5 2023-03-25

凄く美味しい!
リピーターです!
高くなったのが残念!

5 2015-02-15

香りがいい
レビューの良さにずっと気になっていて、この度購入。
3袋まとめて購入して送料無料+おまけの刻みのりも頂きました。
海苔が入っている袋と、保存用のアルミ袋が別になっているのに驚きました。
これなら最後まで湿気に負けずに食べられそう。
袋を開けたときの海苔の香りの良さ!
海苔は薄めだけど、パリッとして美味しい〜!
同価格帯の海苔で、いろんなお店のを試してきましたが、いいかも〜♪
こちらをリピする方向でいます(^^)

4 2009-08-08

とても香りのいい海苔です。サクサクぱりぱりで、食べていて楽しいです。欠けや穴は他店の訳あり品と比べやや大きめです。
ぱりぱりで薄いので、半分に折ったりするとかなり欠けます。子供の小さいおにぎり用に4等分したりするのですが、かなりの割れカスが出てしまいます。ぱりぱりではありますが、手で折るのではなくはさみできちんと切った方が良いと思います。
型抜きは適当に抜くと細部が再現できないので、結構丁寧にやる必要があります。
あと、好みが別れるところですが、柔らかい海苔なのでとろけます。お弁当のおにぎりなど、すぐに食べないものの場合、ちょっと注意が必要かもしれません。
我が家はお弁当使いがメインなので、リピートは迷っていますが、香りも味もいいですし、自宅使いの人には良いと思います。

5 2010-06-27

以前にこの1等級を購入、美味しかったのですが、2等級はどんな感じかと思い購入しました。
やはり、スーパーで売っている、同程度の価格のものよりも数倍美味しかったです。
1等級との違いは、私が感じたのは、パリパリ感と香りです。
1等級のもののほうがパリパリしてました。こちらはもう少ししっかりしてます。おにぎりにしても大丈夫です。
香りも、これでも充分美味しいのですが、1等級のほうが香りが強かったですね。
比べてしまえばそれまでですが、普段のご飯でいただくのはこちらでも充分、美味しいです。
50枚いりですが、美味しいのでパクパク食べてしまうのでけっこうあっというまになくなります。
スーパーで購入するよりも絶対に満足できます。

4 2009-03-02

いつも購入しています
ここの海苔がなくなりそうになると購入しています。
破れと言ってもひどいものはないし、なんといってもおいしいので・・・。
でも今回から新しい海苔になったようなので、どんかな?と思っていました。
そしたら、前回よりちょっと小さくなってる?様な気がして、味も前のほうが私は好みでした。
でも、おいしい海苔には変わりないとは思います。
味はやっぱり好みだと思うので。
娘もここの海苔が大好きで、よく食べているし、これからもなくなったら購入すると思います^^
3000円ぽっきりで送料無料というのも魅力の1つです。

5 2015-01-08

安価なのに、本当においしいです!
実家の母も気に入り、プレゼント→甥っ子姪っ子もハマる→また購入・・・と、すでに何度かリピートしています。
2歳の息子も、こちらの海苔が大好きです♪

• 子虎0406さん
  • 子虎0406さん

5 2012-07-03

おいしかったです。
今までいろいろと試してきて、値段のわりに薄くて味がないものが多かったですが、こちらの商品は程よい厚みがあり香りも味もよかったです。50枚が小分け包装でないのが残念ですが、2重のチャック付袋の中入っていたので、自分で10枚づつの小分けにしています。値段の割にはとてもいい商品だと思います。スーパーで買う同価格の商品でここまでの品質のものはなかなかないと思います。

5 2009-06-06

おいしい!!
海苔が好きなので普段から安くて緑っぽい海苔は買わず黒っぽくて値段もソコソコ(300円〜450円)のものを買っていました。今回はレビューが良かったので試しに購入しましたが本当に美味しくて驚きました。パリッとして本当にお勧めです。10枚あたり200円なので値段も安くて良いですね。明日の朝に鮭と食べるのが本当に楽しみっ♪♪次回はポイント10倍の時を狙って買いたいです。絶対にりピします。

5 2009-04-29

のりが大好きな私へ
2度目の購入でしたが、破損は私には良く分かりませんでした。厚みもあり、香りもすごくいいので(もちろん味も)ここで買うことにしています。おにぎりにすると分かりますよ。味や香りが残っているし、しっかりしているのでべチャッと破れたりしません。50枚ずつ袋わけされているのでいいですね。結構な量があるのでお得感もすごくあります。

5 2013-11-22

何度も、リピしていますが
外れがあったことが無いので、安心して購入出来ます。

5 2013-09-09

何度も、リピさせて頂いています。
我が家は、毎日お弁当かおにぎりを持って行くので、
とても助かっています。
いつも、良いお品なので、安心してリピ出来ます。

5 2013-08-17

お弁当や、おにぎりに毎日使わせて頂いています。
少々かけていたり、穴が開いていたりしていますが、
食べる分には、全く問題なく、美味しい♪
また、リピ決定です。

5 2013-05-13

今回もおいしく頂いています
受注番号202244-20130506-0230297317
端が欠けたりしているものもありますが、香りもいいし家で消費する分にはこの量でこの価格はとてもありがたいです。またなくなったらリピします。
おまけの刻みのり、冷麺にかけておいしく頂いてます。

5 2013-03-06

香りのいい海苔でした
海苔の消費量が多い我が家では、この量でこの価格はとてもありがたいです。
他の訳あり商品も試しましたが、こちらのが一番香りが良かったのでまたなくなったらリピします。

5 2012-12-26

皆さんのレビューを参考に、購入へ。確かに、スーパではもっとお安いのがありますが、全然品質が違うので、私はとてもお得感を感じました。家は、おにぎりを毎日なので、助かりますよ♪また、無くなったらリピですね(^^)

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔