに「狭いベビーカーだね」と言われました。気にしていませんでしたが、確かにスリムタイプかもしれません。ビッグベビーだと厚着したりすると余裕がなくなるのかもしれません。。。分かりませんが。

5 2011-10-17

四ヶ月になった娘に
これまで新生児から使える軽量ベビーカーを借りて使用していましたが、軽量ゆえに段差に弱く、またデザインも好みでなかったため4カ月悩みこちらを購入しました
最後まで3輪バギーと悩みましたが、バリアフリーでないマンション在住&車無し&移動は徒歩または電車といったことから、重量も決め手となりました
本日初めて使用しましたが、持ち手も高いので押しやすく、段差も軽々乗り越えることが出来、娘もグズらずおとなしく乗っていたので結果良かったと思います
最初は開閉が大変とのことでしたが、私はスムーズに出来ました
玄関に置いておりますが、コンパクトで場所をとりません
総合的に大満足です

• ogu403さん
  • ogu403さん

5 2011-08-12

5ヶ月の息子に
B型やバギーはまだ少し早い月齢なので、首座りから使えるバギータイプのA型ということで決めました。
可愛いデザイン、折畳み時のコンパクトさ、50cmのハイシート等が決め手です。
生後まもなくから使えるA型よりスタイリッシュですし、バギーよりは造りがしっかりなので安心です。
息子より軽い5.8kgなので、持運び可能な重さです。
開閉方法自体は簡単ですが、閉めるときにコツがいるので片手では無理です。子供は抱っこ紐に入れてから折り畳んでます。
ベビーカーに慣れてない息子も乗り心地もよいのかすぐ寝ていました。押し手も軽いです。
そして人気の日よけレイフリーも欲しかった為、
ベビーカーと同時購入で他店より安かったこのショップで一緒に買えて良かったです。
両方とも使い勝手が良く、店で買うより安くて、持ち帰る手間も省けて、かなり良い買い物をしたなぁと大満足。
ちなみにアップリカの3年保証付きで、商品も翌日に届きました。

4 2011-07-21

• 収納性:3
秋産まれる我が子に★
【走行安定性】家の中で押したり引いたりしているだけですが、問題ないと思います。
【扱いやすさ】家の中で押したり引いたりしているだけですが、使い勝手良いと感じてます。
【デザイン】シンプルで、かなり気に入ってます♪主人が押してもしっくりきます。出産予定は女の子ですが男の子も欲しいのでブラックを選びました。ブランケット等で女の子をアピールするつもりです★
【耐久性】まだわかりません。
【収納性】フレームの構造上、横・前方からしか荷物を乗せれないです。
前方からもフレームが邪魔なので出し入れはしないでしょう。
【価格満足度】買い求めやすいお値段だと思います。
【その他】このベビーカーしか購入したことないけど、全体的に満足の行くベビーカーだと思います^^メーカーの3年保証も登録しました。

5 2011-07-20

コンパクト
幼稚園に行ってない小さい子が3人…真ん中がだいぶ歩くようになり末っ子が首がしっかりしヨタヨタと座れるようになったので1人乗りでコンパクトなものに買い替えました!
車もチャイルドシート3つで狭く感じるのでコンパクトなのはすごい助かります↑
開閉が最初はかたくて大変かと思いましたがコンパクトな畳まれ方に慣れてないだけで室内で少し練習したらだいぶ早くなりました♪
押した感じは11kgが乗っても軽く押せて、14kgが乗ってもまだ軽々押せるくらいで6kgの子はかなり楽です(*^.^*)タイヤは太く安定感あります☆
買って本当に良かったです♪

5 2011-07-08

B型購入
A型は知人から借りていたので、7か月になる息子のベビーカーを検討していました。シルバークロスも検討していましたが、我が家の玄関がとても狭いため、自立する、コンパクトにたためる、タイヤが壁につかないことからツイッギーにしました。
ほかの方のレビューの通り、折りたたみは最初はとても硬く、片手では到底無理ですが使っていくうちに滑りが良くなるようなので頑張りたいと思います。
近所の歩道もガタガタですがフレームがしっかりしているので押していて安心です。

• Pixiesさん
  • Pixiesさん
    40代 男性 レビュー投稿 1

5 2012-03-23

• 価格満足度:4
注文から翌日には届きました。
生後5ケ月の第一子の子育てで缶詰状態の妻もそろそろベビーカーへ乗せて近所をお散歩したいとのことで購入しました。
ベビーカーは初めての使用なので他のメーカーのものとは比較出来ませんが、自立出来る点とやはり3年間の保障付きが決め手になりました。
今のところ特に問題なく満足しています。

4 2012-03-01

• 扱いやすさ:3
  • デザイン:3
  • 価格満足度:4
二人目用に購入。
一人目の時に買ったベビーカーがまだ使えるので、かなり悩みましたが、走行のしやすさや、乗せ降ろしの楽さを考え、お店でも何度か試乗し、購入を決めました。
サンシェードが短いのと、ドット柄があまり好きではないので、最後まで気になりましたが、購入して良かったと思います。
3月にモデルチェンジするのでもう少し待とうとも思ったのですが、購入したいブラックはモデルチェンジしないので、この時期に購入を決めました。

4 2012-02-17

• 耐久性:3
折りたたむとスマート
折りたたむとスマートなのと、値段も手ごろなのでこの製品を購入しました。
折りたたんでもちゃんと自立してくれるのでアパートの階段下に置いておいても倒れることはなさそう。
ただ荷物カゴが2.5kgまでしか乗せられないのが残念ですね。
もう少ししっかりした造りにしてでも、たっぷり荷物が載せられた方がよかったかも。
3年延長保証がついているのは安心ですね。
長く使うものですし修理中も代車をレンタルできるようですので、壊れたときにも安心。