4 2010-01-16

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
ミシンは殆ど経験が無い初心者同然の私でも使えました。
今のミシン、糸通しもやってくれるなんて便利ですね。
届いてすぐに試し縫いをし、8オンスのデニレギを2本裾上げしました。
直線縫いなので出来て当たり前ですが、初めての裾上げが嬉しくて家にある裾の長いパンツなど色々出してきました。
近所の電気屋では安くて3万位なので、こちらのおまけセット付きでこの価格はお買い得だと思います。
購入後、日が浅いので使いこなせていない部分もあり、評価はまだ5ではないのですが。

5 2009-01-19

以前使っていたものが壊れてしまい、子どもの宿題の製作に急遽必要になって即納できるここにしました。
注文の翌日には届き大変助かりました。
梱包も丁寧でかわいい包装でちょっとしたプレゼントみたいでうれしかったです。
製品の機能も申し分ないです。
フットコントローラーは絶対あったほうが便利!
急ぎの制作だったので説明書を読むのもそこそこに使いましたが子供も問題なく使えて宿題も無事提出でき、感謝してます♪

• 晴天6353さん
  • 晴天6353さん

5 2015-06-08

• 静音性:5
初代が壊れ2代目
パワーメチャクチャあります。
キルティングの三つ折りも、紐つけもラクラクで、音が静かで、説明書見なくても、すぐ始められます

• ゆらはさん
  • ゆらはさん

5 2014-02-06

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
フットコントローラー付きで非常に使いやすいです。
まだ爆速で縫ってませんが、音もそんなにうるさくなく、快適に作業できます。

5 2009-08-11

付属品が充実♪
これは買ってヨカッタ♪一番ほしい、フットコントローラー、それからボビン(10個)もついてくるので決めちゃいました。操作も簡単。説明書が分厚いと、面倒ですが、これなら、薄くて読みやすく、すぐに使うことができました。縫い台も幅があり、とても便利です♪

• ponyan10さん
  • ponyan10さん

5 2009-02-16

初心者でも大丈夫
子供のグッズを作るのに一ヶ月くらい他のメーカーや機種で悩んで購入しました。全くの初心者ですが、取り扱いDVDを見ながらなんとか出来そうです。
スピード調節が一番遅いにしたら本当にゆっくりで
これならド素人の私でも使いこなせそうです。
この機種にして良かったです。
他店でも同じような価格、サービス品がついていましたが
3年保障ということと、偶然にも友人が薦めてくれていた実店舗と同じお店でしたので(店名が違ってたのでわかりませんでした)こちらに決めました。
梱包も丁寧にしてくれて発送も早く安心してお買い物が出来ました。頑張って使いこなせるようになりたいです♪

5 2016-12-26

注文番号202132-20161221-874889517
中学1年の長男にクリスマスプレゼントとして購入しました。さすがに使い始めは助けが必要でしたが、1度教えれば後は出来るだろう位に簡単です。動きもスムーズで、「こんなのほしかった!」と喜んでいます。コンパクトで良いと思います。すぐにためし縫い出来るように布のプレゼントがありました。クリスマスなので、クリスマス柄の可愛い布でした。

4 2009-03-03

入園準備
娘の入園準備に買いました。
散々悩みましたが、ブラザーなのでこちらを選択。
超初心者の私でも簡単に準備できましたし、おともうるさくないですし、縫う操作も簡単です。
軽いし場所とらないし、昔のミシンしかしらない私には驚きでした。
※おまけの糸は40色ありますが、量はほんの少しです。ミシン糸なので他店のプレゼントよりいいですけれど・・・

• fu-jikoさん
  • fu-jikoさん

5 2009-02-27

ベビーちゃんの小物作りに・・・
結婚してミシンが無かったのでお手ごろで使いやすいのを探していました。今までは実家のでっかいミシンを使っていたので、コンパクトで最低限の機能がついていればよかったのでフットコントローラーとサイドカッターがついてこのお値段ならと思い購入しました。今はコタツの上でつかっているのでフットコントローラーは使っていませんが十分満足でした。

• k7970さん
  • k7970さん

5 2009-06-19

初めてのミシン
糸のかけ方はいまだに説明書を見ないとできませんが、私でも使えるからきっと使いやすいミシンなんだと思います。
DVDは見なくても説明書で大丈夫でした。早さをゆっくりにするとフットコントローラーがいらないんですね!
糸もおまけで色んな色がついていたので届いたその日から使えました。

5 2012-02-03

• デザイン:4
入園グッズ作りに
入園グッズを作るのに最低限の機能があればいいや、と割り切って流行りのコンピューターではなく、電子ミシンを購入しました。が、フットコントーラー&サイドカッターは付いてるし、5年の保証はあるし・・・お買い得かと。
【デザイン】見た目は問題無く可愛らしいです。取っ手などが無いので、どこを持って運んだらいいのかちょっと迷います。
【サイズ】大きすぎず、小さすぎず。こんな物かと。
【静音性】スピードが上がるとそれなりに音が出ますが、気になる程では無いです。ミシン特有(?)の音です。
【仕上がり】特に調節等をしなくても、いきなりきれいに縫えました。
【パワー】デニム生地と普通の綿生地を並べて連続で縫ってみましたが、問題ありません。
【使いやすさ】取扱説明書とにらめっこで最初は四苦八苦してましたが、15分もすれば使えるように。
【その他】ハードカバーを付けようか迷いましたが今回は購入しませんでした。レビューで、昔ほどのカバー力が無いと判断したので、エコバックにザッポリ本体と小物も全て入れて収納してます。今のところ問題無いです。

5 2019-03-07

• 使いやすさ:5
初めてミシンを購入しました。これまでは手縫いですませてきましたが、今年入園入学が重なり手縫いでは追いつかなくなり購入に至りました。
高校生以来のミシンでしたが付属のDVDを見たらなんだか私にもできそう、早速やってみようという気にさせてくれ、下糸と上糸の用意も親切な図がついていたのでそれを見ながら迷わずできました。
購入から2週間、巾着を縫ったり防災頭巾カバーを作ったり、大活躍です。
私には他の機種との比較はできないのですが、初心者でもわかりやすく、最低限必要な機能が備わっていて、手頃な価格で、と考えるなら本機はその要望を十分満たしてくれると思います。

• まり2464さん
  • まり2464さん

5 2015-09-20

ネイビーのミシンとノーマルセットを購入
今回買ったブラザーのミシンの何個か前の型を持っていてとっても調子が良く使いやすく
気に入っていましたが、半年前に落として壊してしまった為、今回やっと買い替えました。
ネイビーの方を買いました。
レース柄とお色がとても落ち着いていておしゃれなデザインはとても気に入っています。
使いやすさは壊してしまったミシン同様、上糸のかけ方、下糸のかけ方、ボビン糸の作り方に
いたるまで全て分かりやすい手順シールがミシンに貼られていて、
困った時以外は説明書いらずです★
音は前の物よりも少しする感じがしますがこのお値段なので文句なしです。
薄い生地を試しに縫ってみましたが、問題なく縫えます。
縫い目も綺麗です。
+980でノーマルセットも購入しました。
ミシン糸10個と替え針、ボビン10個もついて980円はお安いと思います。
レビューを書いて5年保証も魅力でした★
とても良い買い物をしたと思います!
これから縫えるのかと思うと嬉しくてたまりません★

• MKA1121さん
  • MKA1121さん

5 2013-04-08

• 使いやすさ:5
初心者でも簡単にできます
【デザイン】ミシンの色や柄などは私の趣味ではありませんが縫うのに問題はありません。ライト、サイドカッター、フットコントローラー、とにかく基本装備はバッチリです。
【サイズ】大きすぎず、初心者が縫うのに小さすぎずでちょうどいいと思います。
【静音性】特に静かと言うわけではないですが、音が大きくてうるさくは感じません。
【仕上がり】縫い目が粗い気がしますが、とくに気になるほどではないです。
【パワー】家庭用の趣味で使うのであればなにも問題無しです。
【使いやすさ】とっても使いやすいです。下糸も上糸も本当に簡単にかけれるし、使い方も全然難しくないです。
【その他】私にとって人生初のミシンです。そんな私でもスイスイ縫えましたよ。値段も高くはないし、迷っているなら買っても損はないと思います。
欲を言えば、保管するときのケースが欲しいなぁと思いました。柔らかいソフトカバーはちょっと頼りないです。

• O133さん

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
コンパクトで便利♪
ミシンは、小・中学校の家庭科で触った程度でした。
服など本格的なものではなく、バッグや目隠しカーテンなど
ちょっとした小物を作りたくて購入。
説明書やDVDの説明も操作もわかりやすくて
すぐに使い始めることができました。
ミシン本体に糸をかける順番や糸巻きの方向などが貼ってあるので
説明書をひっぱり出す必要が無いのもいい♪
音は、縫うスピードを速くするとうるさくなりますが
ゆっくりなら夜でも大丈夫なくらい。
上糸・下糸の調節はうまく合わせるのが難しいのですが、
私がうまく使えないだけかも・・・?
購入して1年ほど経ちましたが、針が折れたこともなく
(デニム生地を6枚重ねて縫ったこともありました)
もちろん故障もなく使えています。
フットコントローラーとサイドカッターのセットで買ったけど
どっちも要らなかったなーと後悔してます。
使いこなせる方には便利なのかもしれませんが。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン