5 2024-02-24

以前海苔と一緒にあおさを購入して美味しかったので、リピートしました。
味噌汁にかき揚げに和風サラダにと、とても手軽で美味しいです。
冬の鍋は、寒たら鍋にあおさを入れると、礒の風味がとても良く美味しくいただいています。

5 2023-06-20

味噌汁具材の定番なので。
味噌汁具材の定番なのでチョイ足し用に購入しました。香りが良く充分以上に満足してます。

5 2023-06-12

使いやすいです。
チャック付きの袋、良いです。

4 2015-02-14

磯の香りと食感が大のお気に入りです。
4歳の孫から90歳の曽祖父まで「あおさ」は大のお気に入りです。お店からの食べ方紹介の写真も嬉しい配慮です。お味噌汁と天ぷら衣に混ぜる磯部揚げしかやったことがなかった我が家にはたいへん嬉しい情報でした。全部試してみたいね〜と家族で盛り上がりました。美味しくて健康にもよさそうなので週4回食べています。またぜひ、注文させてくださいね。

5 2013-10-06

しゃきしゃき感と香りが好き
磯の香りも心地よい程度で臭みはありません。やや固まった部分もありますがお吸い物等に入れるとぱらっとほぐれます。逆に好きな分量割って使う感じが好き。歯ごたえがきちんとありますが安い海苔のガイガリ感とは違います。風味を楽しむため沸騰させずに最後に入れるのがおすすめです。お茶づけやお吸い物に入れて楽しんでいます。

5 2006-06-16

出汁をとっただけの味噌汁にパッと放つだけでも最高の風味に!湯気とともに立ち上る潮の香り、舌の上でサッととろけてなめらかに喉に滑っていく感触…最高です。パッケージの裏に様々なレシピが記載されていますから全部試しました。皆、美味しかったです。消化吸収が良くミネラルも豊富ですから毎日頂いています。これは、朝食に欠かすことの出来ない逸品です。

5 2015-06-03

美味しいのでお気に入りです
先に味噌汁を作って仕上げにひとつまみ投入。ひと煮立ちさせて完成。磯の香りといい感じの喉越しがお気に入りです。ミネラルたっぷりで「体にいいもの食べてるな〜」と実感できます。美味しいので家族のお気に入りです。

5 2015-05-09

あおさの無い生活は考えられません
先にお味噌汁を作っておいて、食べる直前にたっぷりの「あおさ」を加えひと煮立ちさせると美味しいです。不足しがちなミネラルがしっかりとれるので大のお気に入りです。家族全員、あおさが大好きです。

5 2012-12-30

お味噌汁だけじゃないんです
今まで、お味噌汁が1番美味しいと思っていたけれど駒のりさんから「あおさレシピ」なるものを頂き端から試してみました。特に天ぷらがいい!家族皆で「お味噌汁だけじゃもったいないね」と喜ばれています。

5 2012-12-30

年齢を問わずに愛される味かも
88歳の父は「喉ごしが良くていい香りなので大好き」と。6歳の孫は「食べる海苔も美味しいけど飲む海苔の方が好き」とお代わりします。年齢を問わずに愛されるお味なんですね。

家族のお気に入り
二日酔いのパパでもすーっと飲めるあおさのお味噌汁♪でも1番気に行っているのは子どもたち。「毎日、このお味噌汁にして〜」笑顔でリクエストにこたえています。

5 2012-12-30

これだったのか!
以前、会合で行った寿司屋ででてきた海苔のような味噌汁。「旨いなぁ」と感動。どこで売っているのかわからぬまま数年経ち、ふとしたきっかけで買ったのがこのあおさ。「あ!これだ!」再会が嬉しい味でした。以来、海苔と同梱で必ず購入する一品です。

4 2021-06-14

美味しいです。
お勧め商品です。
価格も適正だと思います。

5 2014-09-06

絶品です
毎度のリピートとなりますが、相変わらずいい香りです。スーパーの「あおさ」とはぜんぜん別物です。しっかり磯の香りがして、海辺の民宿の雰囲気が味わえます。このあおさの味噌汁は我が家では親子ともども大好物です。青のりとはまた違ったワイルドな感じでしょうか。ただ、しっかりし過ぎていて、ふりかけのように使うのには適しません。

• hidemvsさん
  • hidemvsさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,175

5 2012-11-20

「足がつる人」にはマグネシウムがいい、って本とか判りませんが、あまりにひどくて探しました。水で戻すのが必須と思っていたのですが、味噌汁などはそんなことはなく、直接どっかと入れれば簡単。ただ水で戻した際にどうやってしっかりと水切りするかがわかれば、もっと料理のバリエーションが増えるんでしょうね。簡単で身近に!磯のかおりほど料理の味を邪魔しません。おすすめです。

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔