5 2023-05-24

娘のYシャツにアイロンをかけるため、新調しました。スチームが良い感じで、制服の消臭、除菌にもとても役立ってます。

4 2023-05-25

シンプルで使いやすい。しかも、お値打ちで、満足して使っています☺️

5 2023-08-08

手元にあるアイロンが壊れたので、購入しました。滑りやかけやすさなど、申し分ないです。今まで、霧吹きの機能がないものを使っていたので、よく見ずに押し間違えてスチームのつもりが霧吹きが出てきたり(笑)便利な機能を使いこなせるように、頑張りたいと思います!

4 2022-05-03

とても早く届きました!
使い方もとてもシンプルで助かりました!
シャツを2枚ほどアイロンしましたが問題なく仕上げることができました!

5 2022-05-08

買ってよかった。
まだ使用してませんが、控えめな見た目で気に入りました。他で購入したアイロンケースにきちんと入ってよかったです。

5 2022-05-07

使いやすい
いつもコードレスを使ってましたが、毎回充電が面倒で有線買ってみましたが、とても使いやすくて買ってよかったです。とても軽いです。

5 2020-06-07

あえて脱コードレス!
3年弱使用したコードレスアイロンが通電不良で故障してしまい、色々探して検討しこちらの購入を決めました。
結論から言うとコードレスではないこちらを購入して正解でした!
私はハンドメイド作成や洋裁に加え、ワイシャツやスラックス等、日頃アイロンを頻繁に使用します。
使用頻度が高い為、アイロンはまるで消耗品の如く必ず3年程で故障し買い替える羽目となっております。
有名メーカーさんのコードレスアイロンは比較的お求め安い価格帯から高価な物までこれまで沢山購入してきました。
コードレスアイロンの故障による買い替えの原因は全て通電不良です。
サーモスタット不良も含めてです。
これまで故障で廃棄した物は、本体の見た目はまだまだ使えそうに見える劣化が感じられない物ばかりでした。
修理に出す事を考えたり、通電部分の汚れを取り除いたり、自ら分解して修理を試みたりして、諦め切れずあらゆる事を試してきましたが結局買い替えです。
そこで、今回あえてコードレスではないアイロンにしてみようとこちらを購入しました。
今まで何故コードレスに拘っていたのか呆れてしまう程快適な使い心地です!
温度が急激に下がってしまい待機時間が長いという事も無く、立ち上がりも早く、スチームのパワーも優っており、スタンドの設置不良で何回もカチャカチャスタンド台に置き直す事も無くストレスフリーです!!
とても早く届けて頂いた事もすごく嬉しかったです(*≧∀≦*)
あとはどの位の耐久性が有るかに期待したいと思います^_^

4 2020-12-16

スチームの量
たしかにスチームの量すごいですが使い方によっては水滴がたれる。

5 2019-05-16

軽くてスチームもたくさんでるのでパキッと仕上がります。
コードが巻き取り(?)ではないので収納が少し面倒です。
スチームがでる穴がやや大きいので、細かい部分を仕上げるときに穴に引っ掛かりシワになることがありましたが、段々コツを掴んできました。
お値段が安いので、、総合的に評価すると『買ってよかった(*^^*)』と感じています。

4 2022-02-10

とても迅速に配送していただきありがとうございます。まだ、使用していませんので星⭐️4です。

4 2021-06-27

スルスルと滑らかで、アイロン作業が楽です。軽くて使いやすいです。低温でも結構シワが伸びる気がします。

4 2021-03-26

やや満足
値段と比較してもかなりのクオリティが高いく使いやすいです。
ただスタンド時は若干安定感が欠け、ちょっとした接触で倒れる事があるので残念です。

4 2021-03-09

コードレスはどうしてもパワーが劣るので、コードありにしましたが、セラミックコーティングにしたので、生地の滑りもよく、軽くて扱いやすいです。色も落ち着いていて、部屋の隅においたままでも、目立たずよいです。値段も手頃です。

4 2020-09-28

立ち上がりも早く、滑りも良くて、このお値段にとても満足です。

4 2020-08-30

アイロンのオン、オフのダイヤルの位置が悪く
オンオフをまめにする方には、使いづらいです。
手頃な値段なので、普通に使うには、良いと思います。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン