• dessin48さん
  • dessin48さん

5 2016-05-26

大満足です
箱から出すと、糸がかけてあり、DVDを見ながら試しましたが、すぐにできました。
これから歳とともに細かい物が見えずらくなってくると思うので、やはり自動糸調子はストレス無く洋裁ができると思います。某クラブへ行っている人に糸調子だけで相当時間取られる話も聞くので、糸取物語にして良かったと思いました。

5 2016-02-03

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
使いやすい。
古いロックミシンを使っていたのでエアースルーシステム、 針糸通しなど、とても簡単です。もっと早く買えば良かった!!

• whitehuskyさん
  • whitehuskyさん

5 2016-01-30

ありがとうございました
値引き交渉させて頂き、スムーズに商品が届きました!
ありがとうございました!

5 2015-07-27

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
今までロックとカバーステッチの複合機を使用していました。使用するには問題無いのですが、糸交換の時糸と糸を繋ぐのですが、うっかり切れてしまい、最初から掛け直したりすると糸調子が狂ってしまい、とても苦労しました。まだ2年位しか使用していないので、とても迷いましたが、思い切って買い替えました。糸の交換は本当に楽です、糸の調整も完璧です。気になる点は、以前のミシンに比べて押さえ金がきちんと上がらず、布を差し込み難い事ですが、1日に頻繁に糸交換をする事を考えると、とても楽になり、買い替えて良かったと思います。

• pn82040さん
  • pn82040さん

5 2014-03-16

• 使いやすさ:4
楽しい!
ずっと悩んでついに購入です。
届いて今日で2回めの日曜。がんがん縫ってます。
今日は針が2本折れてしまいました。四苦八苦しながら、その時々の問題をクリアしてます。65EXSと悩みましたが、ロックミシン初心者の私にはセイフティ機能がついた66にして正解でした。
お値段も想像してたより、ずっとお安かったですし、買って正解でした。

• hare5555さん
  • hare5555さん

5 2013-07-07

• 使いやすさ:5
購入して1週間。
ロックミシンは、コントローラーだけで縫い方の速さを調節するので
はじめはゆっくり縫えずドドドドっと行く針についていけませんでした。
やっと慣れましたがこの速さが魅力なのですよね。なにせ触るのも初めてだったので^^?
糸通しは説明書ですぐできました。
自動糸通し自動糸調節がついている普通のミシンを購入してから
縫い始める前にストレスを感じることがなくなりました。
それ以来ソーイングの楽しさに目覚めました。
なのでこのロックミシンも期待大です。
数日前、チュニックワンピースが仕上がりました。次はブラウスを縫いま〜す♪

5 2012-10-10

二代目のロックミシン
先代のロックンミシンはもう35年使ってるものでした(就職して初めてのボーナスで購入)
今では糸調子も狂いっぱなしで、糸かけに針の糸通しと、それは大変で(目がしょぼつく)
で、思いきって購入を決めました(思いきるまで二年かかった^_^;)
注文して翌日には到着、早い〜\(^o^)/
自動糸調子と自分で調節する方と迷いましたが、直接お店に行って聞くと「それはもう自動糸調節が便利ですよ〜、それとメーカーさんの話では調子が狂った時の修理が多いのは自分で糸調子する方だとも、何故なら狂ってるのが分らなくって糸調子をあわせるから・・・」なんて聞いたのでもう即これに決めました
使って大満足です、去年からほっといたニットパジャマ、サクサク縫えます
針の糸通しも自動でこんなに簡単なのか〜なんて
それと押さえ金もセットで購入、バラで買うより断然お得です、それにカチット方式で簡単に取り付けられて今までの苦労はなんだったの〜って思えるほど
おまけで付いて来たくず受け、ゴミも散らばらなくってとっても便利ですよ〜
(^_-)-☆

5 2012-04-04

初めての4本糸
一週間前にジューキの30DXをミシン一番さんから購入し、とっても使いやすくロックミシンも新しいのが欲しくなり、買いました。本当に買って良かったです。
まだ色々な機能は試していませんが、基本のロックミシンとしてはやはり良いですね。特にニットは今までとは比べ物にならないと思います。どんどん縫えそうです。

5 2011-10-26

• 使いやすさ:5
以前に職業用ミシンを購入しました。
今回ロックミシンを購入してみて、もっと早く購入すればよかったと思いました。
エアで自動糸通しができ、とても簡単で便利です。
これからは、洋服作りがもっと楽しみになります。

• keiko2767さん
  • keiko2767さん

5 2010-08-20

初めてのロックミシン
【デザイン】とても可愛いです。
【サイズ】置き場所に困らない大きさ。
【静音性】思ったより音がしますね。
【仕上がり】とても綺麗で完璧!
【パワー】大変気に入りました。
【使いやすさ】もっと早く使えばよかった!使いやすさ抜群。
【その他】

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン