65,780円 送料無料 買い物かごに入れる

• サイズ:5
  • 仕上がり:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
以下、妻の感想です。
かなり古いブラザーミシンからの買い替えです。
厚物も縫うので、ある程度大きくて、機能も充実した物を探して、この機種に決めました。
比較対象が古すぎるのですが、「感動の縫い心地」の通り、パワフルなのに静かで、夜でも遠慮なく作業できます。デニムの三つ折りもあっさり縫えるし、縫い目も奇麗です。抑え圧調整と止め縫いは本当に便利。作業スペースが広く、少し大きくなったのに、古いミシンより軽いのが有難い。
既製服が体型に合わなくなってきた高齢の母のために、服作りを頑張ります。
ショップ様、おまけの巾着キット、マスクのレシピ、早速使わせて頂きました。有難うございました。

4 2021-07-30

• デザイン:5
  • サイズ:4
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
6年前に購入したジャノメミシンPE630からの買い替えです。前のミシンが壊れたわけでなく厚物、薄物対して思うように縫うことができず、ストレスがたまり今回ミシンを購入したしだいです。
購入の検討では、ジューキミシンのHZL-G110M-Bとブラザーのリゼレ300とどちらにするか悩んだのですが、厚物縫いに必要は押さえ圧調整がリゼレにあったので、こちらに決めました。過去にはジューキミシン、ブラザーミシンをもっていましたが、どちらの使用もまったく不満はありませんでした。
結果は、厚物、薄物どちらもたいへんきれいに縫うことができました。また音も静かで、パワーもありミシンを扱うことがとても楽しいです。また表に糸巻きが出ていなくておしゃれですね。
しいて不満を言うならば、自動糸切りがついていなかったこと。LS800(ほぼ同価格)は糸切が付いていて押さえ圧調整がついていない、オリビア500はたしか押さえ圧調整と自動糸切、フットコントローラーがついたフル装備だったのですね(ミシンの機種、機能が多すぎて検索でオリビア500にたどり着けなかった。価格も今回の20ポイントプラスを使ったら、トータル価格はほとんど変わらなかったみたいです。)
現実ではミシンを多く展示するお店があまりないので、良い買い物は余程調べないと難しいみたいです。
ただデザイン的に、オリビア500よりリゼレ300の方が、少しレトロ感があるので結果満足です。
まとめの感想として、自粛生活の中とても楽しく洋裁ができるおもちゃが買えた気分です。

5 2020-08-12

重いけど安定感はバツグン!
オーバーホールをして使っていた愛用ミシンがついに寿命を尽きたので同じブラザーから熟考を重ねてこの機種を購入しました。20模様が選択できますが、わたしには多すぎるくらいです。
重さ8.7キロはさすがに重さを感じます。しかし、その分安定感があり、高速で縫ってもミシンがブレ
ことはありません。縫い目もとても綺麗で満足しています。
送り歯が水平に動くのは、隠れたところでいい仕事をしてくれそうです。
自動糸通し機能は、今回が初めてですが、ガチャっと思った以上にハードな音がして驚きました。もっと軽くスムーズに動作するように改善されることを期待しています。不満というか気になったところはそれくらいで、とても満足しています。

4 2021-06-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
今までは30年以上前の古いミシンを使っていたせいか、とても静かに縫う事ができる事に驚きました。縫い目も綺麗です。厚物も縫えます。
手元のボタンで速さもコントロール出来るのですが今までフットコントローラーを使っていたせいか、つい足が動いてしまいます。
フットコントローラーを一緒に買えば良かったと後から後悔しました。
でも相対的に満足です。

4 2021-07-04

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
今まで使っていたものが壊れ、買い換えで購入。
今までのは、刺繍機能付きの最上位クラスで、
ほとんどすべての機能がついてので、
今回の機種は自動糸切りがないので残念。
でも、前のより静かなのは◯

• karmaruさん
  • karmaruさん

5 2020-09-29

古いミシンからの買い換えです。
デニムや帆布生地を縫いたくて、このミシンに決めました。プレゼント?の生地で早速巾着を作りました。快適でした。
これから楽しみです。

5 2020-09-16

30年前のジャノメからの買い替えです。
変わらず縫い目が奇麗です。
自動糸通し機能が便利でした。
年齢的に助かります。

• miz5129さん
  • miz5129さん

5 2020-08-10

コンピューターミシンは初めてだったが基本は変わらず問題なく使えました。リゼレ300は、納得いく機能が揃っていると思います。少し大きく重いのですが、裁縫するには適度と感じます。また音が静かで驚きました。配送が早くて助かりました。

5 2020-04-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
孫に
孫の色々な物を作るのに、購入しました。
5年の保証も有り注文致しました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン