4 2024-01-05

鶏好きなら。
お正月に、家族で、美味しく頂きました。スープが、付いてるので、水炊きを、忘れますが、水炊きです。ですので、ポン酢は、一本では、足りない。チャンポン麺も、付けたけど、そのまま、鍋に、入れても、何か、味を、足さないと、水炊きだから、、!ちょい足しや、味変、レシピが、付いてるといいな!

4 2016-01-04

やっぱり上手い!
美味しかったです。大容量でたすかりました。

4 2018-12-30

次は単品詰め合わせかな
とり肉:思ったよりもあっさり目ですがおいしい鶏肉でした。
つくね:癖がなく、優しいお味でした。
スープ:思ったよりもあっさり目でしたが、その分食べやすくて好みが分かれないおいしいスープでした。
柚子胡椒:香りよく、塩味きつすぎなくて塩味控えめなスープとよく合います。少し辛味が強めなので、子供さんには無理かな?
ポン酢:酢の香りが強く、苦手な味でした。個人的には京ぽんというポン酢で食べるのがおすすめ。
白菜ではなくキャベツでというのの意味がよくわかりました。本当にキャベツの方がおいしい!
煮すぎてぐずぐずにならない程度に煮るのがいいですね。
箱もきれいなので、贈答用にピッタリかと思います。
個人的感想ですが、ポン酢が好きではなかったので、次回は単品での購入でつくね多めでいただきたいと思います。
あと、上品なご家庭では十分な量だと思いますが、うちでは少しお肉が足りなかったです。
とてもおいしかったので、地元のブランド鶏などを追加で用意してもいいと思います。
ちょっといい鶏の方がいいですね。安い鶏はどうしても臭みがありますので、おいしいスープを楽しむにはおいしい鶏肉が一番です。
あと、味を調えるのに使うお塩は食塩などではなく、味のまろやかなものを選ぶのがよいと思います。
優しいお味のスープですので、とがった塩味は邪魔になります。

4 2021-12-11

年末ゆっくり味わおうと購入しました!楽しみです。

4 2008-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末ギフト用として購入しました。
★購入動機★…実家への年末ギフトを色々探していたところ、価格もお手頃でレビューが良かったこの商品を購入しました。
★商品★…自分で食べていないので、評価は難しいです・・・(★−1コ)。まさかこの後自宅用に買うことになるとは思っていなかったのですが・・・。
★全般★…野菜以外の必要なものが一通り入っていて、ギフト用としての見栄えもよかったようです。

4 2020-10-08

鶏肉がとても柔らかくて美味しかったてす。

4 2019-12-29

博多の味覚を堪能
博多の鳥鍋でしたが、星4つとしたのは、スープの味に好き嫌いあり。やや薄味かな。
他の店舗の鳥鍋スープのほうが良いとの意見もあり、あえて4つ星としました。
ですが、これも好き嫌いの問題であり、博多の味で間違いなく、他の人は5つ星をつけるでしょうね。

4 2019-12-16

2家族でいただきましたが、思っていたよりも量があり、満足感がありました。
出汁も優しい味がして、とても美味しく頂きました。

• 葉菜雪さん
  • 葉菜雪さん

4 2018-12-16

早割なく、ちょっとためらったがお歳暮に。

4 2017-11-28

よかったです。
職場スタッフの慰労会に購入しました。
みな喜んでたのでよかったです。

4 2016-01-04

美味しかったです
ポン酢と柚子胡椒が絶妙ですね。
締めの雑炊まで美味しくいただきました。

• bkhappyさん
  • bkhappyさん

4 2015-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お正月用に
昔博多何度か食べて美味しかった水炊きをまた食べたいと思い、お正月用に発注しました。
友人夫婦にも食べて貰おうと思い、多めの発注で分ける事にしました。
まだ食べていませんが、喜んでもらえると期待しています!

4 2015-12-22

楽しみ
年末に子供たちが集まるので、鍋のお取り寄せをしようと人気のお鍋を検索しました。
娘がこちらの水炊きを福岡で食べたら美味しかったと言っていたので注文しました。
年末に食べる予定なのでまだ味は分かりませんが、今からとても楽しみです。

• ocmikさん
  • ocmikさん

4 2014-12-27

お正月に
テレビで拝見して、お正月に人が集まるので、食べてみようと思い購入しました。
注文が殺到していたようですが、年内に届いて助かりました。
まだ食べてないのでお正月が楽しみです。

4 2014-12-22

お歳暮用に購入しました。期待しています。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セット水炊き