4 2008-02-25

塩分が少ないから生活習慣病が気になる方にはいいと思いますね。
味も酸味がほとんど無いからおやつ感覚で食べられちゃいます。
甘口だから御飯のおかずにならないのが、ちょっと難点ですがね。

4 2016-02-08

我が家の梅干しはもうこればかり
野球少年2人を抱える我が家。休日練習&試合のお供はおにぎり。練習中は汗もかくし、グラウンドは暑いし…。そんな時は梅干しおにぎりが必ず一つは入ります。この梅は、スーパーのものと違って、酸っぱすぎず、塩分控えめだけど味がしっかりしているので、家族みんなに人気です。
夏休みの給食のない時期には、角樽1.5キロもひと月持つか持たないか…。そんな我が家にとって、味もよく、値段も満足のこの梅干しはとてもありがたいです。
では、5つ星でしょ!という感じですが、当方は北海道在住。特別送料付きなので4つにしてみました。今度は送料無料の「わけあり梅」との同梱を狙います!

4 2014-01-20

前回母にこの梅干しをプレゼントしたら、美味しく気に入ったらしいので今回また送りました^^日頃からよく梅干しを買っているようなのでとても喜んでくれました。

4 2014-10-22

贈り物でおくりました。
梅干しは、これを購入しているようなので指名買いしました。
自分は食べていないのですが、こればかり頼んでいるので
美味しいのだと思います。

5 2014-04-21

• 商品を使う人:親戚へ
リピートです。
梅干し大好きな祖母に、ほぼ定期的に贈ってます。
その祖母もこの4月14日で元気な100歳を迎えることができました。
食欲が無いときも、こちらの梅干しをおかずにするとご飯が食べられると喜んでおります。
今後とも、良い商品を作り続けてくださいね。

5 2013-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日
この梅干が大好きな自分のおばあちゃん99歳に贈りました。リピートですが、このサイズは初めて購入。
大変喜ばれました。
もっともっと長生きしてほしいです。

5 2011-04-22

毎度毎度購入。購入回数は覚えきれず…。かならず冷蔵庫にある一品です♪

5 2009-09-27

梅干
塩分控えめがちょうどいい加減で気に入ってます。

4 2009-09-23

おいしいものはおいしい
塩分を気にすることなく、食べれます。
実もふっくらしていて、とても美味しいです。

3 2009-03-02

食べやすいのですが、ちょっと梅らしさがないような。
塩分は出来るだけ少ないほうがいいのですが、梅のすっぱさ、本来の梅の味も無くなっているような気がします。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他