《夏ギフト特別価格》博多華味鳥の水炊きセ...(博多華味鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-17

初水炊き♪
甘いものが苦手な父親のバレンタイン用に購入しました。
家族みんな、人生初の水炊きでしたが、とても美味しく頂きました♪
スープは、鶏の旨みがたっぷり濃厚で、食べれば食べるほど、コラーゲンで唇がくっついてしまうほど(笑)!!
華味鶏もぷりぷりな肉質と溢れる肉汁に大満足♪
そして、なによりも付属のポン酢と柚子こしょうが激うま!!!!
鶏肉にも野菜にもぴったりで、あっという間になくなってしまいました。
皆さんが多めに買っているとの広告に納得です。
最後は、追加注文した〆のちゃんぽんもしっかり美味しく頂きました!!
7〜8人前との案内でしたが、肉食な我が家では、5人でちょうどな感じの量でした。

• fivestoneさん
  • fivestoneさん

5 2020-01-11

購入定番商品
我が家の購入定番商品です。美味しく満足しています。

5 2020-06-30

リピーターになりそうです!
美味しすぎます。作り方も簡単でした。リピーターになりそうです。

• adkimiさん
  • adkimiさん

5 2020-04-27

いけます
前から気になっていたのですが、外食も控えているので注文してみました。コクのあるスープと、鳥がよく合って家族で満喫しました。翌日、つゆは雑炊にしましたが、深みのある味で、大変満足でした。

5 2020-01-02

本当においしかった!
家族6人で7人前のセットを買いました。
大満足です。
スープは絶品!
つくねもぶつぎりも切り身も柔らかく、
みんなで美味しい美味しいと食べました。
スープが残ったので、お餅を入れました。

• RAOU771201さん
  • RAOU771201さん

4 2019-12-29

博多の味覚を堪能
博多の鳥鍋でしたが、星4つとしたのは、スープの味に好き嫌いあり。やや薄味かな。
他の店舗の鳥鍋スープのほうが良いとの意見もあり、あえて4つ星としました。
ですが、これも好き嫌いの問題であり、博多の味で間違いなく、他の人は5つ星をつけるでしょうね。

4 2019-12-16

2家族でいただきましたが、思っていたよりも量があり、満足感がありました。
出汁も優しい味がして、とても美味しく頂きました。

4 2018-12-30

次は単品詰め合わせかな
とり肉:思ったよりもあっさり目ですがおいしい鶏肉でした。
つくね:癖がなく、優しいお味でした。
スープ:思ったよりもあっさり目でしたが、その分食べやすくて好みが分かれないおいしいスープでした。
柚子胡椒:香りよく、塩味きつすぎなくて塩味控えめなスープとよく合います。少し辛味が強めなので、子供さんには無理かな?
ポン酢:酢の香りが強く、苦手な味でした。個人的には京ぽんというポン酢で食べるのがおすすめ。
白菜ではなくキャベツでというのの意味がよくわかりました。本当にキャベツの方がおいしい!
煮すぎてぐずぐずにならない程度に煮るのがいいですね。
箱もきれいなので、贈答用にピッタリかと思います。
個人的感想ですが、ポン酢が好きではなかったので、次回は単品での購入でつくね多めでいただきたいと思います。
あと、上品なご家庭では十分な量だと思いますが、うちでは少しお肉が足りなかったです。
とてもおいしかったので、地元のブランド鶏などを追加で用意してもいいと思います。
ちょっといい鶏の方がいいですね。安い鶏はどうしても臭みがありますので、おいしいスープを楽しむにはおいしい鶏肉が一番です。
あと、味を調えるのに使うお塩は食塩などではなく、味のまろやかなものを選ぶのがよいと思います。
優しいお味のスープですので、とがった塩味は邪魔になります。

5 2019-02-06

とにかく美味しい
華味鳥はとにかく美味しいです!
スープも美味しいし、お肉も美味しい!
一度食べるとまた食べたくなります。
お正月親族を招いて鍋パーティをしましたが大好評でした。
柚子胡椒とポン酢もとても合います。

5 2019-01-19

安定した美味しさ
年末実家でみんなで食べるのにあったまれる鍋
をチョイス
安定した美味しい鶏鍋最高

• bubyblueさん
  • bubyblueさん

5 2019-01-07

年末の必需品
いつもながら美味しい水炊きでした。
博多の味が自宅で限りなく楽しめるのは嬉しい限りです。

• 葉菜雪さん
  • 葉菜雪さん

4 2018-12-16

早割なく、ちょっとためらったがお歳暮に。

• jiji0508さん
  • jiji0508さん

5 2018-11-11

美味しかったです。
濃厚なスープで、スープだけ飲んでも美味しい。お野菜を入れるとお野菜の甘みとスープの濃くがマッチします。

5 2018-10-19

水餃子とチャンポン麺も併せて
美味しい鶏で家族 皆大満足。セットのポン酢付けずにでもイイ塩梅だが、途中から味替えも。水餃子もチャンポン麺もモチモチで美味。

• Tellusさん
  • Tellusさん

5 2011-01-18

年始に家族で
博多に遊びに行ったときにお店に伺い、博多の友人も実家で取り寄せて食べるという話を聞いて、私も年始に帰省するときに実家で食べようと取り寄せました。
お店で食べるのと、ほぼ同じ味が自宅でも再現できてとてもおいしかったです。
普段は鶏肉があまり好きではないと言っている父や、普段そもそもお肉をあまり食べないという2歳の甥っ子もモリモリ食べていました。
また注文したいと思います。ごちそうさまでした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ