4 2023-10-29

大粒で美味しい梅干しと娘は言います。
口当たりまろやかな梅干しと書かれてありますが、
酸味のきつい梅干しに感じました。
果肉はやわらかく、れんげのハチミツの甘さを
唇に感じ、梅干しの種をいつまでも舐めていられる、
そんな梅干しです。かなり大粒の梅干しです。

5 2024-01-28

美味しいです。数十年 紀州五十五万石を購入していましたが、初めて南宝梅を購入しました。すっぱさが和らいでとても美味しく頂きました。その日の気分で選べる楽しみも味わっています。

5 2023-06-19

大好きな梅
家族皆で大好きなのでなくなると何度も購入してます。
これから暑さに負けないように美味しいので毎日食べ続けます。

5 2023-09-04

とっても美味しい😋
昔頂きもので食べた梅干しが忘れられなくて~
その思い出の梅干しによく似ていて大変美味しかったです。
また購入したいです↑

5 2023-04-27

よい
とても美味しく大粒ですが、パクリと食してます。個数ないので、すぐなくなります、でもやめられません。

5 2023-02-01

紀州南高梅の肉厚な梅干しですが、ハチミツを使用しているのでま、まろやかな甘みでとても美味しくいただいています。このままでも、ご飯のおかずとしても、どちらでも美味しくいただけます。
1.3Kgでお買い得な商品と思います。

5 2022-12-02

大粒 美味
父が気に入っているので切らさないようにしてます。粒も大きく美味しくいただけます!

5 2022-11-21

いつも美味しくいただいています!個人的に塩分がちょうどいいので、そのままお茶うけとしてはもちろん、おにぎりの具や、お弁当、パスタ、和え物に使わせていただいています。

• ponyo&jijiさん
  • ponyo&jijiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 511

5 2022-05-05

トロトロ!
皮が柔らかく、中はトロトロの南高梅蜂蜜梅干し、美味しいね。
満足感あり最高!

5 2022-02-17

食べやすいハチミツ入り梅*★:'。*
我が家は本当ははちみつ入りの梅干しが苦手なのですが、健康のためにいろいろと食べ比べてみたところ、最終的にやっぱり最初に食べた河本食品さんのれんげのハチミツ入りの梅干しが甘さが抑えられて一番美味しいという結論に達してそれからずっとリピしています。おにぎりやおかずや焼酎にも合って食べやすくて毎日いただいています。小さい方のパックを何回か買っていたのですが、どうせ毎日食べるので最近は送料の掛からないこの1.3Kgを購入しています。

5 2013-07-30

これうっまーい! 今までは個包装の高級な梅干を買っていたのですが、今年はあまりにも暑く、消費量も多くなったので。安価で、甘めで、ぷよぷよとする梅干を探していたらこちらにたどり着いた次第です! 届いてびっくり!1個がでっかーい!!もうこれ一個で大満足! 庭を剪定にきていた職人さんに、熱中症予防の為お出ししたところ 「 うまい! 」とお褒め頂きました! 甘めぷよぷよ梅干がすきな方にはお勧めです! また、リぴしますね!

• tirabiさん
  • tirabiさん

5 2013-04-09

はちみつ梅が好きなのでこちらに。。
まずは大きさにビックリ!
そしてまろやかでとっても美味しいです
いつもは他店で購入していますが
お値段が少しずつ上がってきたため他も検討しようと検索してみました。
量と質から見てもこちらのお店が一番でした

• taku3462さん
  • taku3462さん

4 2018-08-08

仄かなな甘みがとても美味しい
梅干しと云うと顔を顰める程酸っぱいものを思い出すが、此の梅干しは違う
ハチミツの仄かな甘みが酸味を中和し、子供でも食べ易い味と思います
又、梅干しの皮がとても柔らかく、口に残らないのも気に入っています
一つ残念なのは、購入する度に微妙に味に違いが有ること
此も手作り故のことと思えば、十分に許容範囲内ですが・・

5 2013-12-26

リピート続けています。
高くて大変なので、それでも2か月おきに購入しています。本当に美味しい梅干だそうで(家族が言うには)、これ食べたら他のを食べられないというので高いけど買っています。

5 2014-03-29

増税前にギリギリ間に合った♪ここの梅干し以外は、食べれないです・・・それくらい好き。しょっぱ過ぎず、ちょうど良い甘さ☆

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他