5 2011-12-24

貫禄十分。コルボ最高傑作かも。
ブラックを購入しました。
36歳、男性です。
ずっと狙ってましたが、ブラックが品切れでしたので
好機をうかがいつつも、「3万6千も出して買うのは
どーよ?」と自問自答しつつ待つこと2日。
商品は翌日発送され、いつもながら素早いセンティーレ
ワンさんです。
そして現物と対面し、「おおぉwこりゃすげえぇ!!」
コルボの製品は幾つも持っていますが、
ブライドルレザー。これは凄い迫力です。
深みのある艶。一見して他社のセカンドバッグとは
全く違う素材の良さが判りました。
光沢。雲母のようにピカピカしています。
内装は滑らかなピッグスキン。
コストダウンの隙無し、妥協無し。
カジュアル化し大きくなった男性の鞄に
原点に回帰プラス現代的なテーゼ
二つをコルボなりに具現化した
唯一無二の男の無敵鞄。
冠婚葬祭。
あまりないですが
大人の男だったらそこで差がつきます。
それだけに買える機会があったら
買って・持って・使っておきたいです。
活用シーンを自らフォーマルに限定すると
経済的な負担に目が行きがちですが
普段使いもしながらエイジング楽しめますし
使いこなしたいですね、このバッグ。
私は早速普段使い、しちゃってます。
お手入れ用専用クリームもお忘れなく。
私は同梱してもらいました。

• hide.xyzさん
  • hide.xyzさん

5 2020-12-20

買って良かった品
ずっと狙っていましたが高価なので購入を迷っていました。でも、勇気を振り絞り購入し到着すると高価だけど買って良かったと思える商品でした。迷っている方は是非ご購入をお勧めします。

2020-12-22
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
上質なブライドルレザーで作られた洗練された美しいフォルムで、
経年変化を楽しみながらお使いいただけます。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

4 2020-11-25

女ですがカタチが好みで購入しました。
全て革製なのでずっしりした印象でしたが、それほど重みもなく持ちやすいです。
これからの変化が楽しみです。
中の取り外しできるポケット以外なにもないので、ごちゃごちゃ入れる自分は追加で仕切りになるものを追加購入になりそう

2020-11-26
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
深みのあるブライドルレザーの経年変化を楽しみながらお使いいただけます。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2020-03-25

プレゼントで購入しました。丁度求めていた大きさでチャックもスムーズ、色も実際に見た方がよかったです。使っていった皮の感じがどうなるのか楽しみ!

2020-03-30
コルボ のセカンドバッグをお買い上げいただきましてありがとうございます。
プレゼントに喜んでいただけましたら幸いでございます。

また続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。

5 2019-12-09

大満足
ブライドルレザーの美しい仕上げと、しっかりとした造りに感動です。バックの大きさ内容量も自分に合ったサイズでした。
コルボで大正解でした。末永く使える商品だと思います。次も絶対コルボで決まりです。

2019-12-11
商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
サイズ感もぴったりだったようでなりよりです。
是非、末永くご愛用いただけましたら幸いです。

今後もCORBO.の商品を多数取り揃えてまいりますので度々チェックして見てください。

5 2019-06-02

ブラウン最高
前回ネイビー買いましたが、財布もコルボのブラウン買ったので、色を合わせてみました。存在感が増して、高級感がはっきりします。オススメの色です。

2019-06-18
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。
今回、色違いでご利用いただいたとの旨、大変嬉しく思います。

コルボ・フェイスブライドルレザーのセカンドバッグは、
ビジネスやフォーマルシーンにぴったりな重厚感のあるデザインが魅力なので
引き続き、革の経年変化もお楽しみいただきながら、末永くご愛用いただければ幸いです。

度々チェック頂けると幸いでございます。
  • hammy1234さん
  • hammy1234さん

5 2019-02-22

法事用に購入しました。少し大きめですが、法事で使用するものが全部入り良かったです。
ブライドルレザーで大変丈夫なので末永く使っていきたいです。

2019-02-26
この度はレビュー欄にて貴重なご感想を頂きましてありがとうございます。
商品の方、気に入って頂けたようで当店と致しましても大変嬉しく思います。
コルボ フェイスブライドルレザーシリーズのセカンドバッグは、
当店でも人気の商品なので、末永くご愛用頂けましたら幸いです。

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので、
度々チェック頂けると幸いでございます。

3 2018-11-08

とにかく丈夫そう
革も硬めで、長年使用しても型崩れしないと思いますが、ファスナーのロック構造など、少し過剰な仕様に感じます。(贅沢仕様)もう少しシンプルな仕様で、価格を下げてくれれば知り合いにも勧めますが、ちょっと高価です。

2018-11-12
また、商品につきましてご意見いただきましてありがとうございます。
今後の商品選びの際の参考にさせていただけたらと思います。

CORBO. の 「-face Bridle Leather-フェイス ブライドルレザー」シリーズは
ブライドルレザー好きに大変ご好評頂いていおりますので、
お使い頂きますと益々気に入って頂けると思います。
是非末永くご愛用頂き、エイジングをお楽しみいただけましたら幸いです。

これからもこだわりのあるアイテムを
  • kona5731さん
  • kona5731さん

5 2018-04-30

イメージより若干大きい
セカンドバッグが古くなり、買い直しを検討。最近ブライドルレザーに凝っているので探したらこの商品に行き当たりました。商品は、思った以上に堅牢でごつく感じます。ブライドルレザー特有のブルームも出ていて使い込むうちにどのように変化するか楽しみです。大きさが思っていたものより若干大きいですが、問題ありません。

• 熊0313さん
  • 熊0313さん

5 2018-01-02

念願のネイビー!
やっと手に入れることが出来ました!
とても高級感があり、他とは比べ物になりません!
大切に使っていきます。

5 2015-07-22

気いってます
濃いグリーンを買いましたが、デザインも持ちやすさも
思っていた通りでとても満足しています。
少し使っていたらバッグの上のヘリに皮の色が出てきたので
皮革用のクリームを塗ったところ元に戻りました。
やはり革製品は時々手入れが必要ですね。
つくりがしっかりしているので永く愛用できそうです。

5 2013-05-01

カッコイイ
ブライドルレザーのセカンドバッグは珍しいなぁと思い黒を購入しました。艶がありカッコイイです。
ファスナーを留めるホックが独特で、外し方に少しコツがいりますがデザインは気に入りました。

• 93820026さん
  • 93820026さん

3 2013-02-03

商品を見ての感想ですが、作りはしっかりしていて、長く使用すると光沢や愛着も出るかな?とは思います。
サイズは確認したのですが、思ったより大きいと思いました。
もう一回り小さいサイズがあれば、もっと活躍の場があるのにと思いました。
出来れば、内部に仕切りとが欲しいと思います。

4 2012-12-29

カッチリしています
40歳目前、冠婚葬祭用にいいものを持とうと思い、ブラックを購入。
ファスナーやボタンはとてもカッチリしていて、
簡単には壊れず、長く使えそうです。
値段のことを考えると迷ったのですが、とても気に入りました。

5 2012-12-28

商品が届き開けてみると・・・やはり写真で見るのと実物は違いますね!
縫製や質感もすばらしくとても良い買い物をしたと思います・・・