5 2023-02-09

使うのが楽しみ
昔から憧れていたので購入できて良かったです!

2023-05-08
店長加藤でございます。
当店でご購入いただきありがとうございました。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
また機会がありましたら当店のご利用をお待ちしております。
レビューのご記載をありがとうございました。

5 2008-01-22

小文字のダイモを探してたどり着きました
小文字のダイモがあったぁ、、、見つけてうれしくなっちゃいました。お値段も安いしすぐに購入。3000円以上で送料無料だし、とってもお得です。
ちょっとレトロな感じの文字が、すごくキュート♪
1585タイプと比較して、英字の大文字は特に気に入りました。
見た目はオモチャみたいだけど、コンパクトで使い勝手がよく、ちょっとお試しに使ってみたい人にはうってつけのダイモです。
1/22のブログでもレビュー書いています。

5 2009-06-10

生活感の出るモノたちを白物容器へ…
白い詰め替え容器でズラーっと並べると、統一感があってよいのですが…案の定、何が入っているのかラベル表記する必要が出てきました。耐水性のあるPC用インクジェットラベルを購入しようかと考えましたが、ソフトのダウンロードから始まり、用紙設定、フォント設定…なにかと面倒くさいので、シンプルにざくざく打てるこちらを購入。ピストルタイプの方が、力込めやすいのかな?とちょっと心配していましたが、これでも全然大丈夫!
収納の際も嵩張らないので気に入りました。ただ、テープをちょいと引っ掛けておくだけなので、2回ほどテープを落としてしまい、地道に巻き取るハメになってしまいました。思ったより、サクサク作れて、思い立ったときにちゃちゃっとやってしまえるところがとてもイイ!!ちなみに、前の方のレビュー「使いはじめは7回空送り、打字後2回空送り→カットがベスト!」がとっても役に立ちました。これで作ると、前後のテープ余白部分がほぼ均等になりました!

5 2008-11-30

3枚の文字盤には 小文字、大文字のほかに筆記体や数字、記号も収録されています。@マークが無いけれど(何故だー!)メールマークは入っているので、メールアドレスなども打てますよ。丈夫なプラスチックのラベルなので、写真のように、インデックスタブを作ることも出来ます。(これは9ミリテープです)

• BIG88さん
  • BIG88さん

5 2010-10-02

どの機種にしようかかなり悩みました。
最終的に気持ちよく仕様の違う3つを購入。
ラベルキュティコン ブルーとダイモスタンダードM-1595GYと
このダイモ1880です。
見た目が一番好みの1880ハングルがついている方がお得ですが配色がイエローの方が好きで決めました。
イエローについているストラップは、かわいくないのでいらないです。
お店からのテープのおまけも無いのが残念。
透明テープ(中にはピンクも?)おまけがついているダイモ キャプションメーカー DM1741205の方には、お日様マークもあり、すごく悩みました。
傘マークも欲しかったので最終的にキュティコンと1880にするということで落ち着きましたがテープの入れ替えが難しいのでマークのみキュティコンっていうわけには行かずDM1741205の方が良かったかも。
3種類のうちレバーや取り付けなど使いやすいのは、1880だと感じました。
スタンダードの文字送りは、間隔を狭くしたり出来て
かなり便利ですが大きすぎだと思います。
ひらがなカタカナよりも小文字に記号の組み合わせが一番使いそう。
これからも次々魅力的なdymoが出てくると思うので
物欲に任せ、集めて楽しもうと思います。
画像は、記念すべき初印字です。
端っこをナミナミハサミで切ってみました。
うまくいかなかったけどね!
シートから剥がさずに切ったらつぶれて
貼るのに苦労しました。HANDの方です。
シートから剥がして切れば問題なかったです。dish☆の方です。記号は、ハートとお日様がうまく出ます。
今回内蔵のおまけテープがすべてブルーでがっかりでした。

5 2009-10-31

ダイモ
昔使っていた気がします☆
楽しくてカチカチやっていたら右手が痛くなってしまいました;
(キレイに出そうと思ったらある程度の力は必要なので)
届いてすぐにできるので良いです♪
テープ換えも簡単。
テープを少し送ったり戻したりは簡単にできるかと思いきや、しっかり止められるみたいでできませんでした。
中のちょうどテープが通る所、最初割れてしまったのかと思ってびっくりしましたが、おそらく、元からナナメなんですよね。
2枚目画像の一番上はスタート位置から始めたもの。その下は3回送ってから始めたもの。その下は2回。
テープがもったいないので(笑)私は切り終わった直後から始めることにしました☆
3枚目画像は大文字と小文字です。

4 2012-07-26

早速使ってみました!
迅速に発送頂きました。
100円ショップで購入したシャンプーボトルに貼るラベルを作りたいと思い、名称もわからずに探していたところ発見。使い方も簡単で、思ったとおりの仕上がりになりました。
付属のテープはブラックでしたが、これの黒い粘着剤が本体などに付着して取れ辛く、大変でした。(布で強めに何度も擦ったら落ちました)また、当然ですが一度貼ったものを剥がすとテープに跡が付いてしまうため、貼り直しが出来ません。フォントの間隔や大きさは丁度良いと思います。

5 2008-07-06

キッチンや薬箱など家の生理整頓用に購入。パッケージ裏の説明よりも、イーオフィスさんのHP上の説明がとっても分かりやすいです。
付属のマットな赤いテープがレトロな感じで気に入りました。付属の赤テープに大文字で打った時の写真をアップしましたので、よろしければご覧下さい。

4 2013-04-24

アナログ感があって楽しい♪
ネームランドのシールも使ってますが、こちらの商品も気になっていたので購入しました!
2日ほどで届いたのでよかったです♪
おまけのシールはブラックでした(^v^)
送料無料にするため、透明&赤テープ、消しゴムも購入しました。
「レビュー書くよ」のおまけでメモ帳も頂きました。
初めて使うには裏に書いてある説明では分かりませんでした。『ダイモ1880 使い方』で検索し調べてやっと自分で作ることができました。最初は打ち加減?が弱くて印字が薄かったり、テープがなかなか切れなかったりしたのでこれは慣れるしかないですね^^;友達の誕生日カード等にもオシャレに使えそうだなぁと思いました!ぜひひらがな&カナカナの文字盤も作ってほしいです(^^)/

• miyuto-mさん
  • miyuto-mさん

5 2010-04-14

カワイイ♪
こういうセットモノだと、けっこう使い勝手が悪かったりして、結局使わなかったりするのかなぁ〜なんて思いながらの購入でしたが、これは使えると思います。
最初、使い方を自己流で商品ページの説明も見ずに使い始めたら、何コレ〜?使えないと思いましたが、ちゃんと説明通りすれば、スイスイ楽しく使えます。(写真は商品についている説明。分かりにくい(TT)
個人的には文字盤の換えがある方が断然良いと思います!
4/14のブログにも感想書いています。

5 2008-11-09

小さいが使いやすい
10年以上前に、当時使っていたダイモが壊れましたが、テープが残っていたので、新しいダイモを購入しました。昔のテープが現在でもそのまま使えるというのは、商品の変化が激しいこの時代では、奇跡的なことではないでしょうか。いかに初期の製品のコンセプトが優れていたかの証左です。文字が立体的に浮き出るダイモは子供たちにとっても大変新鮮なようでした。

4 2011-11-01

ピンク購入
ダイモは2つ目ですが、手持ちのものより文字間隔が狭めで、出来上がりはこちらの方が好みです。
ただ、裏の説明書…分かりにくいです。
理解するのに手間取りました。

• bebecazさん
  • bebecazさん

5 2010-06-10

ずっと買うのためらっていたけど、子供が生まれたのをきっかけに購入。DYMOはたくさん種類があって迷いましたが、最終的には色合いが可愛く、文字盤が3枚付いてるこちらのイエローを選びました。パステルカラーでとても可愛いです!透明テープで作るとどこに貼っても合うのでおすすめです☆この機種でひらがなとカタカナの文字盤が出てくるといいな!

5 2010-02-01

植物のネームラベル作りに☆
育てている植物のネームラベル作りに購入しました!大文字と小文字を使いたかったのでこのタイプを購入しました。付属のテープはブルーでした。使い方はパッケージの裏に写真で説明してあるだけなので文字盤の交換など初めはちょっと手間取りましたが、慣れると文字を打つのが楽しくて色々と作りたくなります♪文字を打つのにもそんなに力は要らないと思います。屋外で使用するのでシールがどれくらいもつか分かりませんが出来上がりにはとても満足しています☆
商品の到着もとっても早くて大満足です♪

5 2009-10-19

英小文字が好きなので、こちらを購入しました。(購入時はハングルはありませんでしたが) セットのテープは青でしたが、他に黒(グロッシー)・透明・ピンクのテープも購入して送料無料にしました。
使い方の手順は皆様同様、パッケージだけではわかりづらく、最初はイーオフィスさんの説明を見ながらやりました。テープ送りは6回カチカチしてからやると、ちょうど良いように思いました。
アナログな感じがとても可愛くて、とても気に入っています。【2009/10/19のブログにちょっと紹介してます】

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ラベル・ステッカーその他