【2000円OFFクーポンあり】【送料無料】ブ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-09

• 使いやすさ:4
購入して良かったです!
久しぶりにミシンを使う必要性があり、購入しました。
コンピューターミシンには、アナログ人間の私には、抵抗があり、電子ミシンにしました。
布の始末は、流石にロックミシンに比べると不便さを感じました。
それ以外は、サイズも静音性も軽量さも申し分ありません。
付属のミシン針もありがたかったです。
おススメのミシンです。

4 2017-07-01

初心者でも使えた
小学校の家庭科で習った時に、糸のかけ方がわからず苦手意識があり、その後ずーっとミシンを使うことはなかったのですが、
産まれてくる赤ちゃんグッズを手作りしたい!と思いミシンを購入しました。
説明書には糸のかけ方が丁寧に解説してあり、初めてなので時間はかかりましたがきちんと糸をかけて使うことができました。
フットコントローラーのセットにしたので、焦らずに両手を使って縫うことができます。
今のところ、ダブルガーゼ×2枚の生地でしか縫っていませんが、特に問題なく、ハンカチを数枚作ることができました。これから何を作ろうか楽しみです。
使い初めに、返し縫いをする時に糸が黒ずんでしまったので、星一つ減らして4点にしました。使っているうちに黒ずまなくなりました。

5 2017-06-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
届いた日からすぐに使えました
ミシンを使うのは中学生の家庭科の授業以来でしたが、説明書を見ながら簡単に使用できました(*^◯^*)届いたその日から使うことができました。満足しています。
ガーゼ、キルト芯、ガーゼの3枚重ねでしたがヨレることがなく綺麗に縫うことができました。
私のような初心者の場合、追加で購入しなければなりませんが、スイッチペダル?はあった方が便利だと思いました。
ミシンの動きを止めたい時に手元でスイッチを押さなければならないと焦るので^^;
後から必要になって買うよりは、セットで購入した方がお安いので最初からセットで購入して良かったと思います。

5 2017-12-27

• 使いやすさ:5
小2の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
事前に色々調べてこの機種にしたのですが、それでも想像より軽くて娘でも軽々と持ち運びできます。
場所を取らなくてコンパクトにしまえるのがとても良いです。

4 2017-12-17

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
母へ誕生日プレゼント
重いミシンをずっと愛用している母へ誕生日プレゼントに贈りました。
決めては、軽さ、値段、機能、5年保証であること。
まだ使ってないみたいですが、とても喜んでくれました!
自分用にも買おうかな(^^)

4 2017-12-10

• 使いやすさ:4
ミシンは糸を通したりするのが苦手で使うことはほとんどなかったのですが、初心者にも使いやすくてよかったです。これから気軽に使い、いろいろなものを作ってみようと思っています。

• Lana11さん
  • Lana11さん

4 2017-12-08

• パワー:2
普段使いに
厚い生地などを重ねると前に進まないが、普段使用するぶんには問題なし。
値段のことを考えると満足です。
カード決済でトラブルがあったのですが、対応も早く助かりました。

4 2017-11-20

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
いらない毛布で保護猫ちゃん達のハンモックや座布団作りに使わせてもらおうと思って購入しました。
まだ使っていませんが、思っっていたよりとても軽くて驚きました。
ミシンって出し入れや持ち運びがおっくうになってしまって、使いたいのにちょっとした物なら手縫いでいいや・・・なんて・・
これなら、いつでも出せて活躍してくれそうです。

• Snb37さん
  • Snb37さん

5 2017-04-25

デザインが好み
数年前に5,000円で購入したコンパクトミシンが壊れたので
最低限の作業ができる電子ミシンを探していたところ
予算内に収まったのがこちらの商品でした
急いで探していたためデザインが可愛かったのが決め手です
作成途中のポーチもスムーズに縫うことができました
やはりミシンはキチンとしたものを買わないとダメですね
本格的に使わないのであればオススメです

5 2017-03-27

• 仕上がり:5
ミシン初心者にオススメです
小学校の入学準備のために手頃な値段でそこそこの機能のものを求めこちらを購入しました。
検討の結果ブラザーに絞り、同程度のコンピュータミシンPS202と迷いましたが、コンピュータミシンは壊れやすそうかも??、子供が学校でミシンを使うなら従来型だろうと思いこちらにしました。
コンパクトで軽く、音も静かで仕上がりも問題ありません。
糸通しも理解したらとても簡単にできてよかったです。
欲を言えば、別売りのフットコントローラーがセットだったら言うことなしです。

5 2017-02-09

• 仕上がり:5
  • 使いやすさ:5
初心者にも使いやすい!
幼稚園の入園グッズ作りのために購入しました。
裁縫好きな友人がこちらのミシンを使用しており、フリマに出店する商品を製作する時にも過不足なく使用できているとのことで、価格もお手頃なのでこちらのミシンに決めました。
中学生以来のミシン使用でしたが、とても使いやすく、デザインもシンプルで気に入っています。
2日間で既に7点もの小物をスムーズに作ることができました。
これからも手作りをしたいと思えるようなミシンに出会えて良かったです。

4 2018-01-17

• パワー:3
満足です
注文してから3日で届きました。
ミシン初心者ですが、糸かけ準備も取説DVDがあったので分かりやすかったです。
スピード調節もかなりゆっくりなので
不器用なわたしでもできました。

5 2018-01-14

• デザイン:3
良い感じです
今回は子供が小学生になる前に、ミシンがあった方がいいなと購入しました。基本的なことさえ動けば良いと考えての購入です。
実際に動かすと、普通に問題なく、簡易の説明書がわかりやすかったです。ソフトケースが全体を包めるものだといいなあと思いました。

4 2018-01-08

• 使いやすさ:4
まだ試し縫いしかできてませんが
説明もていねいで、久々のミシンもスムーズに使い始めることができました。これから色々と作るのが楽しみです。

5 2018-01-08

軽いです
高校以来のミシンでしたが、操作が簡単で使いやすかったです。
なにより軽いので持ち運びしやすい点が気に入りました