5 2023-09-27

いつもクイックルワイパーで、ハンディクリーナーで最後吸っていましたがめんどくさすぎて買いました。サイクロンだと捨てるときにホコリが舞うのが気になったので紙パックで。一人暮らしの1LDKで、コンセントは一回差し替えるくらいで全体を掃除できました。ただ音が結構でかいです。ねこが飛び上がってびっくりしていました笑。一般的な掃除機を使っていなかったので普通なのかな?吸引力はフローリングでもカーペットでも満足できます。ネコ毛や散らばった猫砂もしっかり吸います。早く買えばよかったなと思います。

5 2023-06-17

使いやすい
個人的にこのシリーズの掃除機が好きで、各階に置くために三つ目の購入。コードレスのバッテリーが弱くなる、サイクロンの中が汚くなるの私の悩みを解消してくれるのが、こちらの掃除機です。ただ毎回思うが、ほぼ毎日掃除機かけて、紙パックが1週間持たないこと。しょっちゅう紙パック変えて、コスト面では良くないのかもです。

4 2024-03-08

カラー:カラー | カラー:シャンパンゴールド:274497

いままでのスティック掃除機アイリスオーヤマの吸い込みがいまいちだったかのように購入した掃除機がずっと赤でした。余り重さも気にならないしコードも邪魔ではなく使いやすいです。猫達はいままでより音が大きいので逃げてました。とにかくいままでよりずっとよいです。

• R668934さん
  • R668934さん

4 2024-01-22

コードレスは吸い込むチカラが頼りない気がして
コード有りにしました。
場所も取らないですし紙パックなので使い勝手は
良いです。

4 2023-10-05

コードは確かに短いです。でも充電式の稼働時間の短さでのストレスや、充電池自体の寿命の短さを考えると、コードを入れ替えながら使う方が個人的にはストレスがたまりませんでした。コード式で紙パックタイプのスティック掃除機の選択肢はアイリスオーヤマしかないんですよね。

5 2023-03-28

軽量と書かれていますが正直2.3kgは重いです。が、自走式なので許容範囲だと感じました。ハイパワーと書かれていますがダイソンの吸引力には劣ります。我が家は主にフローリングなので吸引力に不満はありませんが、ペットを飼っていたりカーペットを敷いているご家庭ではパワー不足を感じるかもしれません。とはいえ見た目がお洒落、ほこり感知センサーは見ようとしなくても視界に入ってくるので分かりやすい、スティックタイプなのにコード付きだから時間を気にせず掃除できるし価格的にも大満足です。スタンドを使用しなくても自立するので家具を動かす時に手を離しても大丈夫なのも便利です。コードが少し短いですが延長コードを使用すれば済む問題なので「コードが短いから」で選択肢から外すのは勿体無いかも。

4 2019-07-08

コードがあと2メートルは欲しい
スタンドナシと迷ったけどペットの毛を合間に掃除するモップも欲しかったのでこれにしました。
マキタとロボット掃除機の二段構えだったのでカーペットや畳をスッキリ吸える吸引力やパワーブラシも便りになるし音も特に気になりません。少し小さめなヘッドは床との気密性?が高く密着するので吸っている実感がありますよ。ゴミサインのランプは小さな充実感を味わえて好いのかと思います。自走するので重さも感じません。マキタでは高性能フィルターを毎日洗ってスペアと取り替える方法だった分、容量大きめの紙パックはやはり楽です。ペットの毛が多いしモーターに負担をかけないために3日でフィルター交換予定ですがフィルターも安価なのでまとめ買いしようと思います。
マイナス面としては隙間ノズルが別売なこと・延長パイプの長さが調整不可であること・延長パイプが想像以上に細いのでメンテが大変そうなこと、ですが何よりコード4メートルは短いということです。コードレスで縦横無尽に動いていただけに活動範囲の狭さを強く感じます。部屋の真ん中に電源がない限り12畳の部屋でも不便です。プラグ差し直しの回数を減らすためにこれ専用のシングル延長コードを買って対処することにします。
サッチンスタンドは簡素で軽量ですが安定感に心配はありませんが、掛ける場所を確保するなら特に必要性は感じません。

4 2021-06-14

綺麗になります!
この値段で?!と思う位よく吸込み綺麗になります。ランプの青が付く様に掃除機掛けしたらいつもの5倍の時間が掛かりました(笑)
その代わり床は素足で歩いて気持ちいいレベルまで綺麗になります。
しかし掃除機が重い!そしてコードの短さが半端ない!階段のすぐ下のコンセントから2階までコードが届きません。
直ぐに延長コードを買いました。それだけのマイナスが有っても総合的に大満足です。

5 2019-10-26

選んでよかった!
今までコードレス紙パックなしのスティックタイプを使っていましたが、思いきって変えてみました。
大正解でした!パワーがあるし充電切れもバッテリー消耗の心配もなし。紙パック式で本体の汚れも気にならなくなりました。コードの短さについてのレビューもあり少し迷いましたが、きっとすぐに慣れるかなと思います。さらにモップ付きで、なんだか掃除が楽しい!
お値段も他に比べて安く、おまけ付きなのも嬉しいです。
配送も、予定より早く到着したので、とても助かりました。
母にもオススメしてしまいました(^-^)v

4 2021-05-01

紙パックの容量が小さい
紙パックがすぐ満杯になる。
…と言うことは、吸い込みは問題ないということか?
エクステンションの充実が欲しいところ。

4 2020-07-03

良いです
部屋の隅にちょこんと立てておけて、お気楽に使えるのが気に入ってます。

5 2019-10-21

メールでの説明が丁寧で、商品到着も早かったです。

4 2020-12-29

素敵
コードレスクリーナーを使っていたのですが、使用時間の短さ、バッテリー交換にかかる費用に不満があり、こちらの商品に、出会いました。ショップで音量(問題なし)や、重さ(問題なし)を確認し、ショップには、なかったモップ機能のついた製品を購入しました。色がシャンパンゴールドで気品があって素敵で気に入りました。吸引力もあり、ゴミ捨てが、楽です。
コードの短さは、延長コード使用で問題ないです。後は、故障せず、長持ちしてくれる事を祈るばかりです。

5 2020-07-12

気に入った
テレビで紹介されてるのを見て購入を決めました。
この10年で3台掃除機使ってきましたが、サイクロンのゴミ処理が面倒で苦手。コードレスタイプは吸う力が弱く全然吸い取らずゴミを押す始末。
こちらのは確かにコードは短いけれど、延長コードで対応してコンセントの差し替えなく使用してます。
紙パックなので捨てて変えるだけなので洗う手間がなく快適です。ただ5分以上かけていると本体がやはり熱く感じます。けれどガラガラ本体を引きずる事なく掃除できるのはとても便利で気に入りました。

5 2020-05-13

お勧めです!
紙パック式の掃除機を探しており、こちらにたどり着きました。
早速使ってみるとやはり少し重いかなと感じましたが、使っているうち慣れると思います。吸引力も強く、椅子の脚に付いている埃も綺麗に取れました。ハンディークリーナーの様な使い方も出来るので大満足です。
掃除が苦手な私ですが、こちらの掃除機だと手軽に掃除できそうです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機