5 2013-12-21

良い香りです
磯の香りが良いあおさです。
お味噌汁や、ラーメン、お好み焼きなど、いろんな料理に利用しています。
あっという間に食べ切りました。

5 2013-06-21

おいしいです
味噌汁に入れたら、超おいしかったです!
磯の香り満点ってカンジで、あおさってこんなにおいしいんだって、初めて知りました!とってもオススメです!
毎日お味噌汁に入れるようになって、すぐになくなりました!

5 2012-09-21

おにぎり用の海苔と一緒に買っています。
朝ちょっと手を抜きたいとき、ダシと味噌だけの汁を作って、このアオサをちぎって入れるだけで、磯の香り豊かな味噌汁になります。
子供も大好物です。
震災前とちょっと質が変わってしまいましたが、こっちの方が結構大きな塊が入っていて使い勝手は良いです。
またリピートします。

5 2007-07-04

注文するのを忘れて仕方なくスーパーで購入しようとしましたが、お値段が・・・。やはりこの「あおさ」が一番ですね。いっぱい入っているのに安いので、毎日味噌汁に汁がなくなるくらい入れて食べています。野菜嫌いの子供も「これなら大好きだよ」と食べてくれます。無くなると「あおさ注文しといて!」と言ってくるほどです。

5 2006-06-29

すごく香りがいいです。今まで 食べたあおさのなかでも、一番 おいしと思いました。また、購入したいです。

5 2020-06-02

香りが良いです。
香りが良く、とても美味しいです。
もう少しで無くなるので、リピートしようかなと思ってます。

5 2015-11-06

遅くなりまして!
毎朝おにぎりとおみそ汁の我が家です。
子供達も美味しく食べてます♪
また購入予定です♪

5 2015-04-29

美味しい磯の香り!
具無しのお味噌汁が、磯の香りが漂う美味しいお味噌汁に!忙しい朝や、ちょっと汁物が欲しいなぁと思った時に重宝しております。

5 2015-04-11

あおさ!
とても気になっていたので、別商品と一緒に購入させていただきました。
何も入っていないただのお味噌汁も、磯の香りが食欲を誘うあおさのお味噌汁に大変身!
シャキっと歯応えもあり、美味しいです。特に、お寿司との相性が抜群!
戻ると増える事を考えると、この内容量はお得だと思います。

5 2014-12-26

たっぷり使えます
味噌汁にはもちろん、たっぷりあるので、てんぷらやトッピングなどいろいろと使えます

• OCCHOさん
  • OCCHOさん

4 2014-06-10

美味しい
早速お味噌汁に(*゚▽゚)ノ
美味しいです!がんばれ!福島!!

• green2121さん
  • green2121さん

5 2014-04-15

大変良いです
スーパーなどで売っているものに比べて量が多いし、若干大ぶりなあおさが多く感じますが、家庭でお味噌汁などに使うには十分です。
作りたての味噌汁にさっと放していただくと香りも良く子供たちも喜んで食べてくれます。

5 2014-01-12

とても香りがよく、歯応えもあり、美味しかったです。
リピート決定です!

5 2013-11-01

海苔と一緒に買うことが多いです。スーパーでも手に入るのですが、スーパーのものは量が少なくて高いです。
味噌汁も美味しいのですが、最近のお気に入りは「あおさごはん」。
適量を袋に入れて揉んで細かくし、暖かいごはんにまぜるだけ。
塩気がなくてもこれだけで美味しいです。
また買わせていただきます。

4 2013-07-04

美味しい
スーパーで買ったあおさとは全く違います!
あおさの新鮮な味を感じますし、歯ごたえもあります!
最近はパスタに入れたりしてます
美味しいですよ

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔