4 2008-02-25

塩分が少ないから生活習慣病が気になる方にはいいと思いますね。
味も酸味がほとんど無いからおやつ感覚で食べられちゃいます。
甘口だから御飯のおかずにならないのが、ちょっと難点ですがね。

• JCBmimiさん
  • JCBmimiさん

5 2020-12-08

いつもお世話になってます。お届け先から非常に喜ばれます。私も、この梅が無いと困ります。酸味が少なく
塩味が程よく、梅の味が際立っています。ご飯のお供に欠かせません。家族も満足しています。

5 2016-12-10

食卓の必需品
梅風月が我が家に届いてから、日々朝食には、お見えする。6%の塩分控えめの梅干しとなっていますが、個人差はありますが、程よい塩分で満足しています。我が家の朝食には、欠かせない健康食品の一品と自負しています。1.5Kgでは短期で無くなり、増量をお願いしたい。

5 2013-06-25

美味しい
減塩の梅干しだと酸っぱみが足りなかったりですが、この梅干しは丁度いいです。そのまま食べても、ご飯と食べても美味しいです。しかも大粒!また購入したいです。

• 月丸2196さん
  • 月丸2196さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2013-05-21

これは美味い。
塩分6%ながら梅干しらしく塩辛く酸っぱく美味い。箸が進む一品です。

4 2016-02-08

我が家の梅干しはもうこればかり
野球少年2人を抱える我が家。休日練習&試合のお供はおにぎり。練習中は汗もかくし、グラウンドは暑いし…。そんな時は梅干しおにぎりが必ず一つは入ります。この梅は、スーパーのものと違って、酸っぱすぎず、塩分控えめだけど味がしっかりしているので、家族みんなに人気です。
夏休みの給食のない時期には、角樽1.5キロもひと月持つか持たないか…。そんな我が家にとって、味もよく、値段も満足のこの梅干しはとてもありがたいです。
では、5つ星でしょ!という感じですが、当方は北海道在住。特別送料付きなので4つにしてみました。今度は送料無料の「わけあり梅」との同梱を狙います!

5 2020-06-11

ちゃりばんプリティ
リピートですが、残念な事に好きなのは私とおじいちゃんと次女だけでした。主人と長女はダメでした。
こんな梅干しが欲しいーと思っていて、出会えたので嬉しいです。
後はお値段かな!少し辛いです。

5 2018-07-17

記録的猛暑対策にぴったり
「今日も暑い」口から出てくるのが嫌になる日々が続いてます・・・
夏バテ予防に孫にせがまれて2箱のお取り寄席よせ注文です。
学校の登校前に1粒口に銜えて元気に「行ってきます」
甘塩でさわやかな香りでこの夏を乗り気らたらババはとても幸せです。
品物を持って帰っていく小学五年の笑顔がとても可愛らしく、
とても早い対応に感謝いたしております。
お店の方々も猛暑に負けないで乗り切ってください

5 2015-04-14

母のお気に入り
塩分8%の梅干しでは、辛いというので、本品を探しました。母がおいしいときに言ってくれたので2回目の購入です。毎日、3回食べるのですぐなくなります。一昨年から寝たきりとなり食べるだけが楽しみの毎日です。また歯も少なくなり柔らかいものしか食べれません。種の部分は残して、果肉の部分を少し細かくして食べさせています。種の果肉部分は、私が頂きます。すぐになくなるので今回は、2箱注文させていただきました。

5 2014-09-20

美味しい!!
何度か購入していますが、本当に美味しいです。今までに色々な梅干を買って食べてみましたが・・・『梅風月』の塩分控えめの6%に落ち着いたと思っています。主人も娘達も皆、美味しいと言ってくれています。食後のお茶に、油っぽい食事の後に、さらさらとお茶漬けの時に、本当に便利な一品!無くてはならないと困る梅干です。

4 2014-01-20

前回母にこの梅干しをプレゼントしたら、美味しく気に入ったらしいので今回また送りました^^日頃からよく梅干しを買っているようなのでとても喜んでくれました。

5 2013-07-07

療養中の友人が食欲がないというので試してみて・・・と。
奥様には喜んでいただきました。

5 2010-09-09

久々にこちらのお店の梅干しが食べたくなり注文です。
いままでは、五十五万石、昆布等を注文してましたが、今回は梅風月を食べてみたくなり注文しました。まだ届いていませんが、こちらのお店の商品はハズレが無いので、すっごく楽しみです。

• infinti136さん
  • infinti136さん

5 2022-01-27

甘過ぎないのがいい
思った通りの美味しさでした
あの量で、この値段は安いです。
スーパーで少しの量のを買うより断然お得です 次も又買おうと思います。

5 2021-10-20

現在、一番好みの味の梅干しです。
ちょうどいい甘みで美味しいです。
注文番号:202312-20210828-00253709

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他