4 2023-01-05

音はやや大きくうるさいですが、吸引力は問題なく価格を考えると安くて良い品です!アイリスオオヤマという、メーカー物の安心さもあります。

4 2022-06-17

車内清掃用に購入しました
吸引力があってとても良いです!
細かい砂が溜まって吸引力が落ちても、フィルターを叩けばすぐ落ち吸引力が復活します。
今まで安い(2000円前後)掃除機を使っていたので、使いやすさに感動しました。
吸引力が低下するという点で星を1つ減らしましたが良いお買い物でした。
車内清掃用、電源確保ができるならおすすめです!
ちなみに屋内では一度も使用していません。

• 聡菜さん
  • 聡菜さん

4 2022-10-26

引っ越したので
思ってた以上の音と吸引力…
しかし、細かい砂も吸えてるので満足かな。
その分、フィルターが詰まるのも早いです。
値段で言うなら大満足です。ありがとうございます。

5 2021-02-27

なかなか良いですが音が…
クーポンで3000円以下でした。しかもアイリスさんの掃除機で少し期待。
レビューに音について指摘はありましたが、手持ちの棒を持ったままなら気になりません。が、ハンディにしたとき排気口が顔近くに来ると耳がいたいです笑
スリムなのにパワフルだし、コードは延長つければ問題ないので満足です。一年間はもてばいいなーと。壊れたらまた買うかもしれません。

• caunistさん
  • caunistさん

5 2020-04-30

全然これでいいです(^^)
自宅のサイクロンが壊れたので購入しました!今まで掃除機って2.3万円するものだと思っていたのでこんなにお安くて大丈夫かな?と思いましたが全然これで十分でした!というか今までの高いものより断然軽いしコンパクトでラクです... レビューで音がすごい煩いというのを拝見して気にしていましたがこれも全く気になりません。使ったことありませんがコードレスと比べると煩いのでしょうか?でも有線なだけあってバスマットがくっついてくるくらいよく吸えますし、大きな圧縮袋もゆっくりですがちゃんと圧縮できました!コードも長いので広い範囲使用できて満足です(^^)
かなり雑に扱っていましたが一年と少し持ったので良かったです!

• TK@ssxxさん
  • TK@ssxxさん

5 2019-01-29

え…
エレクトロなんとかのコードレスを使ってましたが
すぐに充電切れるは、電池寿命なくなるは、壊れるはで何回も買い替えていい加減愛想尽きました。
掃除の主力はダイソンなんとかのコードタイプなので
子供や犬がいると、パッと掃除したいときに使えるのが良い!ってことで探しまくりました…
しかし、どこもここもコードレスの無駄に高いのばかり並べていて、お手軽でコストパフォーマンスが良いのは隅にちょこっと埃がかかってる感じでした。
これはもうネットだなってことで、調べてたどり着いた答えがここです。
発送も早く、すぐ使いましたが
これはすごい…
コンパクトで、吸引力あって、毛もからまない、充電気にせず、合体式だから様々な用途で使える。
こんなのをこの金額で良いのかしら?とさえ思ってしまいます。
難点もあります。
・音がうるさい
→昔のダイソン位はある
・ちゃっちい
→スチームクリーナーみたいな感じ
しかし、コンパクトで軽く分解も容易なので女性におススメです♪
音が気にならなければ、とてもおススメですよ!

• (´ω`)1044さん
  • (´ω`)1044さん

5 2018-08-22

大満足です!
大量の猫の抜け毛に悩んでいたところ、この掃除機に出会いました。猫の毛は細く柔らかく、家中至る所に絡み付いて取れなかったのですがこの掃除機はとにかく吸引力に長けており、あっという間に家中ピカピカになりました。
強力な吸引力故、カーペット毎吸い込みがちなので少し力の加減がいるものの、本体が軽い為気になりません。
このお値段でノーマル、ハンディ、すき間ノズル付はかえって申し訳なくなる位コスパ良しです。ダストボックスは外して丸ごと水洗いができるので、ものぐさな自分もお掃除が楽しいです。
ただ、駆動音が皆さん言っているように少々大音量の為、夜間や早朝の利用には向かないかも知れません。総合的には大満足です。

• bion6671さん
  • bion6671さん

4 2020-06-22

安いし,吸引力も問題なく使えます。ヘッドは回る部分はありませんがフローリングでは十分と考えます。畳はわかりません。

• めぃ0129さん
  • めぃ0129さん

4 2020-06-08

音は大きめ
口コミにあった様に音は大きいと思います。
昼間に使う分には迷惑にはならないかな、という感じです。
今まで使っていたのがとても古く、ヘッドの回転部分にゴミが絡まってしまい、フローリングとカーペットの行き来でゴミが付きやすかったんですが、この掃除機は単純に吸い込みのみで、ブラシが無いので、使い易いです!
全体的にスッキリしていて、スタイリッシュなので、片付けて部屋の中にあってもオシャレです。

5 2020-05-19

マキタ愛用していましたが、前回こちら購入してからこちらばかり使用しています。そして追加でもう1台購入しました。マキタと合わせて各階に1台ずつ置いています。

• mkjnさん
  • mkjnさん

5 2020-05-14

音はうるさいですが、コンパクトだし、軽いので部屋、ロフトへの持ち運びに連絡便利そうです。

5 2020-02-12

吸引力は満足です。音は大きめですが一軒家なので気になりません。

4 2019-12-21

これから一人暮らしの準備
発送は大変早く対応してくれたのですが、最初の注文時転居前の住所のまま注文してしまい、5分後新しい住所にってメール送ったら、もう発送の準備してるって対応してくれなかったので近い引っ越しだからいいものの遠いと困ります。注文した時間も夜中の12:30くらいで注文確定のメールも朝だったのに。だから⭐マイナス1で…

• ミミ1689さん
  • ミミ1689さん

4 2019-10-28

軽くて使いやすいです。
前使っていたコードレス掃除機のバッテリーが持たなくなり、今度はコード有りを買いました。軽くて吸引力もちゃんと髪の毛やペットの毛も吸い取ってくれている感じがします。
音は前の掃除機より少し大きめです。
排気口が吸引部に近い為埃が舞ってしまうのでは?と気になります。
ハンディークリーナーに床用ノズルと持ち手を長くする棒がついたイメージです。
軽いので気付いた時にさっと取り出せるのが良い点だと思います。

• aaaaaioさん
  • aaaaaioさん

5 2022-01-24

カーペットなどは巻き込んで不向きですが、フローリングをするには十分です。とても満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機