4 2023-01-23

• 静音性:
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:3
初めてのロックミシン
ロックミシンは初心者なのでまだわからないことが多いですが、糸が予めセットされていてすぐに練習を始められました。
糸替えはまだチャレンジしていませんが、説明書やDVDを見ながら出来そうだなと思いました。
コントローラーを強く踏むとちょっと怖いくらいのスピードです。
糸調子の調整はうまくできるかまだ自信がないので、たくさん使って慣れていきたいです。

• ya3456さん
  • ya3456さん

5 2023-01-09

• 使いやすさ:5
趣味の洋裁の幅を広げたくて購入しました。
初めてのロックミシンですので他と比較する事ができないのですが、空気糸通し機能つきのこちらを選んで本当に良かったです。全くのロックミシン初心者なので、これなしでどうやって糸を通すのか…と思ってしまいます。
静音性はそこまで感じなかったですが、他と比較できないのでこんなものかな?という感じです。まだ試し縫いをしてみた段階ですが、パワーはさすがJUKIといった感じで、いろんなものを作りたい!とワクワクさせてくれるロックミシンだと思いました。

5 2022-12-27

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
届きました!
本日届きました。
セッティングしてDVDを見ましたがまだ使うところまでいってないので仕上がり等がまだお応えできなかったですがエアーで糸をセッティングできるところが感動です!
今後つまづいた際も気軽に対応していただけそうで安心して使えます。
ネットで買うのはこの点が心配でしたが問題なさそうです。ありがとうございました。

• wave8089さん
  • wave8089さん

5 2022-12-24

初心者に使いやすい
初めてのロックミシンです。おすすめサイトに「エアスルー糸通しが便利」とあったのでこちらにしました。ホントに一瞬で下糸(?)が通って感激です。これを目分で通すとなるとどうしたら良いのか想像できないレベルです。安いロックミシンは他にもありますが、初心者ほどエアスルー糸通しはあった方が良いと思います。
安定性や仕上がりは、さすがのJUKIクオリティーで満足です。
サイズ・デザイン・パワ一等、他と比べることができないので星4つですが、不満はありません。
普通のミシンもJUKIですが、そちらと比べると、振動や音は大きいですが、ロックミシンってこんなものかな?とも思います。
コルクのミシンマットを付けて下さったので、役立っています。
重くて持ちにくいので、まず最初に袋を作りました。

4 2022-12-18

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
初めてのロックミシン購入でしたが、皆さんの口コミや保証期間など色々考えてミシン一番さんに決めました。
糸通しされていたものを間違えて抜いてしまい、早速自分でかけ直す事になりましたが、何とか試し抜いもできました。
消音のコルク板のおかげもあるのか、音も想像より静かで良かったです。早く洋服が縫えるようになりたいですが、先ずは小物から挑戦したいと思います。

5 2022-12-14

• 使いやすさ:4
はじめてのロックミシンです。
白の糸がセットされた状態で届きました。
コルクマットと黒の糸がセットで大変お得だと思います。保証もありありがたいです。
糸調子の調整の仕方など慣れないのもあり、まだうまくできていませんがしっかり説明書を見て使いこなせるようになりたいと思います。

5 2022-12-02

• 使いやすさ:5
ロックミシンを初めて購入しました。静音マットがついていたり、届いてすぐ使えるように糸がセットしてあったりと、とても親切に感じました。

4 2022-09-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
思っていたより大きかったけれど、エアーが便利です。これからいろんなものをつくるのが楽しみです。

• fuku7089さん
  • fuku7089さん

4 2022-08-02

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
古いロックミシンは糸通しが面倒でしたが、
エアー糸通しは簡単ですね。4本糸の仕上がりも綺麗でとても満足しています。

5 2022-08-01

• 使いやすさ:5
初めての購入で 色々調べて最終的には自動糸通しと自動針穴通しができることでJUKI シャルルMO-1000Mにしようと思い、購入前にお店の方にお電話で色々質問させていただいたところ心良く答えて頂き
速、購入を決めました。
発送も早く すぐに試し縫いができる状態で送られてきたので試したところ、縫い目がとても綺麗です。
これからホームソーイングが いっそう楽しくなりそうです。

• 68ろばさん
  • 68ろばさん

5 2022-07-27

大満足です
糸縫人と比べてお手頃だったのでシュルルに決めました。自動糸通しがとても便利です。初心者なので自動糸調子機能が無いのが不安でしたが、今のところ問題なく使えています。

4 2022-07-16

• 使いやすさ:4
白い糸がセットされていてすぐに試し縫いをすることができました。
音や振動は思ったよりは大きかったですが、そういうものですよね。
初めてロックミシンを使うので、まだ設定や縫い方の種類などマスターしていませんが、これからいろいろ慣れていけばとても役に立ってくれそうです。今までは縫い代の始末のことがあって(普通のジグザグミシンだと始末に時間がかかる)部屋着くらいしか作ってませんでしたが、これで、外出着も作れるようになりそうです。

5 2022-07-14

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
糸通しにストレスを感じないというのは、とても重要です。無駄な時間が大幅に減少しました。今まで12年前のJUKIのロックミシンをずっと使っていましたが,今回のミシンの音もさほど変わりません。

5 2022-05-24

• 使いやすさ:5
素晴らしい!ロックミシンの初心者ですが使いやすかった、エア糸通しのもの選んで正解だと思います。

5 2022-05-21

• 使いやすさ:5
静音設計なので購入しました
はじめてロックミシンを購入しました。初心者でも簡単に説明書を見て縫うことができました。
音も小さくて思い切って購入してみて良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン