商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-02
  • なかなか良い
  • ビジネスホテル&旅館に9月に二回ほど泊まって 2回ともダニアレルギー発症。帰宅後何だか自分の布団で寝ても痒い気がして心配になり色々な商品検索してこれを購入。2日後に商品到着。早速使って見ました。色でお知らせしてくれるのでちょっと面白い。赤くなるのは思ったより少なかったけれど布団とマットレス全部で6枚分掛けたら、取れる取れる!ちょっと驚き。最低でも一週間に2度はかけようかと思います。作 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 茨城の栗さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 36
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-27
  • 音が大きいとは聞いていましたが、想定外の音質にびっくり。ヘッドが大きいのは安定感があって使いやすく掛け布団も余り食い込まずスムーズにいけます。色の変化が全くなくずっと緑のまま。クッションにかけても変わらないので壊れているかも。(埃は想定内だが、そこそこ取れているのに・・・)レイコップもでしたが、コードが必要以上に長く不便。コードと音は改良すべきだと思います。しゃっきり立っての収納はとても便利。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 赤マル2560さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2023-06-28

何か身体のかゆみがあって、布団が原因?と思い購入。これでそうじしたら、ビックリするほどゴミがとれて、身体のかゆみも無くなりました。非常に良い商品です。

5 2023-08-17

布団掃除
使い捨てフィルターと集塵フィルターをあわせて購入しました。布団のホコリはあまり気にしていませんでしたが、この布団クリーナをかけて「こんなにも汚っかたか!!」とビックリしました。ホコリのある箇所は色で知らせてくれるので掃除中も楽しく出来るのがとても良いですね。

4 2023-05-06

発送早くて助かりました。子供がアレルギーがあったのと色が変わるのもいいなと思い購入しました。ホコリ?みたいのがたくさん取れたので満足してます。ただコードレスじゃないのと大きい毛布とかやる時にシワになってしまうので伸ばしながらやるのが結構大変でした。

5 2023-10-02

なかなか良い
2日後に商品到着。早速使って見ました。
色でお知らせしてくれるのでちょっと面白い。
ちょっと驚き。
最低でも一週間に2度はかけようかと思います。
作動時音はちょっと大きいけど、センサーの色が変わるのに気を取られ 気にならないです。
予備のフィルター24枚ついてはいますが 予備も買っておけば良かった。
旅行の時持って行きたい位(笑)
追記
お布団干したり カバー シーツ洗った後も使用すると良いです。週2回使用を継続しています。

5 2023-07-17

布団だけでなくカーペットもかなり取れます。
想像以上にほこりやダニ?(粉)が取れビックリしました。
色で眼に見えて分かるので飽きることなく集中して掃除できます。
音はそれなりにしますが想定内でした。
使い捨てのフィルターは直ぐなくなりそうなので本体と一緒に多めに購入した方が
個別で購入するより送料がかからず良いかと思います。

5 2023-07-09

娘のハウスダスト、ダニのアレルギー数値が振り切り、私もハウスダストと花粉アレルギーもちで、息子は花粉アレルギー症状がひどくて舌下免疫療法中。
花粉時期は外に布団を干すことも出来ないしハウスダストは一年中。
娘のアレルギー検査結果の数値で布団乾燥機とこちらの購入にふみきりました。
光センサーが面白い!自立するのがいい!
ぐんぐん吸い込む!掃除機後のゴミにギョッとしました。
これをやると寝るときの痒みがなくなります。
外に干すより全然良い。

4 2023-10-17

ぐっとです〜
やはりハイパワーで、色サインも出るので、良かったです。

5 2023-10-06

10月4日に注文して6日に届きました!
早速、アイリスの布団乾燥機のダニモードを100分稼働させた後、こちらの布団クリーナー使ってみました!
寝室のベッドカバーに関してはダニ避けのカバーなのですが、カバーも半信半疑だしクリーナーも半信半疑でしたが、人間が寝ている箇所は赤くなりました。
次はカバーを外してやってみようと思います!
子供も旦那もアレルギーなので、明日まとめてやってみようと思います( *´艸`)

4 2023-09-29

以前からまめに布団を干したり掃除機をかけたり布団乾燥機をかけたりもしていましたが、埃っぽい感じがずっと気になっており、口コミを見て思い切って購入しました。
早速使ってみると、目に見えてハウスダストや細かいものが取れるのが分かるので気持ちが良いです。同時にこんなに埃を吸っていたのかと思うとゾッとします…
アレルギーや喘息もちなのもあり、今後の効果も期待。また、交換用のフィルターは、付属で25枚ついていますが、都度交換が必要で消耗が早そうなので、星4つにしました。

4 2023-06-14

布団を干すのが大好きなんですが、マットレスなので干せないのし、夫がハウスダストのアレルギー持ちなので購入しました。使ってみて、有名な某商品に負けず、劣らずの使い心地だと私は思いました。コードレスじゃないですが、使いやすい長さのコードでコンセント付きのベットですし、コード収納も1プッシュの巻取り型ではないですが、苦では無いので私は満足しています。

5 2023-10-24

今まで使っていた布団クリーナーは何をしてたんだろう、というくらい小さなゴミがたくさん吸えました。

5 2023-10-10

話題になっているのを見て半信半疑でしたが、買って良かったです。細かな粉塵のようなものが結構吸えました。こまめにお洗濯や掃除をしていたつもりだったので、こんな所で子供と寝ていたのかと思うとゾッとします。

5 2023-08-13

配送が早い
プレゼントで購入しました。
配送が早かったです。とても喜んでもらえました。

5 2023-07-09

まだ使ってないのですが、クチコミが良くて購入しました

4 2023-05-26

親が欲しい!というので再購入しました!センサーが個人的には便利で良いと思う。フィルターも付いているし価格もお手頃。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー