65,780円 送料無料 買い物かごに入れる

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
30年使ってたミシンが少し不調になりつつあったので買い換えました。なかなか壊れないミシン(それはそれで優秀なんですが)のおかげで浦島太郎状態です。糸が自動で通せるとか今や当たり前なんですね^^;
厚い生地もニット生地も難なく縫えます。フットコントローラー付いてるのはありがたいです。説明書無しで使いこなせるようになるまで時間がかかりそうですが洋裁がもっと楽しくなりそうです。

5 2024-01-05

• デザイン:3
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
三台目のミシンとして購入させていただきました。
刺繍ミシンはあるので、縫うことに特化したミシンが欲しかったので決めました。
糸ボビン針などの特典付きで、すぐ使えて良かったです。

• a-chan2gouさん
  • a-chan2gouさん

5 2022-09-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
brotherのミシンは3台目です。特に難しい操作もないので使いやすいと思います。音が静かになっているのでこれはうれしいポイントです。

4 2022-04-25

• サイズ:5
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
以前 使用していたメーカーのものを購入しました。
これから 取説を見ながら使おうと思います。
自動で針穴に糸を通す と言うところで立ち止まっています。
早く使えるようになりたいです。

4 2021-12-31

最初の糸通しで難儀
上糸の手順4567の糸通しが上手く行かず、縫うとダンゴになり、自動糸通しも出来なかったので、YouTubeで動画を探したら、やっと出来た。
以前のブラザーのコンピュータミシンには模様が縫えたが、今回のには無いのが残念だった。

• 鈴凛凛さん
  • 鈴凛凛さん

5 2020-09-18

とにかく厚物もストレスなく縫える。遮光カーテンの三つ折り部分も、止まらず、縫い目もとばず、綺麗に仕上がります。
機種選択で決め手になったのは、厚物、薄物がきれいに縫える送りであること、コードリールであること、フットコントローラーが使用できる(別売りではありますが)、押さえ圧調節ができること。
文字刺繍などはできませんが、小さい子供がいませんので、私には必要ないかと思い、これに決定しました。
まだまだ、使いこなせてはいませんが、活躍してくれそうです。
フルサイズ、少し重いです。その代わり安定感はあります。電源を入れるとき、壊れているかと思うくらいガガという音がして驚きます。それでも縫う時の音は比較的静かでした。
長く使いたいと思います。

5 2021-11-15

使いやすい。
20年前?くらいにカーテン縫ったのが最後…久々に使おうとおもったら糸調子がうまくいかない…昨年コロナ禍にも手縫いでマスクを作りましたが、やっぱりミシン必要だよね、と購入しました。下糸どうするの?と浦島太郎のようでしたが(笑)動画もあったり最近は親切なんですね〜。おまけにいただいた巾着もサクッとできました。押さえが重いのと、電源入れた時の音が大きくて少々びっくりしましたが、静かだし使いやすそう!

• 51511211さん
  • 51511211さん

4 2020-10-03

さすがコンピュータミシン!
初めてのコンピュータミシンです。他社製を含めいろいろな機種を調べましたが、必要と思われる機能が厳選しているこちらのミシンに決めました。上糸、下糸のかけ方もスムーズにできましたし、針に糸を通すのが「ガチャン」と一発でできるので助かります。
少し大きいかなと思いましたが、安定感があってよいと思います。デザインもステキです。

• Midori1789さん
  • Midori1789さん

5 2020-06-25

コロナがひと段落してやっと何か作ってみる気になりミシンに挑戦。 マニュアルみてもうまくいきませんでしたが、使っているうち何でも簡単にできることが分かって気分良くなってます。 糸通しが簡単なので、糸ん付け替えが億劫でない。 ワンタッチで縫い目がいろいろかわる。 この頃のミシン事情では当たり前なのでしょうが、 40年以上前のミシンを使っていた私には夢のようです。何より全く糸が絡まないのでこのミシンに対する信頼大です。

4 2019-10-15

以前、ブラザーのソレイユを使用していたのですが不具合が出たため探していたところリゼレが検索されました。自動糸通しはソレイユの方が簡単にできたのと自動糸切りはあった方が良かったと思いました。縫い目は非常に綺麗で厚手も薄手もいい感じです。独自の5年保証もありがたいです。

• allison61さん
  • allison61さん

5 2021-02-02

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
ブラザーコンパルを35年ほど使っていましたが、とうとう動かなくなり、こちらを購入させて頂きました。
操作方法はだいたい同じで、さらにわかりやすくなっており、音も静かで、快適です。
買い換えて良かったです。ありがとうございました。

4 2020-11-22

• 使いやすさ:4
ミシン自体は、買い替えなので、操作するのに説明書を見ながらでしたが、わかりやすく、またミシン操作もわかりやすいです。

4 2020-09-02

40年近く頑張ってくれたブラザーのミシンがとうとう…(TT)同じブラザーで探しました。
全体がプラスチックで戸惑いましたが、軽くキレイに縫えて楽しいです。
今のところ、ミシンとうまく意思疎通ができていないので、★−1。
このミシンにしてよかったです。

• hime4042さん
  • hime4042さん

5 2020-08-18

10年程前に購入したブラザーのミシンと、
できるだけ同じ仕様の物を購入しました。
少し戸惑う部分もありましたが、問題なく使用できました。
音も静かで簡単操作です。
前の物と同じで重量があり重いのですが、
しっかりしたミシンはこんなものかと納得しています。

• mikkiyoさん
  • mikkiyoさん

4 2020-04-03

シンプルで使いやすい
実家のミシンが壊れて急遽購入を決めましたが、即発送されてとても助かりました。
以前購入した物よりも少し大きく重かったのですが、その分パワーがありかな?使いやすいと喜んでくれました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン