妊娠中も出産後も M・Lサイズ 犬印 なが〜...(ママとベビーの専門店〜マムマム〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-02

目印あるし蒸れにくいしっかりしたベルトで、腰や骨盤が痛い時に使用しています。これを着けると楽にはなりますが、服がぼこぼこと段になってしまい、外に出る時は着けるのを躊躇います……きっと産後になって活躍するでしょう。。

5 2020-04-17

妊娠6ヶ月にはいり、腰痛がでてきたので購入しました。
つけているとなんとなくですが、楽な気がしますし、安心感があります。
他のコメントでもありましたが、真ん中にリボンがあるので曲がってないか確認できるのはいいです。

5 2019-08-30

出産までずっとお世話になっています。
値段手頃で、妊娠初期からずっと使っていて、気に入っています。ありがとうございました。

• eriii4673さん
  • eriii4673さん

4 2019-06-15

妊婦の腰を支えるのに最適
3人目を妊娠しています。上の子たちのお世話や家事をこなすのにやはり腰に負担がかかりますが、このベルトのおかげで腰が楽です!

4 2018-12-28

Mサイズにすれば良かったかな。
163cm58kg現在9ヶ月の初産婦です。
みなさんのレビューを参考にし、そもそもLサイズしか在庫が無かったため購入しました。
いざ着用してみたらベルトのマジック部分が余るためMサイズにしておけば良かったかなと反省。
使えないことはないため、下着を傷つけないよう着用したいと思います。

5 2015-10-10

現在、妊娠9ヶ月です。
8ヶ月頃より腰痛、右側のお尻が痛くなり、歩くことも辛い状態となりました。
試しに購入し、半信半疑で使用し始めたところ、痛みはかなり軽くなり、普通に歩くことができるようになりました。
お値段もお手ごろで、とっても助かりました。
これから、産後にかけてもずっと使用していきたいと思います。

4 2015-07-26

お値打ちでした
色々調べて安く購入出来たと思います。いまいち使用感がしっくりこないのでネット等でじっくり調べてみたいと思います。165センチ、22週、47kgくらいですが、Mで全然余裕有る感じなので、臨月まで使えるといいなと思います☆

4 2015-10-09

腰痛対策に
妊娠9ヵ月、160cm60kgになった今でもMサイズで大丈夫です(*^^*)
腰痛がツラくて1ヵ月前に購入。もともと腰痛持ちだからか、腰の痛みにはあんまり効果がわからないです(; ;)んーやっぱり痛い(><)笑
でも骨盤には良い感じがします(*^^*)産後に期待!
おなかが大きくなると座った時に食いこむのが難点。

• hikomaru77さん
  • hikomaru77さん

4 2015-04-22

腰痛に効果あり。
妊娠5カ月となり、腰痛がつらくなり始めたので購入。洋服の上からも簡単に巻けて、キッチンでの立ち仕事や通勤の徒歩時の腰痛がかなり軽減されたので、もっと早く買えば良かったと思いました!ただ、立っている時は良いのですが、座ったり横になるとすぐにズレます。主に立ったり歩いたりする時のみの使用になりそうです。
産後も使えるとのことなので、買って損はなさそうです。

5 2015-02-22

すごくいい!
妊娠5ヶ月目に入ったところです。
以前から腰が弱かったのですが、最近になって
歩いたり立ち仕事したりが辛くなってきたので、
色々調べてこちらを購入してみました。
相性もあるので、合わないことも覚悟の上でしたが、
着けてみたら 不快感もなく、立ち姿勢がラクに!
買って正解でした。ありがとうございました。

5 2015-02-14

買って良かった
まだ20歳ですが人よりも腰椎が1つ多いらしく腰痛に悩まされてました。妊婦してさらに腰痛がひどくなりマタニティベルトを探してたました。アカチャンホンポでこのベルトを試着したら腰痛が和らいだ感じがしたので購入を決めました。こちらのショップのが安かったのでアカチャンホンポでは買わず(笑)装着も調節もしやすく、トイレの時も緩めてパンツと一緒に下げればいいので大変とは感じないです。商品の発送も早く丁寧に包装されてました。

5 2015-01-31

とても良い買い物でした
初めての妊娠で、おもかった悪阻も軽くなってきた先週18週辺りから
腰(お尻の骨のあたり)が痛み出して
座ったり立ったりが苦痛になりました。
ネットで調べこの商品が価格的にも良さそうだと思い
すがる気持ちで購入してみたところ、
着けて直ぐ効果が実感できました。
木曜の夜購入して翌日発送していただき
本日土曜に手に入れることができ
お店の迅速な対応にとても感謝してます。
ちなみに私は160cm,48kgで、M(ブラック)を購入しました。
ちょうどいい感じです。
嬉しくってレビューさせていただきました。

4 2015-10-26

もう少しお腹が出たら使います
周りの先輩お母さんから「2人目の腰痛は半端ない」と聞いたので、(1人目の時は腹巻のようなサポート力のない物を使っていたので)サポート力のありそうな物を探していました。これは長く使えそうだし、値段も手頃だったので、決めたのですが、6ヶ月初めの今では少し早いかなという感じです。腰のサポートを重点にして締めるとお腹が心配になるので、もう少しお腹が出て、子供の居場所が分かりやすくなってから使おうかなと思っています。
普段、チュニック丈の上衣を着ているせいか、トイレの時が、少し面倒です。(ズレを直すのが)サポート力はあるので重視の方にはオススメです。

5 2015-10-16

いい感じです
1人目の時、ト◯ちゃんベルトを使っていましたが、引っ越しで行方不明になったため、2人目の現在これを購入しました。値段が安いですが、お尻の支え具合がこちらのほうがしっかり締め付けてくれ、お腹のベルトの食い込みも少なくこちらの方がいいと思いました。

5 2015-10-06

着脱しやすい
トコちゃんベルトは着脱が面倒くさいというレビューを見たので、こちらの商品を購入。
着脱しやすく、私にはこれで良かったです。
骨盤の痛みが楽になりました。