35,090円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-10
  • 便利だ〜
  • ミシン(JANOME NP400)で犬服やエコバッグを数点しか作ったことがない超初心者です。ミシンだけで端処理面倒だな〜。ジグザクが目立つな〜。ロックミシンとかいうものが欲しいな〜って事で購入しました。シンガーのアタッチメント満載の商品とかなり悩みました。結果的にサイトでの評判がよく、・押圧調整(アタッチメントは後で購入できるけど、機能追加は難しいですからね。)・デニムの表記・LEDライト・ ・・・(続きを読む
  • ゆらゆら3178さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-26
  • 仕様2回目で壊れました。10年以上使った3本糸からの買い替え、4本糸は初めての使用だったので使い方が悪かったのかもしれませんが、生地から出る繊維が糸と絡まりやすく何度か停止してしまいその度に糸を外していましたがその時に部品を引っ張り過ぎたのか部品が曲がってしまったようでまったく動かなくなりました。修理に出して治る事を期待したいです。 ・・・(続きを読む
  • takuromydogさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-05-10

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
すぐに縫える状態にセットしてあったのですぐ試し縫いができて助かりました!

5 2024-03-17

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
ワンコ服を作りたくて購入検討していましたが、糸掛の心配や高額な上に使いこなせるか不安がありなかなか購入ね至りませんでした。初心者で性能云々より扱いやすさとお試し価格な物をと考えて検討する中、たまたまこちらのレビューを拝見し、たくさんの先人の方の大丈夫の声に一歩踏み出せました。
当初MO-50eNにしようと思っていたのですが、そちらは白熱球だったのでLEDだったのも決めてになりました。
届いたものは糸掛けがされていて(おまけの黒かと思ったら試用糸でした)糸調整の試し縫い布が挟まっていて即縫える状態でしたので、早速反対側で縫ってみたら同じように綺麗に縫えて感激しました。一緒に80代の母もDVDを見て恐々ながら試し縫いしました。
わかりやすい説明で、縫い速度も調整出来るので大丈夫そうだとウキウキしておりました。今まで普通のミシンで服を作っていてロックミシンに憧れがありましたが、もう憧れじゃなくなりこれから一緒に楽しみたいと思います。
一つ気になる点は蓋がずれている所です。
バネが固く開け閉めが引っ掛かってやり難い上にずれます。
馴染んできたらハマることを期待してます。

4 2023-08-05

• 使いやすさ:4
ロックミシン初心者だったので一番糸通しが不安でしたが、ミシンの図を見ながら順番に通すことができ安心しました。また説明書ではよく分からない部分があったのですが、説明DVDを見て解決できました。
このロックミシンに決めたのは、ミシンを店頭で選んでいた際に欠品入荷待ちになっており、手芸店の店員さんからも糸通しが苦にならないならこの機種が一押しとの説明を受けたからです。そしてミシン一番さんは5年保証とお値段に魅力を感じ購入しました。またミニトートバック作成キットが入っていたのですが、個人的にその布柄がとても気に入りました。早速作成したいと思っています。

• くりMOMOさん
  • くりMOMOさん

5 2024-03-09

• 使いやすさ:5
購入して良かったです!
5年程前にブラザーの家庭用ミシンを購入し、布帛生地で色々作ってきましたが、可愛いニット生地で子供服など作ってみたいと思っていたところ、友人が犬を飼ったので、ニット生地で犬服も作ってあげたいと思い、今回こちらのロックミシンを購入しました。
糸掛け試し縫いまでしてある状態で、即日発送していただき、すぐに届きました。
大きさやデザイン価格にも満足しています。初めてのロックミシンなので比較できませんが、DVDもついていてわかりやすく、使いやすそうだと思います。ただ家庭用ミシンの方は押さえを下げないと縫えないようになっていますが、こちらは押さえをあげたままでも縫い始められる為、一度押さえをあげたまま縫ってしまいぼそぼそになったところがあるので、押さえを下げないと縫えない機能があればなと思いました。
息子にデニムニット生地でカーゴパンツを作ってみましたが、縫い合わせと端処理が同時にできるのが便利で、早く綺麗にできて爽快な気分になりました。1着作り終わって前カバーを開けるとニットくずが結構ついていたので、ブラシできれいにしました。
今回は伸縮がそんなにないニットだったので、差動縫いは使っていませんが、今後そういった機能も活用し伸縮のあるニット生地にも挑戦し、大切に長く使っていきたいです。

• jojoykさん
  • jojoykさん

5 2023-05-29

初めてのロックミシン
初めてのロックミシンを購入
届いてすぐ使える状態になっていたのが嬉しくて説明書を見ながら動画を見ながら動かしてみました。
音がちょっと大きいなと感じましたがスピード、パワー問題なく
ミシンとは全く違ってこれから色んなものを作りたいなと思わせてくれました。コンパクトなのも良かったです。
試し縫いでしたが縫い目がとてもきれいで嬉しかったです。
糸のかけ方は色分けで、糸のかけ方も数字で表記してあるので初心者の方もわかりやすいかなと思いました。(やはり最初は要練習ですね。)

• リィアさん
  • リィアさん

5 2023-05-21

全体的に満足度が高い
ミシンの箱が届いて開けてみると、ミシンは試し縫いされたものが入っていて、糸もすでに掛けてある状態でしたのですぐにテストができて助かりました。糸調子の具合も良かったです。
5年保証もとても嬉しくて、安心してお買い物ができました。
ミシンの作りについては、力を入れて引っ張るような箇所の部品がプラスチックでいずれ壊れそうな気がするところと、動作音がやや大きいところが気にならなくはないのですが、お値段を考えるとその他の性能の部分で充分カバーできるように思います。
継続して使ってみると分かることがあると思いますので、なにか気がついたことがあればレビューします。
今ところお店の対応や価格、性能などについて満足度は高いです。

5 2024-04-15

• デザイン:
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
はじめてのロックミシンです。
ロックミシンどころか、普通のミシンもほぼ初心者のものです。
たまたま譲り受けたミシンが直線縫いのみだったので、多機能の家庭用ミシンを検討しているうちに、どうせならロックミシンを!と思い、思い切って購入しました。
お安いこと・レビューが良いこと、が決め手となり、こちらで購入させていただきました。
びっくりするくらい早く届いた商品は、糸通しもしてあり、すぐに縫えることがありがたかったです。
さっそく子供のレッスンバックなどを縫いました。これから、いろいろと広がりそうで、大変わくわくしております。

5 2024-03-24

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
使用前のレビューですみません。ブラウスやパンツを作っていくうちに、やはりもっと縁が綺麗な方がいいなと思いつつ、ロックミシンは難しそうでプロの使うものと諦めていました。 しかし、ここのレビューを拝見して、私でもできるかもと思えて購入しました。 糸が予め通してあることと使用説明のDVDがあって初心者でもわかりやすかったとのこと。 次のパンツの仕上がりが楽しみです。

5 2024-03-23

初めてのロックミシン
初めてのロックミシンもですが、
ミシンにほとんど触ったことがない私だったのですが巻ロックを使ったお洋服を作りたいと思いこちらを購入しました。初心者でも使いやすいというレビューや皆さんのレビューを参考にして大正解でした。初めて触るロックミシンハギレで練習してみましたがすんなり縫うことができて大満足です。
延長できる保証もいいと思いました。

5 2024-03-20

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
ハンドメイド作品を作るのに、前からロックミシンを購入したいと思い、色々検討して、迷いましたが、普通のミシンはブラザーなので、揃える事にしました。コンパクトでいいです。糸も通していただいてるので、そのまま試し縫いしました。押えが右側のレバーにあるので、少し慣れるまで時間がかかりそうです。スピード調整はフットコントローラーのみで、浅く踏み過ぎるとモーターがまわるだけになってしまい針がなかなかうごかないです。逆に踏み込み過ぎると、あっという間に縫うスピードがはやくなるので、そこの慣れが必要だとおもいます。開封時は、メスがでたままなので、扱いには気をつけたほうが良いです。音はそこまできになりませんでした。買って良かったです。初心者にはオススメです。

5 2024-01-19

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
ベビー服をニット生地で作るのに家庭用ミシンでは時間がとてもかかってしまうので思い切って購入しました。
糸掛けが最初からしてあったのですぐ使えるはずだったのですが、初心者ゆえにアンテナを引き上げた時に下ルーパー糸が糸こまに引っかかってしまっていたことに気が付かずとりあえず縫ってみたところ、糸が切れてしまい、糸掛けを自分でやらなければならないことになってしまいました。ですが、思ったより糸掛けも簡単で、すぐにかけ終わり使えるようになりました。
ロックミシンを導入したことで、制作スピードが段違いに上がり、大満足です!

5 2023-11-10

便利だ〜
ミシンだけで端処理面倒だな〜。ジグザクが目立つな〜。
ロックミシンとかいうものが欲しいな〜って事で購入しました。
シンガーのアタッチメント満載の商品とかなり悩みました。
結果的にサイトでの評判がよく、
・押圧調整
・デニムの表記
・LEDライト
・針の入手がアマゾンで可能
・いつか交換が必要になるであろうメスが色々な所で購入可能
・ダストボックスあり
・フリーアーム
でこの商品にしました。
最初から綺麗に縫えました。
糸通しも説明書と本機記載の図を参考に
下ルーパー糸、上ルーパー糸、右針糸、左針糸の順番に
通すだけで問題なくセット出来ました。
音は自分がよく使う速度だと普段使っている家庭用ミシンの速度を上げた時と同じぐらいでしょうか。
重量は軽いです。
自分としては安定感の為にも重いほうがよかったのですが、
ホームセンターで3000円ぐらいのちゃちな簡易台でも
大きな振動もなく使えているので良かったです。
一点気になるのは分かってはいたのですが、メスロックですね。
前カバー開いてつまみを持ちながら右へ移動させて前へ倒すという作業が必要になります。
頻繁にメスロックでリブ等縫う方は注意が必要です。
せかせかしていると自分みたいにつまみではなくステッチタングを
右へ引っ張り出してしまうミスを起こしてしまいます。
フットペダルは慣れるまではやや加減が難しいです。
ロックミシンが「ウッ、ウウッ(あともう少し踏み込んでくれたら動くよ。)」
って言います。
フリーアーム機能は針下までは溝がなく小さめの輪だと縫いにくいかもしれませんが、
ズボンの裾上げ時には大活躍してくれそうです。
巻ロックはまだ試せていませんが、
ウーリーロック糸はたくさん買ってきたので楽しみです。
端処理が一瞬で終わるのはいいですね。
後はロック糸始末に慣れるだけです。
出来た犬服は内側だけ見れば既製品かな?ぐふふと嬉しくなる出来栄えです。
ミシンが下手のなので肝心の表がきになる所満載ですが下手でも愛着ある犬服。
これからは洗濯時にほつれないかな?の心配が無くなりそうです。

5 2023-09-12

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:5
初めてのロックミシン、主に糸が不安だったのですが最初から通してあり、すぐに縫えて嬉しかったです!
そして糸通しもやってみると別に難しくない・・!
説明書にもやり方は書いてありますが、本体にも色違いで分かりやすく描かれているので
次からは本体見ながらで出来そうです。
音については普通のミシンよりは確かに大きめかも、というレベルです。アパートなら夜は厳しいと思いますが、
個人的には許容範囲です。
あと、発送の手際の良さにも感動しました!ワクワクしてたので早く届いて本当に嬉しかったです。ありがとうございます!

5 2023-07-16

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
まだ開けてないのですが、レビューを、見て。
前からずっと欲しくて、でよロックミシンは高いイメージで手が出ず。。。
そんな時に、お値段もお手頃で、機能的にも良さそうなこちらを見つけました!
JUKIのと悩みましたが、こちらに決めさせてもらいました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ちゃんと触ったのは高校以来なので、使いこなせるか不安ですが、レビューを見て、初心者の方でも大丈夫そうだと思い、思い切って購入に至りました!!
まだ、少し忙しい日が続くので使うのは先になりそうですが、早く使ってみたくてワクワクしてます(*´艸`

5 2023-07-13

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
自動糸通し機能がないことが少し不安でしたが、糸がセットされ、試し縫いの生地もついた状態で届きました。説明書を読みながら、糸掛けの順番を指で追って確認してみましたがわかり易く、自分で糸通しできそうです。早速、ワンピースを縫ってみました。今までは、ジグザグミシンで処理していましたので、美しく早い出来上がりに満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン