4 2015-07-26

お値打ちでした
色々調べて安く購入出来たと思います。いまいち使用感がしっくりこないのでネット等でじっくり調べてみたいと思います。165センチ、22週、47kgくらいですが、Mで全然余裕有る感じなので、臨月まで使えるといいなと思います☆

4 2015-10-09

腰痛対策に
妊娠9ヵ月、160cm60kgになった今でもMサイズで大丈夫です(*^^*)
腰痛がツラくて1ヵ月前に購入。もともと腰痛持ちだからか、腰の痛みにはあんまり効果がわからないです(; ;)んーやっぱり痛い(><)笑
でも骨盤には良い感じがします(*^^*)産後に期待!
おなかが大きくなると座った時に食いこむのが難点。

• hikomaru77さん
  • hikomaru77さん

4 2015-04-22

腰痛に効果あり。
妊娠5カ月となり、腰痛がつらくなり始めたので購入。洋服の上からも簡単に巻けて、キッチンでの立ち仕事や通勤の徒歩時の腰痛がかなり軽減されたので、もっと早く買えば良かったと思いました!ただ、立っている時は良いのですが、座ったり横になるとすぐにズレます。主に立ったり歩いたりする時のみの使用になりそうです。
産後も使えるとのことなので、買って損はなさそうです。

4 2015-10-26

もう少しお腹が出たら使います
周りの先輩お母さんから「2人目の腰痛は半端ない」と聞いたので、(1人目の時は腹巻のようなサポート力のない物を使っていたので)サポート力のありそうな物を探していました。これは長く使えそうだし、値段も手頃だったので、決めたのですが、6ヶ月初めの今では少し早いかなという感じです。腰のサポートを重点にして締めるとお腹が心配になるので、もう少しお腹が出て、子供の居場所が分かりやすくなってから使おうかなと思っています。
普段、チュニック丈の上衣を着ているせいか、トイレの時が、少し面倒です。(ズレを直すのが)サポート力はあるので重視の方にはオススメです。

• Vivi-enneさん
  • Vivi-enneさん

4 2015-09-16

産前産後使えるベルト!
5か月後半になり、お腹も出てきた・骨盤のゆがみが気になってきたので、購入。ア○チャンホンポやベビー○ラスなどよりも価格が安かった。
トイレの時もそんなに面倒にならないです。産後も使えるのは本当にいいと思います。

4 2015-09-10

只今妊娠7ヶ月です。身長162cm、体重59キロになりましたが、Mサイズで大丈夫です。
歩いている時、安定している気がします。
椅子に座るには緩めないとお腹が苦しいです。

4 2020-05-02

目印あるし蒸れにくいしっかりしたベルトで、腰や骨盤が痛い時に使用しています。これを着けると楽にはなりますが、服がぼこぼこと段になってしまい、外に出る時は着けるのを躊躇います……きっと産後になって活躍するでしょう。。

• eriii4673さん
  • eriii4673さん

4 2019-06-15

妊婦の腰を支えるのに最適
3人目を妊娠しています。上の子たちのお世話や家事をこなすのにやはり腰に負担がかかりますが、このベルトのおかげで腰が楽です!

4 2018-12-28

Mサイズにすれば良かったかな。
163cm58kg現在9ヶ月の初産婦です。
みなさんのレビューを参考にし、そもそもLサイズしか在庫が無かったため購入しました。
いざ着用してみたらベルトのマジック部分が余るためMサイズにしておけば良かったかなと反省。
使えないことはないため、下着を傷つけないよう着用したいと思います。

4 2016-02-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
継続できるかが問題?
妻の要望で購入しましたが、
だんだん使用頻度が下がってきています。^^;
寒い日の着替えはできるだけ短縮したいようでベルトを巻くまで
我慢できないそうです。
とりあえず、暖かくなってくるのを待っています。

4 2016-02-19

うーん
トコちゃんベルトと悩みこちらを購入。いま8ヶ月ですが寝てると腰が痛くなり着けて寝てみました。が、よくわからない笑
着け方もよくわからない…産後も使うつもりです!

4 2016-01-19

はやい
届くのも早く腰痛もマシになりました。
座るとズレるのがちょっと困ります。

4 2015-12-31

腰の痛みが
腰の痛みが軽減された気がします!買って良かったです。
sizeは迷いましたが、165センチの51キロの体型でMにしましたが、問題なく使えています。トイレに行くのも、晒に比べたら、非常に楽です。

4 2015-12-23

奥さん用に
奥さんが臨月で、腰痛が辛そうだったので購入しました。腰が支えられてるみたいでいいみたいです。

4 2015-12-21

良かったです。
2人目妊娠4ヶ月目。腰痛がひどくなってきたので、迷った末に購入。90cmでMサイズにしましたが、ちょうど良かったです。装着して楽になった気がします。