【送料無料】ブラザー 電子ミシン A35-NF...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-26

注文番号202132-20161221-874889517
中学1年の長男にクリスマスプレゼントとして購入しました。さすがに使い始めは助けが必要でしたが、1度教えれば後は出来るだろう位に簡単です。動きもスムーズで、「こんなのほしかった!」と喜んでいます。コンパクトで良いと思います。すぐにためし縫い出来るように布のプレゼントがありました。クリスマスなので、クリスマス柄の可愛い布でした。

4 2017-07-01

初心者でも使えた
小学校の家庭科で習った時に、糸のかけ方がわからず苦手意識があり、その後ずーっとミシンを使うことはなかったのですが、
産まれてくる赤ちゃんグッズを手作りしたい!と思いミシンを購入しました。
説明書には糸のかけ方が丁寧に解説してあり、初めてなので時間はかかりましたがきちんと糸をかけて使うことができました。
フットコントローラーのセットにしたので、焦らずに両手を使って縫うことができます。
今のところ、ダブルガーゼ×2枚の生地でしか縫っていませんが、特に問題なく、ハンカチを数枚作ることができました。これから何を作ろうか楽しみです。
使い初めに、返し縫いをする時に糸が黒ずんでしまったので、星一つ減らして4点にしました。使っているうちに黒ずまなくなりました。

5 2017-06-25

• デザイン:3
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
届いた日からすぐに使えました
ミシンを使うのは中学生の家庭科の授業以来でしたが、説明書を見ながら簡単に使用できました(*^◯^*)届いたその日から使うことができました。満足しています。
ガーゼ、キルト芯、ガーゼの3枚重ねでしたがヨレることがなく綺麗に縫うことができました。
私のような初心者の場合、追加で購入しなければなりませんが、スイッチペダル?はあった方が便利だと思いました。
ミシンの動きを止めたい時に手元でスイッチを押さなければならないと焦るので^^;
後から必要になって買うよりは、セットで購入した方がお安いので最初からセットで購入して良かったと思います。

• a_r_i_s_s_aさん
  • a_r_i_s_s_aさん

5 2016-10-12

• デザイン:2
良い!!
【デザイン】
好みではないですが、本体のデザイン性は求めてないので問題ないです。笑
【サイズ】
使いやすく女性でも普通に持ち運べる丁度良いサイズ・重量です。
【静音性】
音はしますが、個人的にはそこまで気にならないです。
【仕上がり】
いくつかのパターンを試してみましたが、どれも綺麗に縫えました。
【パワー】
マジックテープもすいすい縫えて感動しました!!今まで手縫いで頑張ってきたあの苦労はなんだったんだと・・・。笑 作業着やラミネート生地など、今のところ縫えなかったものはないです。
【使いやすさ】
めちゃめちゃ使いやすいです!!余計な機能がなくシンプルでわかりやすい操作でありながら、糸通し機能やボビンの自動停止機能など痒い所に手が届くような機能が随所にみられ、使い手への思いやりが感じられます。これまでの手縫いの日々を思えば、もはや使いやすいなんてもんではないですね!笑
【その他】
ブラザー製で保証もしっかりしているので、安心して使えますね。
期待以上のお品物で、我が家に来てからというもの毎日のように活躍してくれています。もっとはやく買えばよかったです(>_<)

• Snb37さん
  • Snb37さん

5 2017-04-25

デザインが好み
数年前に5,000円で購入したコンパクトミシンが壊れたので
最低限の作業ができる電子ミシンを探していたところ
予算内に収まったのがこちらの商品でした
急いで探していたためデザインが可愛かったのが決め手です
作成途中のポーチもスムーズに縫うことができました
やはりミシンはキチンとしたものを買わないとダメですね
本格的に使わないのであればオススメです

5 2017-03-27

ミシン初心者にオススメです
小学校の入学準備のために手頃な値段でそこそこの機能のものを求めこちらを購入しました。
検討の結果ブラザーに絞り、同程度のコンピュータミシンPS202と迷いましたが、コンピュータミシンは壊れやすそうかも??、子供が学校でミシンを使うなら従来型だろうと思いこちらにしました。
コンパクトで軽く、音も静かで仕上がりも問題ありません。
糸通しも理解したらとても簡単にできてよかったです。
欲を言えば、別売りのフットコントローラーがセットだったら言うことなしです。

5 2017-02-09

• 使いやすさ:5
初心者にも使いやすい!
幼稚園の入園グッズ作りのために購入しました。
裁縫好きな友人がこちらのミシンを使用しており、フリマに出店する商品を製作する時にも過不足なく使用できているとのことで、価格もお手頃なのでこちらのミシンに決めました。
中学生以来のミシン使用でしたが、とても使いやすく、デザインもシンプルで気に入っています。
2日間で既に7点もの小物をスムーズに作ることができました。
これからも手作りをしたいと思えるようなミシンに出会えて良かったです。

5 2017-01-16

• サイズ:3
  • パワー:3
2台目
こちらbrotherのミシンは2台目になります。使いやすくて、持ち運びも楽ちん。手軽さが気に入っています。厚い布地には弱い気がしますが、簡単な服や小物を作るのには十分で、重宝しています。
多機能なミシンに憧れた時期もありましたが、シンプルな機能がかえって助かります。あまり凝ったものを作らない方、お子様や初心者にはおすすめ。

5 2016-12-26

• 使いやすさ:5
コンパクトで使いやすい!
小学校2年生の娘に、クリスマスプレゼントとして購入しました。
扱えるか心配でしたが、すぐに使いこなしていました(といっても、まだ小物の裁縫程度ですが)。
コンパクトなので、用意も片付けも一人でできます。
サンタさんには、オモチャ?のミシンを想像してお願いしていた娘ですが、本格的なミシン
でビックリ&デザインも使い勝手もよくて大喜びでした。
小2には少し高価なプレゼントでしたが、この先もずっと使える&私も使えるので、大満足
です!

5 2016-12-23

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
クリスマスプレゼント
今年はサンタさんからミシンを貰う!と子供が言っていたので、安すぎず高すぎずの価格帯のミシンの中から子供が喜びそうな可愛い柄のこちらに決めました。サンタさんからのクリスマスプレゼントという事なのでまだ渡していないので使い心地などはわかりませんが、私自身もミシンに関して無知なので使い方DVDを見ながらクリスマス以降は子供と一緒に色々作るのが今から楽しみです。

5 2017-07-07

• 使いやすさ:4
安いけど昨日は抜群!
そこまで本格的な裁縫はしないけど…という方には丁度いい便利なミシンかな?
値段もお手頃なので元を取る為に何か作らなくちゃ!と気負う程でもないのがとても良いです。

• 1589146さん
  • 1589146さん

4 2017-07-06

• パワー:3
素敵です
初めてミシンを購入しました。
数多くあるミシンの中からデザインが気に入り、またレビューの高評からこちらのミシンに決めました!

5 2017-05-18

• 使いやすさ:5
念願のミシンをこちらで購入しました。
使い方も簡単だし、楽しいです!

4 2017-04-23

• デザイン:3
良い買い物をしました
以前買った1万円代のミシンは使い物にならず、安いミシンを買うのが怖かったのですが、いろんなサイトの商品レビューを見てこれに決めました。

4 2017-04-20

コンパクトです
想像以上にコンパクトで軽かったです。
糸の通し方など丁寧に書いてあるので、初心者向けだと思います。
さっそく使ってみましたが、音も小さくて良かったです。
デザインが可愛いので気に入っています。