5 2009-09-09

洋服屋さんとかの棚に貼ってあるのを見て、
かわいいなと思って購入しました。基本的に大文字の英語しか使わないと思うのですが、文字盤が変えられるお得さにひかれてこちらにしました。付属のテープは紺色で、さっそく調味料入れに印字してみました。テープの取り付けはちょっと難しいですが、商品ページのものをよく見てすると大丈夫です。

4 2008-07-15

何と言っても値段が魅力
何種類もあるダイモ製品ですが、最も安価で文字盤の変更が出来るのがこの商品。
初めてダイモに触れる方にお薦めです。
ただ、アルファベット大文字の盤に
何故か数字の「0」(ゼロ)が含まれていない点にはご注意を。
アルファベットの「O」(オー)で代用しても違和感は無いかもしれませんが。

5 2009-10-30

いろんな種類のダイモがあって迷いましたが、お手ごろ価格で英大文字・小文字の打ち分けができる、これに決めました。(基本小文字がかわいいと思ったのですが、OAとかPCとかの大文字も打ちたかった)
商品付属の説明書はさっぱり分かりませんでしたが、ここのお店ホームページ上の説明を見ると、テープセット・文字盤取替え等スムーズに操作できました。
できあがったテープは厚みがあってアナログな雰囲気で気に入りました!
整理収納下手で、何をどこにしまうか、どこにしまったか、いつも迷ってしまう状況だったのですが、ファイル背表紙や、整理箱、洋服ケースに、分類を考えながら、楽しくラベルを作って貼っていくうち、だんだん家の中がすっきりしてきました。買ってよかった。

• le3734さん
  • le3734さん

4 2008-04-08

子供の持ち物のなまえ付けに
ひらがな付きダイモと迷って、3パターン付いて安くて色のカワイイこちらに決定しました。
軽くてチャチな感じは否めませんが、ちゃんとエンボスされていましたし、小文字のブロック体?の字の感じもカワイイです。カットも綺麗にされますし、使い勝手はそこそこに良かったです。
まだローマ字の読めない子供ですが、持ち物自体、自分の物だとは把握出来ているので、紛失した時用に先生に理解してもらえれば…と、甘えた気持ち半分、ローマ字も自分の名前くらいは覚えてね!との親心半分(笑)
とは言っても、貼り付けたらすぐに自分の名前だと理解していました。(ちなみに3歳、年少)
ダイモで付けたお名前はコップ、おはし、お弁当箱、水筒など洗わなくてはならないし、アイロンプリントでは出来ないものにもってこいでした!
お店から頂いたサンプル、とても可愛く、私には実用的でした!ありがとうございます。

5 2009-04-21

ラベリングが楽しくなります
初めてDYMOを買いました。ピンクのキャプションメーカーとどちらにするか迷いましたが、こちらの形がとても握りやすい(文字をエンボスしやすい)のでこちらにしてよかったです。「@」と「ー」がうてないことだけが不満ですが、文字体もかわいいし、操作も簡単だし、小型で場所を取らないのがいいです。たくさんラベルを作ってあちこち貼っています。

5 2009-04-10

念願のダイモ
ずっと欲しかったダイモ。
姉が同じのを持っていて、いつもネームシールを作ってもらってました。かわいいシールが増えているのを見て、自分専用が欲しくなり、念願のダイモ購入です☆
何にでもペタペタ貼りたくなります。
今日届きました。
最初は使い方がよく分からず、商品ページを見ながら必死に練習しました。余白の間隔とかなれるまで練習が必要です。
レビューを書いてサンプルもいただけて、とてもいいお買い物が出来ました。

5 2008-04-20

学校の持ち物にDYMOで名前を付けている子がいて、すごく可愛かったのでマネして買ってしまいました!むか〜し、学研の付録かなんかで同じようなのがありました…懐かしいです。値段も結構手頃なんですね。プレゼントなんかにも良いかもしれません。お店の対応も素早く、とても良かったですよ。あっという間に届いたのでびっくりしました!他の商品も気になるので、また利用したいです♪

5 2008-03-14

以前こちらのショップで ダイモOMEGAを購入しました。
知人に貸したら返ってこない・・・
新たにこの ダイモ1880を求めました。
OMEGAと比べ文字幅が細め、文字間もかなり狭く(OMEGAで3文字分=4文字)なっています。好みにもよるでしょうが、バランスがヨク感じます!!テープの節約にもなるし・・・
印字もかなりくっきりしてます。
テープの色を変える際、今までのタイプは裏蓋を開けセッティングしなくてはなりませんが、これは横にスライドさせハメコムだけなので楽です。

5 2014-09-07

おもちゃみたいで可愛いです。まだあまり使用してないですが、これからたくさん使っていきたいです。

5 2014-07-14

かわいいよ
調味料入れのラベルにと思い購入しました。付属の黒のラベルで作ってみましたが、思っていた以上に調味料入れとマッチして大満足。本体も小さく収納にも困らないです。テープが思っていたよりなくなりが早そうなので、本体と一緒に購入されるのをオススメします。

5 2013-07-03

ほしかった
ほしかったダイモ!色々と使わせてもらいます(^ ^)

5 2012-02-27

便利
何となくハングル付きにしましたが、やっぱり私には使い道なかったかな。ひらがながあれば子供の名前付けに便利なのに。でも簡単で可愛くて満足。

5 2010-11-05

こどものころ憧れたよなあ…と懐かしく思い出しながら、とても楽しくラベルを作ることができました。
そんなに力もいりませんし、大きさも扱いやすいです。
印字も味のある、いい感じに出ます。
合わせてかわいい色のテープも購入したので、まずはこどもの持ち物にかたっぱしから名前シールを作って貼ろうと思います。

• 薪の音さん
  • 薪の音さん

5 2010-03-20

懐かしさに惹かれ^^中学生のころ使っていたのは大文字のみだったので、打刻の途中に小文字に差し替え出来てカワイイ♪文字を打つときは、しっかりギュッと握ると打刻が鮮明に均一された印字になります。コツは「ギュッ、カチャッ」(笑)^^

• waka-koさん
  • waka-koさん

5 2009-05-21

子供の頃に使っていたのが懐かしくて・・・購入しました。初めは文字の間隔など難しいと思いましたが、慣れれば簡単です。身の周りやキッチン雑貨にペタペタ貼ってます。レトロ感がとってもいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ラベル・ステッカーその他