4 2011-03-02

入園準備(;´Д`A ```
ミシンを扱うのは家庭科の授業以来・・・
全く使える自信がかなったのでかなり買うか買わないか迷いました。
結果・・・

買って正解!!!
学生の頃は全く使えなくてオロオロしていたのに
なぜ今はスイスイと縫えるのか不思議です。
DVDのおかげかな?

横入れのマジックテープお弁当箱と巾着くらいなら
レシピを見ながらあっという間に出来ました。

2番セットにしましたが
フットコントローラーは必要なかったかな。。。
指での調節で十分間に合います。

まつりぬいやジグザグも出来るので
サイドカッターも出番なさそう。
取り付けるのがめんどくさいから自分で切った方が早いです。

カラフル糸も素材がイマイチで。。。
練習用にはいいけどちゃんと作る時には強い糸を買ったほうがいいです。

なのでオプションは付けなくて良かったなぁ。。。と後悔はありますが
それでも、この性能とデザインでこの金額なら文句はないです(´∀`*)

保証もしっかりしてるから安心(´ー`)

4 2018-05-20

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
オプションがたっぷり!
先日無事に届きました。ミシンは中学で使ったくらいの超初心者でしたが、付属のDVDを見たら直ぐに使うことができました。ワイドテーブル、フットコントローラー、ハードケース、糸などこんなに付属品が付いてこの値段は大満足です。
早速フットコントローラーを使いながら雑巾を縫ったのですが、タオル地は生地をスムーズに送れない様で最初は苦戦しました。別売りの押さえを買えばきっとスムーズに出来るのだと思います。その後普通の生地でランチョンマットを作りました。普通地は文句なく縫い目も綺麗に仕上がり、主人に売り物みたいだと誉められました(^ー^)
ハードケースですが、上に被せるだけでカチッとピッタリでは無かったのは驚きました。
今回小学校で各家庭雑巾を一枚以上持って行かなければならなくミシンを買いました。
これから他にも色々作ってみたいです。

• rokkoh2004さん
  • rokkoh2004さん

4 2011-09-27

• 静音性:5
子供服作りに
いろんなミシン専門店を見て調べ歩いた結果、こちらでNT300を購入。結果、大満足です。購入後1ヶ月の間に子供服やカバン等いろいろ作りましたが、トラブルは特にありません。薄いガーゼ生地からデニム生地まで糸調子がくるうこともなく、さくさく縫えます。一番気に入っているのは、デザイン。同機能で旧柄のものと悩みましたがこちらにしてよかったです。かわいくて飽きのこないデザインなので、リビングに出しっぱなしにしていても来客者から好評です。純正ワイドテーブル・フットコントローラー・ハードケースがついてこのお値段は通販以外では実現不可能だと思います。地元のミシン専門屋さんには「ミシンは親子で20年使えるから」と10万円近い機種を一押しされましたが、趣味程度なら2万円台で十分満足できると思います。実際、昔の鉄ミシンと違い、細部までプラで出来ているコンピューターミシンは高いものでも数年で壊れることが多いですから。店のアフターサービスも梱包も付属品(糸セット)も☆5つです。悩むよりもっと早く買えば良かったです♪

• hy2635さん
  • hy2635さん

4 2012-12-13

• 使いやすさ:5
ワイドテーブル・サイドカッター・フットコントローラー・ハードカバーを含むミシンを探していました。
母が以前使っていたミシンはとても重く出すまでに一苦労でしたが、
こちらの商品は軽々、とまではいかないにしろ、
謙遜するほどの重さではなかったです。
下糸や上糸もとても簡単で仕上がりもきれいでした。
ただハードカバーを付けた状態で持ち上げるのはなんだか不安定で微妙でした。
しっかり上のほうに取っ手が欲しかったな…(上・側面?側を持つ様になっていました)
ミシンはほぼ小学生以来で買っても使いこなせるか不安でしたが
この商品でその不安も解消!
息子の幼稚園準備も捗りそうです。

4 2012-11-08

子供にも使えました
子供が家庭科の宿題でミシンを使うというので、今まで使っていたのを使用すると
途中で止まってしまい、一向に動かない。宿題期限も迫っていたので、明日楽対応で購入。早速次の日に届き無事、宿題を提出することができました。
希望は、ハードケースがついていて、フットコントローラーがあるものでした。私は、今までフットコントローラーをつかったことがありませんでしたが、子供がほしいというので、プレゼントはこちらを希望。実際使ってみると、とても便利でした。子供は特に両手が使えるのでやり易かったようです。
デザインもかわいく、とても気に入りました。
ただ、針に上糸を通すやり方がなかなか理解できずてこずってしまいました。一度
わかってしまえば楽かもしれません。
プレゼントでいただいた布で袋をつくりました。ありがとうございました。
このお値段は安いと思います。

• satoko727さん
  • satoko727さん

4 2012-10-18

• 使いやすさ:4
【デザイン】花の模様がかわいくていい。
【サイズ】家庭用ミシンとして最適な大きさ。
【静音性】一番ゆっくり、もしくはそれより少し早いスピードでしか使えない私には音は全然気になりません。隣の部屋で寝ている子供も起きません。
【仕上がり】いいと思います。
【パワー】いいと思います。
【使いやすさ】
【その他】
子供が生まれて、この子の洋服を作りたい、と思って購入しました。ほぼ初心者に近い私ですが、使い勝手がよくこれから裁縫を始めようとする人にはいいと思います、値段も手ごろだし。フットコントロールは必須だと思って買いましたが、まだ一度も使ってません^^; 手元のボタンで十分です。ワイドテーブルもいまだ出番なし。。。

• kai1230さん
  • kai1230さん

4 2012-08-12

小物、子供服作製用に
お手ごろ価格で基本的な機能が揃ったコンピュータミシンで、なおハードケース付きだったのでこちらのNT300を購入しました。
肝心のハードケースは、ミシン本体の持ち手をつかむ穴部分からハードケースの裏側にはりつけてある発泡スチロールが少し露出しているので、掻き壊さないよう気を付けて使う必要があるようです。簡単な作りなのは値段相応といったところでしょう。でもソフトカバーと違って上に軽いものくらいなら安定して載せられるので、収納性を考えればハードケースはオススメです。
ミシンの使い勝手は良好です。針への糸通し機能は楽チンですし、ボタンホールもワンタッチで作ってくれます。基本的な機能が揃っているので、ベビ小物作りや入園準備に一台あれば十分だと思います。
ただ上位機種より動作音が少し大きいのが★-1です。

4 2011-10-08

• 使いやすさ:5
【デザイン】ピンクの花模様でかわいいです
【サイズ】そんなに大きくなく、重くもないので楽に持てます。
【静音性】特別静かなという感じではないですが、特に気にならないです。
【仕上がり】普通です。
【パワー】普通です。
【使いやすさ】初心者でも使えるので、良いと思います。
子供の為になにか作ろうと、ミシンを購入することに決めました。
ミシンを扱うのは15年ぶりなので、ちゃんと使いこなせるか心配でしたが、付属のDVDを見て実際使ってみると使いやすく、前のミシンと比べてついている機能に驚きました。
ただ、ハードケースをかぶせても脇からホコリが入ってしまうだろうなーと思い、☆4つにしました。使いやすさでいうと☆5つです!

• りん4554さん
  • りん4554さん

4 2014-06-21

縫い目きれい!
母から貰った大昔のミシンを使っていましたが、調子が悪くなり、修理に出しても部品が無い……と言うことで、新しくこちらのミシンを購入しました。
デザインもほんのり可愛いし、軽いし、縫い目も綺麗で楽しく縫い物しています。
スピードを上げると少し音が気になるかな……と言う程度です。
使い方も丁寧に書いてあるので解りやすいです。

4 2012-07-29

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
満足です!
母の日のプレゼントでミシンを購入しました。母の日の梱包もされて母の日には到着しないだろうなという前日ギリギリの注文でしたが、迅速に対応していただき母の日当日に間に合いました。まだ、ミシンを使ってないみたいですが、母でも使いこなせるようなミシンで大変喜んでいました。フットコントローラーがついているのは、“おばあちゃん”にとってはうれしいようです。

4 2012-04-06

• 使いやすさ:4
見た目はとてもかわいく、娘も気に入ってます。
以前は20年前のミシンを使っていたので、それと比べると格段に使いやすいです。
持ち運びにも軽くてびっくりしました。
糸通しの手順、下糸のセットも慣れてしまえば問題ないです。
最初はDVDをみて覚えました。
足ふきマットを作りました。
タオルを2枚重ねて2つ折りにして作りました。
タオル地4枚は大丈夫ですが、スミの厚手になっている部分は、4枚重ねでは縫えませんでした。

4 2012-03-28

• サイズ:3
15年ぶりのミシン
見た目にひかれて購入をきめました。落ち着いたかわいさです。
早速、直線縫いをしてみましたが、簡単にできました。ただ、アナログ人間なのか、自動糸通しが意外に難しかったですが、(普通に自分で通した方が早い?!)コツをつかめば次は簡単にできると思います。あとの機能はまだ使いこなせておらず、でもせっかくなのでこれを機に色々作ってみたくなりました。

• mamyuranさん
  • mamyuranさん

4 2012-03-18

ほぼ満足です
娘の入園グッズ作製のために購入しました。
久しぶりのミシンでしたがとても使いやすいと思います。
下糸をボビンに巻く時に、一度、糸が絡まってしまったことと
高速にした時の音が大きいことが気になりますが、全体的には
満足です。
細かい機能は試していませんが、入園グッズやちょっとしたものを
作る程度なら何の問題もありません。
キルティングと持ち手のベルトを重ねても普通に縫えました。

4 2012-02-22

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
娘の入園グッズを作成する用に購入。
あまりコンパクトなミシンはかえって使いにくいことと、フットコントローラーやワイドテーブルはすぐ必要というわけではないですがもっているといいよと知人に薦められたのでコレに決めました。
最近のミシンは操作が簡単で、ボビンなどと格闘しなくてもよくてうれしい限りです。
ちょっと使いたい、程度の方には十分なのではないでしょうか?
これに慣れたら大物にもチャレンジしてみたいなぁと野望をもっていますw

4 2012-01-10

想像以上
息子の幼稚園入園を期に購入を決意し、どこのメーカーにしようか悩んだすえ、ネットでの評判が良いブラザーに決定!
中学以来のミシンでしたが、想像以上に使いやすかったです。
フットコントローラーもついていましたが、手動でも簡単に操作できます。
通園バック一つ作るのも大変で嫌になるかな〜と思っていましたが、作ってみたら楽しくて他の物もいろいろ作ってみたくなりました。
ただハードケースは中の発泡スチロールがポロポロ落ちる時があり、少し残念な感じです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン