4 2007-08-01

重いけど,設置しやすく使いやすい
今までは「とうせんぼくまさん」を使っていましたが,4歳の娘が乗り越える際に壊してしまったので,急遽注文しました。
赤ちゃん本舗が近いのでそこで求めてもよかったのですが,妊娠初期のつらい時期でもあり,ネットで購入。近所の店舗で購入するよりも断然安いし,注文して2日後に届く迅速さに,びっくりするやら,うれしいやら・・・。
運搬は思ったよりも重かったのですが,設置は簡単でしっかりつきました。
ただ,設置する壁に段差がある場合注意です。うちは下から5センチ木材なのですが,このでっぱりゆえステップが床から1センチういています。後で木材を切ってつけなければ・・・。その説明がお店からあると親切ですね。

5 2009-02-21

キッチン侵入防止
9か月になる息子がキッチンに侵入するのを
防ぐ為に購入しました。メッシュと木の柵のと
どちらか迷いましたが、メッシュの方が子供が
握る部分が少なくガタガタされなくていいかな。
画像だとかなり暗いですが、貼られているのは
黒い洗濯ネットだと思って頂ければよいです。
ちゃんと向こうが見えますよ。
結構、頑丈に縫い込んでるようなので押されて
破られる事はないと思います。
取り付けは、子供がお昼寝をしている間に30分も
かからず出来ました。
ちょっと重たいですよ。
最後にステップをネジで固定するので+ドライバーを
予め用意されてた方が良いです。
操作も簡単ですし、他の方のレビューであるように
手がふさがってる時は足を使って開けられます(笑)。
今の難点は…子供がゲートの前に立ちはだかって
逆にリビングに入れないので「お座りして」と
何度も言わないといけない事ですかね(笑)。

5 2008-10-20

同じ商品をもうひとつ持っているのですが別の場所用への買い物です。これがあると階段を下りてさっと用事がすませられて大助かりです。これがなければ小さい子供をいつもかかえて階段を昇ったり降りたり大変でした。しばらくの間は大活躍となること間違いなしです

5 2009-09-08

スバラシイ!
ベビーゲートは数々検討しましたが、No.1です。
値段も安いし、扱いやすいし、不要な時は開放も出来るし、指を挟まない構造になっているし、ネットなので子供も頭をぶつけたりしないし、姿が見えるので、安心です。
二重ロックになっていて、下部のロックは、扉を閉めるだけで自動でかかり、足の甲でちょっとドアを上げれば開くので、両手がふさがっていても開けられ、動作がスムーズです。今のところ1歳の娘には開けられない硬さなので、上部のロックは使用していません。上部のロックは、もう少し力と知恵がついてきたら、使用することになると思います。

5 2009-06-20

使用感
バータイプとメッシュタイプで悩みましたが、顔が見えるという事と、ぶら下がる事が出来にくいので、メッシュタイプにしました。
二重ロックなので安心でき、メッシュなので子どもも編み目越しから親を確認したりし、メッシュタイプで良かったと思います。
たっちして力らがついてくると、網を叩いたり、おもちゃの角でギーっと引っ掻いたりし、ハラハラする事がありますが、特に傷もでない状態でした。
面白いのは、子どもが顔を押しつけて、変な顔をして喜んだりします。
問題点は、扉は数ヶ月使用したところ自動で閉じなくなりました。まぁ、二重ロックのバーロックは手動なので、特に気にはならないと思います。あと、ステップが膨らんでますので、ヨチヨチ歩きだと躓いて転けたりします(大人でも慣れない頃は躓きました)。
子どもが動き始めてイタズラするまでは、ゲートは必須ですが、この商品にして良かったと思います。

• so-yaso-yaさん
  • so-yaso-yaさん

4 2009-08-17

キッチン入口に
子供が後追いをするようになり、キッチンに入ってくるのを防ぐために購入しました。ネットの部分が以外と初めての素材で珍しいのか顔をくっつけたりして(変顔になっていて結構おもしろい)遊んでいます。さくか迷っていたのですが、こちらのネットにして正解だったと思います。
また到着後に商品を確認したところ下の部分のプラスチックが取れていたので、商品交換をお願いしたところすぐに新しいものが送られてきました。対応がとても早くてよかったです。

5 2008-06-04

はいはい・つかまり立ちし始めて
値段のわりにしっかりしたつくりで安心して使えます。
ネットなのでよく顔が見えたり様子がわかるので、子供も気に入ったようです。
開け閉めも簡単で、音もオートで閉めるとガッチャっとしますが、手をそえて閉めればそれほど大きい音はしません。
つまづき防止のガードつきなのもおすすめです。

4 2012-06-04

子供の侵入防止のため
娘がハイハイするようになってから、水周りへ侵入するようになり購入しました。見た目の割には結構丈夫です。今まで「とうせんぼ」という簡単な柵のようなものを使っていたのですが値段の割には使い勝手が悪く、コチラに買い換えました。使ってみた印象は、ネット部分が透けるため顔がよく見え、ネット越しに表情が伺えるのが助かります(後追いの時期で、姿を消すと大泣きしていましたが顔が見えると安心するのか、ネット越しで作業が出来ました)ドアの開閉も、開け閉めのときはパッチン、パッチンと音はしますが、金属製のものにくらべたら静かなほうだと思います。それにドアを90度の状態にすると、ちゃんと開いたままで閉まらず止まってくれる、両方向に開くので出入りがスムーズです(子供がドアに寄りかかっているときに開け閉めするのに両方向から開いてくれるほうが危なくなくて良い)今生後10ヶ月で8キロの娘がよくゲートに掴まって立ったりしますがビクともしません。取り付けは主人にお願いしましたが15分程度で設置できました。他社に比べて、値段の割には重宝しているので☆5つです■使用して1年が経ちました■壊れることなく、無事使用できています。ただ、ネット部分に子供が顔を押し付けたりして遊ぶため、汚れます。そして取り替えられないという難点・・・汚いなぁ・・・と思いつつ使っていますが、それさえ無ければ☆5つでした。長期使用してみて難点がでたので☆4つです。

4 2011-09-01

満足しています
1歳3ヶ月の女の子がいます。マンションキッチン入り口のゲートとして購入しました。取付は説明書を見ながら若干不明瞭な点もありましたが、無事に取り付けられました。4箇所の突っ張り部分は、やはり壁を傷つけたくないために、ダンボールを小さく切って間に挟みいれていますが、かなり突っ張りをきつく付けないと、子供の力ですぐにずれてしまいます。
ゲートロックは大人にとってはとても簡単で、子供が届かない高さなので今はまだ安心ですが、届くようになるときっと開錠されそうです。
今のところはきちんと役目を果たしているので、満足しています。

5 2012-05-03

もっと早く買えば良かった
1歳の子がいます。台所用のゲートはその内と先延ばししていましたが、食器棚の扉まで開けられるようになった為、慌てて購入。
メッシュタイプにしたのは既にある階段用ゲートと揃えたかったからという理由と、柵のような他商品はぶつかったら痛そうだし見ためも重苦しいという理由からです。
とりつけてからの子の反応を見ると、メッシュで正解だったと思います。
メッシュに顔を押し付けて大人の顔を見て笑ったり、柱の隙間からオモチャを差し込んだりしています。
家族と説明書を読みながらですが、組立は1人でできました。
扉は両方向に開けられるのがいいですね。また、子が寝ているときは台所の内側に開けたままにしています。一度設置すると外すのが面倒なので、これだけ融通がきけば不便を感じません。

5 2012-03-21

ベビーゲート
キッチン用のベビーゲートを選ぶのに、いろいろなメーカーの商品を検討して調べましたが、これにして正解。
商品の仕様もしっかりしていて安心できるし、扉も格子状ではなくメッシュのシートになっているので、子供の目線からもキッチンにいる親の姿が見えるせいか、以外に泣かずに待っていてくれます。
それから、足元の段差を解消するスロープですが、あって正解。無いと視界に入ってきずらく、足を引っ掛けそうで怖いのですが、床の色と異なるスロープのおかげでその心配もなさそうです。
ちょっと注文したい点としては、幅調整をする際に端に挟む10cm程度の金具ですが、もう少し幅の小さい金具があっても、いいと思います。 ちょうど金具を使わなくても良い取付幅だったのですが、その分両端の隙間が大きくなってしまいました。

5 2009-10-13

1歳の子供の安全確保
値段、安心、便利でイチ押しです!ハンズフリーの物と悩みましたが、やはり開いたままになるゲートは出入りが多い所は便利で良いですね!夫も嫌がりません。
ベビーゲートは届いたその日から大活躍!!9月に1歳になった息子の台所に侵入防止に使用してます。
やんちゃな息子なので、柵にしがみつき→ぶら下がり→落ちる→頭打つ、危険を考慮しました。予想通り、息子はベビーゲートにしがみつき、ガタガタ扉をさせ、登りたいとアピール。でも、扉がネットなので、登る事ができず安全です。私がネット越しに覗くと、面白い様でぐずりません。
次に、オートロックですが、90度で扉が開く状態のままになります。息子が寝てる間は解放でき楽チンです。さらに、料理の出し入れやゴミ出しは手を使わず、足技で扉を持ち上げ開閉ができる所がスゴイ!考えられていて便利です!

5 2009-09-18

買ってよかった・・・。
元気にはいはいしだした子供を、台所にむやみに侵入させないために購入しました。
柵状のものと少し迷いましたが、私はこれで良かったと思っています。
開く部分の網も丈夫で、子供が手を付いたり、あるいは躓いたりしても、適度にたわんでくれるので、逆に安全な気がしました。
もし、家のもう一箇所にベビーゲートが必要になった場合でも、同じ商品を購入すると思うほど、正解のものでした。

5 2009-06-15

台所用に
子供がずりばいをし始めそろそろ動きが活発になるだろうなと思いベビーゲートの購入を考えていた所いくつか候補が
あがりこの商品を購入することにしました。
木枠やプラスチックもありましたがこちらの商品はネットになっているのでぶつかっても痛くならない。
ネットが黒いので子供の様子が見えないかと思いましたがきちんと見えるので安心です。
取り付けも簡単で女性一人で30分もあれば可能です。
子供が寝ているときはロックを解除すればオープン状態でいられるのでいちいち扉を開け閉めしなくても良いです。
ロックも上と下とあり子供がいたずらして開けてしまうことはないような気がします。

5 2007-03-16

新居で階段に付けました。これ、いいですよ!!子供では開けられないし、90度で止めておくこともできるし♪音も私は気になりませんでした。(うちの子はこれくらいの音では起きません(笑))とっても安かったし、(ヘタしたらリアルで買ったらこれ2枚で1枚しか買えないかも・・・。)とってもいいお買い物ができました☆