4.59 (1,213件)
26,950円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-10-24

• 使いやすさ:4
すぐ届いたので保育園のハロウィンで使うものにすぐ使えました。
久しぶりのミシンで最初は戸惑いましたが、DVDを見ずにボビンに糸を巻いたりもミシンの表示のみでわかりました。薄手のパーカーにリボンを縫うのは出来ましたが、あまり熱いものだと出来そうにないかも、と使いながら感じました。
ですが日常遣いには問題ないと思うので、慣れていきたいと思います。
ミシン自体に持ち手がついていれば、ソフトケースも使いやすかったなぁと思うので星−1です。

• yuki5887さん
  • yuki5887さん

4 2021-10-17

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
5キロ以下でフットコントローラー付きの物を探していてこちらを見つけ、価格もお手頃なので購入しました。1万円位の電動ミシンからの買い替えです。縫い目の長さや振り幅を数字で確認出来るのは嬉しいです。糸通し器も老眼には有り難い。糸通しのストレスから解放されました。下糸が縫い目に絡まるのが気になりますが、実用模様など趣味の小物作りには充分だとおもいます。

4 2021-10-02

• 使いやすさ:4
すぐミシンが到着しました
クリックしたら次の日に届いてびっくりしました。早い対応ありがとうございます
嫁入り道具として使っていたミシンがボビンが巻けなくなって使えない事に…
おもちゃのミシンでもと思ったのですがLDKのベストバイとありましたし、後々後悔しないと思い購入しました。
娘のためのリングピロー作りたかったのですが手縫いはキツい…
やはりキレイな縫製の方がいいですよね。
クッションカバーとか小物とか作っていきたいです(服とかは縫えない…)

4 2021-07-09

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
20年ぶりのミシンです。毎回糸通し順がわからなくなりますが、本体に貼ってあるガイドシールのおかげで、ボビンを巻くのもセットするのも簡単にできました。(今はボビン釜が不要なんですね・・!)初心者にはゆっくりモードやあとひと針縫いがありがたいです。またハードケース購入も検討しましたが、とりあえず無印のA3ジュートマイバッグに入れたところジャストサイズで良さそうです。幼稚園グッズを色々作ってみたいと思います!

4 2021-06-28

• 使いやすさ:5
久しぶりのミシンでしたが満足な品でした。
基本的な縫い方しかしなければ十分なものだと思います。フットペダルが欲しかったのでセットでお得なこちらの店舗でお願いしましたが、やはり付けて正解でした。久しぶりのミシンなので騒音性が比べようがないですが、音は特に気になる程ではありません。価格の割にパワーもありそうで厚手のカーテン生地を重ねて縫うのも問題ありませんでした。
発送がとても早かったのでそちらもありがたいです。

4 2021-06-25

• 使いやすさ:
土日を挟んでいたにも関わらず、注文してから商品到着までがたいへんスムーズで、安心できました。ありがとうございました!
娘が学校行事で使う衣装制作のための購入でした。これから本人が使うので使い心地に関しては、また改めてレビューできればと思います。
大きさや見た目はコンパクトでシンプルで良さそうです。
フットコントローラーが付いているのがありがたいです。

4 2021-06-24

• デザイン:5
  • 仕上がり:5
  • 使いやすさ:5
25年前のミシンからの買い替えです。値段も10分の1程だし期待してなかったのですが、機能は変わり無いようだし、何より軽いです。但し自動巻き取りだったコードは差し込み、カバーは埃避けの布製。でも小物作り程度のソーイングな十分使えそうです。フットコントローラーも付いていたし、糸その他のプレゼントもあったし、いいお買い物でした。

4 2021-06-20

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
20年前から使っていたミシンからの買い替えで、こちらにしました。
以前もブラザーのミシンだったので、使い方は大体同じで説明書をサラッと読んだらすぐに使えました。
何枚か重ねた部分を縫う時、音がするのは気になりますが、スピード緩めれば縫えますので問題ないと思います。
この値段でフットコントローラー付きは、お買い得だと思います。
フットコントローラーは、本当に便利です。
これからミシンの出番増えそうです。

4 2021-06-16

久しぶりのミシン
届きましたが忙しくてまだ使ってません。
20年前のミシンは重くて移動が大変でしたが、コンパルシリーズで縫いやすく厚手の布地でも綺麗に縫えました。
今回のミシンは軽くてコンパクトなので、使いたい時にサッと出してサッとしまえ使い勝手が良さそうです。

4 2021-03-23

初心者にも使いやすい
機能、大きさ、軽さ、とても良い!
初心者でも使いやすいと思う!
ただ少し分厚いものを縫う時に針が刺さる時の音が意外と大きく感じた。
ボタンでもフットコントローラーでも使用できるので時と場所によって使い分けれるのが助かる!!
これくらいの値段帯の物は結構どちらのタイプか選択しなければいけない物が多かったので、、

4 2021-01-28

• 使いやすさ:
迅速に発送していただきました。特典のフットコントローラーも無事届きました。フットコントローラ付きでこちらのお値段は有難いです。ミシン購入はずっと悩んでいましたが、実店舗があるということや特典が決め手となり、やっと決断出来ました。
ミシンはほぼ初心者でまだ説明書をパラパラと見ただけですが、子供のグッズを縫うのが楽しみです。

4 2021-01-26

• デザイン:2
  • 使いやすさ:
フットコントローラー付きでこの金額はとても有難いです♪
小学生以来のミシンになる為なるべく簡単な…と思い購入しました。
まだ使ってないですが説明も詳しくある為出来そうな気がします!

4 2020-12-16

• 使いやすさ:4
孫にミシンの使い方を教えているが、使い方が簡単で
分かりやすいせいもあるが、若いだけあって呑み込みが早く
簡単な物は縫えるようになった。妻も新しいミシンが欲しいと
言っており考え中である。難点といえばミシンカバーが硬質で
あればもっと良いと思った。

4 2020-12-01

• 使いやすさ:
お値段から考えると、機能的にみてもとても良い品だと思います。
しかし、ところどころのパーツが、プラスチックでできているので、長期間(10年以上とか)の使用には向いていないと思います。
私は、子どもへのプレゼントとして、ミシン入門のつもりで購入しましたが、そういう用途としてはピッタリだと満足しています。
子どもの学用品を用意するために必要だから等、一時的(園〜学校卒業まで)にヘビーユーズしてあとはお蔵入りになりそうなら、お値段的にも機能的にもとてもいい品だと思います。

4 2020-11-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントです。結婚時に持参してきた30年弱使用のブラザーのミシンが壊れて、
修理不可能と言われて購入しました。
マスクを自前で縫製するために、探していましたがなかなか手に入らず購入できてよかったです。
妻いわく、音が静かで使い方の説明も詳しい。フットコントローラが付いていて使いやすいと
とっても喜んでいます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン