• なお5927さん
  • なお5927さん

5 2022-05-13

自分にも欲しいくらい!
旦那にプレゼントであげました。チェーンをつけれる財布を探していて、さらに小銭入れが使いやすいもの、小さすぎず、大きすぎずのものを探していて、この商品はすごくぴったりでした。皮のいい匂いするし、自分様にもまた欲しいです!早い発送ありがとうございました!!

5 2009-12-11

プレゼント
弟にクリスマスプレゼントを探していました。使い方が乱暴なのかすぐに財布を壊してしまって…。30歳の年齢にあった大人っぽくって使い勝手のよい財布をと考えていたらこの財布になりました。
先日の結婚記念日に主人にプレゼントしたところすごく気に入ってくれてとにかく使いやすいし作りがしっかりしているとの事なので、耐久性の点も考慮して色違いにしました。
まだ渡していませんが、喜ぶ姿を想像してワクワクしています。
お店の方の対応にも非常に好感がもてラッピングもよく気配りに感動しました。今度は自分の長く愛用できる物を購入したいです。

• ta2nobuさん
  • ta2nobuさん

5 2010-02-16

大満足!
パソコンでこの財布を見て、一目惚れ。
で、実物を見たかったので、置いてある店を探して
実物を見ました。
カーキーが渋くて、使い込むといい色になりそうだったので
カーキーを購入しようとしたら、
カーキーが売り切れだったので仕方なくブラックを購入。
ブラックは無難な色だし、傷や汚れも目立たなくていいですよ。
とても使いやすい財布で、自分ではかなりお気に入りです。

• yoppy2929さん
  • yoppy2929さん

5 2011-09-05

使いやすいですね。
財布自体の大きさはちょっと大きめですが、
カードもたくさん入るし、何より革がやわらかく
大きさを気にしないぐらい、使いやすいです。
梱包等も丁寧でとても良かったです。
CORBOの財布は2個目ですが、
ずーっと長く使えます、革も良い味が出てきます
(前の財布は5年以上使用)
また大切に使いたいと思います!

5 2009-12-03

ダークブラウンを購入しました。渋いですw
今まで長財布を使っていましたがスーツやジーンズなどからはみ出て
次の財布は小さいのにしようと決めていました。
探していく途中で自分の中での理想とする財布を思い描き見つけ出しました。
レビューを見ると多少厚みが出てしまう等書かれていた様に確かにカードや小銭を
入れて財布を閉じると厚みがあります・・・が、それほど
自分の場合は気になりません。
小銭入れが中で二つに分かれていてカード類を結構持ち歩く方は一つを
カード入れとして使ってみるのもいいかと思います。
そこに何枚か束で入れると多少財布の厚みが減るように感じます。
最後に購入の際にお店の方には迷惑をかけてしまったのですが
迅速かつ柔軟な対応にとても感激しました。
財布にも店にも大変満足です。

5 2011-09-29

素晴らしい皮質、色
たくさんカードが入るし、札入れ部分の深いタイプを求めていたので、最高です。
近くの店舗には、同じ形の色の薄いタイプしかなかったので、うれしいです。
またお店の人に連絡したら、昨日の18時に注文したにもかかわらず、
次の日の午前中、関東に到着しました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
この財布、大事に使っていきたいです。

4 2014-09-13

財布購入
実際に手に取れなかったので購入に至るまで、かなり迷いました。
安い訳でもないので半年ぐらい悩んでいたのかなと思います。
色でも迷いました。悩んだ結果ネイビーにしました。(黒ではつまらないなと思い…)
おしりのポケットに入らないかもと不安に思いましたが、問題なかったです。
革も臭いもなく、柔らかかったのでカードでの膨らみもそれほど気にならなかったです。
上質な革というのは間違いないようです。
写真は1週間程度使用した状態です。
良かったのでウォレットチェーンは後日購入予定です。

• pi-su8526さん
  • pi-su8526さん

5 2013-10-27

思ったとおり
思った通りのデザインと色(ネイビー)でした。
使い勝手もよくとても気に入っています。
まだ真新しいですが、使えば使うほど味が出てくる感じで
男性にはぴったりの財布だと思います。

• Indey323さん
  • Indey323さん

5 2011-11-05

ばっちりです
自分用に購入にしました。クレカを持ち歩くことが多くある程度の枚数を所持できること、
お札入れが二つに分けられていることでとても使いやすいです。これから使い込んでいくと、
皮の色も味がでてきて違った雰囲気になるのを楽しみに使っています。
プレゼントにも良いかもしれません。

• AK26216さん
  • AK26216さん

5 2010-03-07

長財布からの買い替え
生地は柔らかく傷がつきやすいのですが、それが味わいとなりそうです。使用感は抜群で、とにかく見た目がかわいいです。
札入れが深いのと、小銭とカードをたくさん入れると少し開き気味になる点が気になりますがホックが外れたりすることはなく、使用するには問題なし。

4 2012-05-08

使いやすそうです。
ブラウンを購入。
手触りはしっとりと柔らかめ。手に馴染む感じです。色はほぼ画像で見たままの感じ。
しっかりとカードが仕分けて収納できます。使用頻度にあわせて、よく使うものは小銭入れのポケットに、あまり使わないものはカードポケットに、ほとんど使わないものはフリーポケットに、といった感じに使い分けました。
今まで一回り小さい二つ折り財布にパンパンに詰めていたカードをすっきり収納できました。
小銭入れは大きく開き、しなやかなので出し入れしやすいです。逆にカードポケットはきつめでカードを取り出すのに苦労します。使用頻度の高いカードは入れられないですね。時間がたって馴染めば良くなるんでしょうか。
自分はウォレットチェーンを使わないのでリングは邪魔です。これのせいでマチの部分が厚く、角ばってしまいます。もしリングの無い物がバリエーションであればそっちを選びたいですね。
でも全体で見ればかなり気に入ってます。これからどういう風合いになるのか、楽しみながら大事に使っていきたいです。

5 2010-10-14

気に入った!
これまでいろいろな財布を使ってきたが、「これだ!」というものに巡り合えずにいた。この商品も何となくインスピレーションで選んだのだが、思わず「これだ!」って叫びそうになった。実用的で機能的、それでいてデザイン性にも優れていて、本当に長く使えるものに巡り合えたって感じた。札入れ部分が確かに深く感じるけど、気になるほど深いわけではないし、安全面を考慮するとある程度深い方がいいか持って思う。他のレビューにあるように傷がつきやすいっていうのも事実。実際に使い始めて2日目にして傷がついたけど、それもだんだんと味に変わっていくようで、気にならなくなる。長〜く、長〜く使って行ける一品を見つけました。大満足です。

5 2010-10-17

42歳になる主人の誕生日プレゼントにしました。好みがうるさい主人ですが、とても気に入ってもらえました。
休みの日用の財布なので、ジーパンのポッケにキレイに収まるし、カードも8枚以上入って、小銭入れも使い安いデザインで文句なしです。
おそろいのウォレットチェーンも欲しくなり、店舗に見に行ったとき、こちらの財布の値段を見てびっくりしてました。
もっと高い財布だと思っていたみたいです。
長く使ってもらえそうです。

4 2010-07-31

買い替え
今まで使っていた長財布のファスナーが壊れてしまったので買い替えです。さすがに今までのが長財布だったので収納力はちょっと落ちる感じです。カード入れに全部カードを入れ他の収納にもカード類満載にすると、流石にパンパンで厚みが何も無しの時に比べほぼ2倍位?ジーパンのポケットでもキツイ感じでした。
しかし、皮が柔らかいしカードをイッパイ入れても変なテンションかかってないので破れそうも無く、整理もしやすいので非常に使いやすいです。
このシリーズの長財布も試してみたくなりました。

5 2012-06-03

キュリオスと比べると革がなめらかで、やわらかいと思います。
その分手になじみやすく、使いやすいと思います。
良い買い物でした。