• ky423575さん
  • ky423575さん

4 2023-08-09

作りはしっかりしたものだと思います。只画像で見た感じが艶が有り表革だと思っていたのですが、実際はスエードの様な質感で爪などの摺り傷が付きやすいのが気になります。それが良いと云う人もいますが自分はそこがイメージと違ってしまい少し残念なところですが品物はとても良いものだと思います。

2023-08-23
この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。

商品の質感について貴重なご意見ありがとうございます。
天然皮革の性質上、ご購入当初の革はどうしても傷つきやすくなりますが、
使い込むほどに馴染み、艶も出てまいりますので、
ぜひ長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度はレビューにて貴重なご感想をおよせいただきありがとうございました。

4 2014-09-13

財布購入
実際に手に取れなかったので購入に至るまで、かなり迷いました。
安い訳でもないので半年ぐらい悩んでいたのかなと思います。
色でも迷いました。悩んだ結果ネイビーにしました。(黒ではつまらないなと思い…)
おしりのポケットに入らないかもと不安に思いましたが、問題なかったです。
革も臭いもなく、柔らかかったのでカードでの膨らみもそれほど気にならなかったです。
上質な革というのは間違いないようです。
写真は1週間程度使用した状態です。
良かったのでウォレットチェーンは後日購入予定です。

4 2012-05-08

使いやすそうです。
ブラウンを購入。
手触りはしっとりと柔らかめ。手に馴染む感じです。色はほぼ画像で見たままの感じ。
しっかりとカードが仕分けて収納できます。使用頻度にあわせて、よく使うものは小銭入れのポケットに、あまり使わないものはカードポケットに、ほとんど使わないものはフリーポケットに、といった感じに使い分けました。
今まで一回り小さい二つ折り財布にパンパンに詰めていたカードをすっきり収納できました。
小銭入れは大きく開き、しなやかなので出し入れしやすいです。逆にカードポケットはきつめでカードを取り出すのに苦労します。使用頻度の高いカードは入れられないですね。時間がたって馴染めば良くなるんでしょうか。
自分はウォレットチェーンを使わないのでリングは邪魔です。これのせいでマチの部分が厚く、角ばってしまいます。もしリングの無い物がバリエーションであればそっちを選びたいですね。
でも全体で見ればかなり気に入ってます。これからどういう風合いになるのか、楽しみながら大事に使っていきたいです。

4 2011-03-01

使っていた財布の小銭入れが壊れたのを機に購入しました。
オールインワンでそこそこの収納力、ブランド物は興味は無いが、シックだけどカジュアル、三〜四十代の男が持っていても、おかしくなく、品のあるシンプルな財布。
そんな感じの物をイメージして、この財布に目が留まりました。
価格も妥当で、何より国産品というのがいいですね。
梱包も丁寧過ぎるくらい丁寧で、なにより、手書きの礼状が入っていたのには驚きました。
実際暫く使ってみての感想ですが、心配だった大きさは気になりません。
小銭入れも使いやすいです。
札入れのひとつはファスナーが付いていると更に良かったですね。
ただ、思っていた程の収納力は無かった感じです。あくまで個人的な感想ですが。
兎にも角にも、気に入って使っています。雰囲気がいいし、持ち歩くのが楽しくなってきます。

4 2011-03-05

ちょっと地味だったかな?
もう一方のシリーズと比べて迷いこちらの黒を選びました
デザインはシンプルでかっこいいです、大きさも絶妙なサイズ。
不満な点は小銭入れが深いので取り難く
取り出す際にチャック部分に指がぶつかって痛いのと、外ポケットにカードを入れると形が浮き上がってしまう点。
※おまけで付いてきたキーホルダーはド派手な赤色だったので使い道を思案中。

4 2010-11-05

普段使いに
今までブランドのものばかり使ってましたが、今回は実用性の高いものを購入したく楽天内をさまよっていました。
ランキングでこの商品を見つけたときはコレだ!と思いましたね。
値段も妥当と思いましたし、なにより品質がよさそうでした。
内容量もばっちりです。
ただ、かなり分厚さがありますので、しっかり写真を見て購入した方がいいと思います。
自分はスーツで出勤ではないので毎日後ろポケットに入れて愛用しています。
併せて購入したウォレットチェーンもいい品質です。

4 2010-07-31

買い替え
今まで使っていた長財布のファスナーが壊れてしまったので買い替えです。さすがに今までのが長財布だったので収納力はちょっと落ちる感じです。カード入れに全部カードを入れ他の収納にもカード類満載にすると、流石にパンパンで厚みが何も無しの時に比べほぼ2倍位?ジーパンのポケットでもキツイ感じでした。
しかし、皮が柔らかいしカードをイッパイ入れても変なテンションかかってないので破れそうも無く、整理もしやすいので非常に使いやすいです。
このシリーズの長財布も試してみたくなりました。

4 2014-08-11

素材の質感と収納ポケットが、多いのがかなり良いです。
作りもしっかりしているので、手入れをしっかりして
長く使っていければと思います。

4 2012-07-13

カーキを購入しました。
厚みが少しあるのと、小銭入れのファスナーが気になりますが、デザインはとても気に入っています。

• kazk1981さん
  • kazk1981さん

4 2012-02-18

イメージ通りの良い財布!
革財布をさがしてて、一目惚れして即購入。
色合いもイメージ通りイイ感じです。
最初は思ってたより革が薄いように思いましたが、
カードがたくさん入るし、ちょうどイイ感じです。
これから革製品にハマりそう。

• kkkougyouさん
  • kkkougyouさん

4 2011-11-29

皮の質感や色、縫製なども大変良かったです。
小銭入れの使い勝手も良く、収納力もイメージ通りで良かったです。
でも札入れが横幅が狭く、奥行きが深いので個人的には出し入れし難いと思いました。なので星4ツです。

• Castileさん
  • Castileさん

4 2011-08-13

購入して
カーキを購入しましたが、質感やカラーは良かったです。
ただ、予想より厚みが…。
それぐらいです。

4 2011-06-13

思ったより大きい財布だった
尻ポケットに入れて使ってますが、大量の硬貨やカードを入れた状態だとピチピチだった。
しかし、デザインや雰囲気、質感なども良くて気に入っている。あと気持ち程度、財布のサイズが小さめだったら最高だった。

4 2011-04-04

すぐ届きました。いいかんじです。これからが楽しみです。

4 2010-12-22

30代前半の主人へのプレゼントとして、ダークブラウンを購入いたしました。
大きさは手帳みたいな感じ、他の方のレビュー通りお札は深く入ってしまうかも。
でもその大きさの分 小銭入れは見やすいようです。(仕切りもついているし)
主人のジーンズの後ろポケットには、ちょこっとはみ出るくらいのサイズでした。