梅干し【送料無料】(梅風月)訳ありくずれ梅...(梅干専門店 河本食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月19日20時00分〜2019年11月26日23時59分
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,686

5 2019-06-11

訳あり梅風月500g
5/11注文 5/25着 賞味期限9月
リピです。
塩分6%でしょっぱすぎず優しいお味です。
前回購入した訳あり梅風月がまだ1/4残っていますが
訳ありはめったに販売がないので購入しておきました。
昆布うめのほうも美味しいけどこちらも美味しいです。
訳ありといえどたいしてくずれていないので自分用なので充分です。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,686

5 2019-03-12

塩分6%!
あんずっぺ様お勧めのめったに出ないという訳あり梅風月。
塩分6%と少な目。
いつもは塩分9%の訳あり昆布梅のほうを買っていますがこちらにしてみました。
しょっぱすぎず甘すぎずいいお味。
昆布もいいけどこっちも美味しいですね。
塩分が少ないせいか昆布よりちょっと甘めに感じます。
いつも訳ありだけど気になりません。
***
あんずっぺ様 参考になるレビューありがとうございました!
早く逆流しないで梅干ぱくぱく食べれる身体に戻りたい〜><

5 2019-10-13

補充用
いつの間にか35回目のリピートです。お試しください間違いなく美味しい。
月1ペースで購入中です。ワインに次ぐ購入率。

5 2019-02-11

美味しいです☆
お支払いもコンビニ後払いできるので大変有難いです。
ありがとうございます。

5 2018-11-27

美味しいです
訳ありだと、こんぶ味が多めに出ますが、こちらの梅風月出るのが楽しみです。とっても優しい味で、おにぎりに入れて時間が経っても風味は、あまり変わらず、美味しく食べれます。夏場は、こちらのショップ様の梅干し必須で幾度もリピートしています。お支払いもコンビニ後払いできるので大変有難いです。ありがとうございます。

5 2019-03-12

梅風月〜♪
いつも梅干しでリピしているショップ様です。
訳ありの梅風月は、、、
普段あまりお目にかかれず( o´ェ`o)
スーパーセール&マラソンなどで目にします。
正規品の梅風月も購入した事ありますが
訳ありでも正規品と変わらずの美味しさです!!
私は仕事場へ弁当持参なので梅干しは欠かせません。
たまには訳ありだから
崩れたりしてる物もあるんだろうけど
我が家に届いた梅干しの蓋を開けてみると
訳あり??
って思う位、崩れてないし普通に粒が揃ってた。
ちなみに…
蓋を開けると二段重ねで梅干しが入ってます。
そして訳ありなのに…
普通に美味しい〜♪
塩分6%だから血圧高めの母もお気に入りです。
しょっぱい梅干し苦手な方には良いかも(^-^)
おにぎりの中に梅風月入れて時間が経っても
変わらず美味しいです♪

5 2019-09-15

補充用
いつの間にか34回目のリピートです。お試しください間違いなく美味しい。今回ははちみつ入り。
月1ペースで購入中です。ワインに次ぐ購入率。

5 2019-07-06

昆布梅
此方の梅干しを食べ始めてから他の梅干しが食べられなくなりました。
昆布の旨味と程よい甘さ、塩加減等絶妙なバランスで近くのスーパーでは買えません!
残り少なくなるとお買い物マラソンが始まるのを楽しみに待ち遠しく注文させて頂いております。

4 2019-05-15

美味しかった!
好みピッタリの梅干しがなかなか見つからず、色々お試しをしていた時にこちらを見かけ、買ってみました。本日届いて一つつまんでみましたが、(>*<)こんな顔になる事もなくおいしくいただけました。
私ははちみつ梅、かつお梅等呼ばれる物では少し甘すぎたり物足りなく、いわゆる普通の梅干しだと酸っぱすぎて食べる時にしり込みする感じで、ちょうどいいのが見つかりませんでした。ただ今回の梅干しは、普段なら絶対できない梅干しをそのまま食べてもおいしかったですし、変に甘すぎないのでご飯にも合うと思いました。甘い梅干しだとキュウリなどを梅干しであえる時にいまいちですが、そういった料理にもちゃんと酸味が生きておいしく仕上がりそうです。
プラケースに2段、やわらかい梅の実を保護するために仕切りがされた状態で届きました。それでもなんせ「つぶれ梅」なので皮は破れています。また、「下段は皮も種もないようなペースト状のものが・・・」というような書き込みを見かけて気になっていましたが、特にそんなことはありませんでした。強いて言うなら上段には20粒入っていたので、下段も同じぐらい入っているかと思いましたが8粒。まぁ500gという分量で購入しているので問題ないのですが、あらっ?と拍子抜けしました(笑)
さすがの南高梅で本当に皮も実も柔らかく、お味もおいしく満足しています。酸っぱい、しょっぱい梅干しが好きな方には少し物足りないかも知れませんが、お子様や酸っぱすぎるのが苦手な方には良いと思います。星-1は、1粒辺り54円ぐらいか・・と思うとつぶれ梅とは言えやはり日常使いには値が張るので、我が家的にはちょっと贅沢かなと思ったためです。ちょっと贅沢な梅干しが食べたくなったら、またこちらの商品をリピートしたいと思います。

5 2019-04-30

梅干し減塩、崩れない工夫の容器入り
先程、記入したのに消えていましたので、も一度書きます。
殆ど丸のままの梅干しが、きちんと容器に並んでいました。朝はパンでしたが早速戴いてみました。おーと思わず歓声を上げるほどおいしい、全然塩からさはなく、酸っぱすぎもせず、程よいまろやかなお味でした。鹹いもの、甘いものを禁じられていても、まだまだ食の楽しみには奥深いものを感じられる、一品。出会えてよかったと思っています。
注文番号:202312-20190422-00035004

5 2019-10-06

再びリピート
コレは止められない昆布梅!!
塩っぱくもなく酸っぱくもなくじんわり昆布の旨みが効いた梅干しです。
今のところうちは此方の梅干し一筋
そうそうこの間この梅干し入れたおにぎりをオリーブオイルしきフライパンで焼おにぎりを作ったら最高に美味しかったです!
子供からも大好評でした。
また切れるころに注文させて頂きたいと思います!

5 2019-08-05

何時もは昆布梅
今回は、昆布梅が無いのでこちらにしてみました。
夏場は、特に梅を食べるので有難いです。

5 2019-07-25

訳あり梅風月
実は柔らかく口の中でとろけ、フルーティーな甘みと控えめな塩分で最高に美味しいです!
プラ容器内は2段になっていて、透明の仕切りで丁寧に並べてあり、くずれ梅ですがとても取り出しやすく崩れはほとんど気になりません。
大切に作っておられるのを肌で感じます。
容器に刻印されている「未来にのこそう住みよい地球」と言う言葉に説得力を添える商品です。リピート確定です。

5 2019-07-25

安くて
美味しいです!訳ありのため崩れた梅ですが、味には問題なく重宝してます

5 2019-07-13

大粒でひと粒ずつ仕切られていて高級感が有ります。
口の中で柔らかくほぐれて、すっぱすぎず美味しい。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しその他