4 2018-01-24

キャパは充分!23畳でお安かったので購入しました。あと吸い込みが左右と前という3方面あるところも気に入りました。
標準・ホコリの設定だと鼻詰まりがほんのちょっと和らぐくらいで、標準・PM2.5の設定だと鼻詰まりがかなり軽減してくしゃみの回数もかなり減りました。ビックリです!
ターボと強はかなりの音ですね(^_^;
我が家では標準で付けっぱなしですが使い始めた時PM2.5が40くらいあったのに今では0か1桁台。外出から戻った時や窓を開けると数値があがる時は20から30くらい。
あと、アレルギー持ちで毎日掻きむしってしまう愛犬にもかなり効果があり、掻きむしる回数が目に見えて減りました!植物や食品にもアレルギーがあるので掻きむしる事もまだありコレで解決とはなりませんが、夜中も痒くて目が覚めてしまってた子がほぼ毎日ぐっすり眠れています。空気清浄機としての効果はそれなりにあると思います!自分自身と愛犬への効果からして買って良かったです!母もこんなに違うならもう一台欲しいと言っていました。

4 2017-06-28

住んでるのが国道近いし交通量多いし何と2階で排気ガスでベランダ真っ黒になる程だし、最近のPM2.5も気になるしと購入。
アイリスさんの犬猫臭対策用のを買って持ってたんですが、それ以上にパワフルに反応する音が大きいかな!
24時間換気口に近い所にあったからか寝てても音がし始めたり、化粧品の匂いとかにも反応するしとにかくパワフル!!
余りにも反応が頻繁なので換気口から離れた所に移動しちゃいました^_^
でもこれだけパワフルに動くって事は頑張って空気清浄してダニ対策してるんだと凄く期待してます。

• tenn200mmさん
  • tenn200mmさん

5 2017-04-09

喫煙者なので空気清浄機は必需品です。
今までの物がリビングサイズに対しては小さかったので、容量の大きな商品を探していました。
他の方のレビューにもありますが、音は大きいですね。
『強』ではテレビの音が聞こえません。『ターボ』は推して知るべし、です(笑)。
『静音』なら音は気になりませんし消費電力も少ないため、このモードで点けっぱなしにしています。
惜しむらくはタイマー機能が無いこと。家を空けるような際は、3時間程度で止まってくれれば安心ですから。
商品情報への記載が詳細かつ丁寧であったため、こちらのショップで購入しました。

5 2017-03-12

くしゃみなしで眠れました
花粉の季節になり、洗濯物も室内干しで、窓も開けないのですが、マスクをかけて寝ても、夜通しくしゃみが出て、口の中も痒くて辛かったので購入しました。早速、家人の外出、帰宅の時は玄関へ。日中はリビング、寝る少し前からは寝室へと、あちこち運んで移動。何と、夜はマスクなし、くしゃみなしで、鼻をかまむことなく朝まで眠ることができました!
買う前に心配していた音ですが、空気の清浄度により、最初大きめだったりしますが、数分で静かになります。強力な時でも、テレビが聞こえないような騒音ではありませんでした。寝室も夜中は静かで、全く気になりません。

4 2017-01-30

まぁまぁかな?
最低限のメニューだけにしたようなのでしかたないですが
やっぱり湿度の機能もあったらなぁ)Oo。.(´-`)
湿度測るものだけでいいから!!と少し思ってしまった)Oo。.(´-`)
まだきて、間もないので使ってみて〜って感じですがメインの部屋ってよりは寝室やあまり居ない部屋に置く感じの製品かなと思いました。

• begemamaさん
  • begemamaさん

4 2017-12-08

母の家のリビング用に購入しました。
空気が綺麗になった感じがすると喜んでいます。

4 2017-03-25

買って良かった
友達に頼まれて購入しました!花粉症がかなり酷くしんどいと言ってましたが、つけると楽になるとの事でした。

5 2017-03-11

とても良かった
空気がきれいになるし、音も気になりません。

5 2017-02-09

良い
花粉症の、私に、買いました。目の痒みがなくなり、もっと早く買えば良かったと、思います。

4 2017-01-27

お得!
購入前にレビューに書いてあった通り、音はすごいです。でも、早くきれいになるので星4つにしました!

• リュ88325さん
  • リュ88325さん

5 2017-01-21

空気清浄機が欲しくて探してました。
初めて空気清浄機を使ってみました。他のと比べる事は出来ませんが、凄い勢いで空気が入れ替わっているのが、分かります。タバコを吸うのでこれから重宝しそうですね。思わぬ掘り出し物が見つかって嬉しいです。

4 2017-01-12

期待してます。
音は大きめですが、汚れの数値が表示されるので
わかりやすくきれいになってるような気がします。
まだ使い始めなので、これからが楽しみです。

5 2016-12-28

凄い!
空気清浄力が凄いです。
これは良い買い物でした。

5 2016-12-16

安かったので購入
リビング用に購入。スーパーセールだったので、買ってしましました。

3 2017-04-06

とりあえず性能さえ発揮してくれれば!
他の方のレビューにもあったように、運転モードを【強】もしくは【自動運転】時の【強】では、かなり大きな音です。【標準】では、音が気になるか気にならないかは、微妙なところです。我が家は【静音】を設定しています。静かです。
業界初のPM2.5やハウスダストの数値を表示とありますが、個人的には、しばらく使用してみた感じでは、極端な数値の変化などを見ていると、正確な数値ではないように思います。ただ、使用しはじめて花粉症の症状がましになってきた様に感じます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機