4 2013-07-19

もうちょっと・・・
立体に動くのを期待して買いました。しかし上下方向はあまり動かないですね。30〜45度くらいかな?上下可動範囲は。感じ的にはちょっと上向きになる程度。もうちょっと動くものかと期待してました。ただ扇風機自体は非常に良いものです。音も静かですし、風の勢いも満足です。左右方向の動きも満足です。左右は結構首振りします。シャープやユーイングみたいに真上に向かなくても上下方向で70度くらい動けば良いのに・・・と思います。

• tennko3さん
  • tennko3さん

4 2013-08-23

値段につらてれ買いました。
左右はもちろん上下に首振りする。しかも同時も可能、またDCモーター式ならではの静音性特に風量が無段階でかなり細かく変化させられこの価格を考えると素晴らしくコスパがいい。
ただACアダプタの電源が、安っぽい。またコードが細すぎるので、大丈夫?と、不安・・・・

4 2015-08-21

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
上下の首ふ振り角度は浅い
音の静かさ、機能面、重量などはイイ!
但し、サーキュレーターとして期待した部分…
上下の首振り、特に上に向く角度が浅い点が残念。

• marks11さん
  • marks11さん

5 2016-05-21

• 使いやすさ:5
DCモーター扇風機は初めてですが、良いですねー!とても静かです。無段階で風量調整出来るのも良いです。子どもと赤ちゃんがいて、寝入りばななど汗をかきやすいので扇風機は欠かせませんが、いかんせんウチにある安い扇風機だと、弱でも風強めだしリズム風にするとモーター音がブンブンうるさい!使いづらさを感じてDCモーター扇風機を買ってみました。おすすめですねー!
他店の同じような価格、機能のものと迷いましたが、アイリスオーヤマのが心配ないかなー、ってのと、サーキュレーターの要領で弱い風でも遠くまで届くってのが決め手でした。
本当に弱風でも遠くまで届く感じで驚いています。早く買えば良かった〜。羽根の色が水色なのも爽やかで可愛いですよ。表示板のランプは、私は足元なので気になりませんが、気になる方もいるだろうなーってくらい夜中使うには明るめかな。
総合的にたいへんおすすめです。あとはどれだけ耐久性があるか、ですかね。

4 2015-06-18

• 静音性:4
  • パワー:
【デザイン】
特に洗練されたものでなく普通です
【サイズ】
一人暮らしに十分な大きさ。移動する際、負担無しです
【機能・メニュー】
扇風機をここ10年くらい部屋で使用した事がなかったので参考にはなりませんが、DCモーターって凄い。微風なんて扇風機の前に行かないと風を感じられず、これ必要な風力かと思った程です。昭和の時代の弱・中・強しか知らなかったので、リモコン操作で3回ボタンを押した風量で身体に優しくあたる風に驚きました。
これからもっと暑くなった時にどの位活躍するか楽しみです
【静音性】
リモコン操作の3段階まで風量を上げてみましたが、とても静かです
【パワー】
よく分からない
【使いやすさ】
リモコンも単純なので使いやすいです

4 2013-06-20

価格を考えたら充分満足!
●GOOD
・強弱が無段階で調整可能・運転モード有・リモコン付き・本体の運転状態を示す照明の照度も丁度・一番強い風量にしても、羽根の風切音のみで予測以上に静か・縦振りも出来るので年間を通じて使えそう。・6畳2間続きの部屋で充分風が届きます。古い扇風機では強でも弱い感じがします。
●BAD
・組立後の安定感が今一つかな、ややグラグラ。・羽根の質感(アクリルでしょうか?)が今一つ、素材の透明感?何かが流れたような跡(表面ではありません)?機能上問題なし。・羽根に付いた注意書きのシールがベタベタシールで剥がしづらい。

4 2015-09-13

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
  • パワー:4
寝室用
ひと夏使用してみました。
やさしい風が遠くまで届きます。
風を強くすればそれなりに強いです。
価格の割には性能に申し分ありません。
が、長時間使用していると、やはり首振りの際に引っかかるような音がしてきます。
そして夜間の表示光は弱くしても気になります。
とはいえ、十分機能してくれているので、購入してよかったです。

4 2015-06-30

• パワー:4
初めてのDC
上下左右のDCモーターで探していました。日立と迷いましたが、初めてのDCで、そんなに高価な物でなくてもと思い安かったので、こちらに決めました。組み立ては、カバーを外すのが、割れそうで恐る恐るだったのが大変で、後は、スムーズにセットできました。回し始めカクカクとしていたのが、予定外でしたが安いから仕方ないかなと諦めていましたが、時間たったらいつの間にかカクカク無くなってました。ストレス無く良い商品と出会えました。

5 2014-08-21

良い買い物が出来ました。
12年間使っていた扇風機が壊れ、次に購入するならDCモーターで、デザインがシンプルで多機能な物を探し、この商品になりました。商品が届き組み立てる際、プラスチックのカバーを外すには要領がいりますが、それさえ注意すれば容易に組み立てられます。風呂上がりに首振りを上下にすると至福のひととき。静かだし、良い買い物が出来ました。

4 2014-07-10

• 使いやすさ:4
最初ははまりが悪かったのか「カツッカツッ、シュー、グワングワン」と音が気になりました。
何時間かすると馴染んだのか静かになりました。
組み立ても簡単ですが、羽根のカバー外す時、プラスチックがたわんで壊れるかと思いました。
本体にACアダプター差し込む時、コードの先がL字になってるので本体に引っかかりながら差し込みます。
それが気になりますが…
結構重く、本体の背が高いので小さい私には持ち運びにくいです。
音、風共に満足です。

• fuka3732さん
  • fuka3732さん

5 2015-08-21

• サイズ:3
  • 機能・メニュー:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
扇風機
とても静かでよい品物です。ちょっと微振動がありますが、もんだいありませんでした

5 2015-08-16

• 使いやすさ:5
この扇風機の購入は、良かったです。
上下左右の首ふりタイマー等
使い勝手が良い商品です。

5 2015-08-10

コスパいいです
寝室用に購入しました。風が軟らかな感じで上下左右に首振りするので満遍なく風に当たる感覚です。音も静かで良い買い物ができたと思っています。

5 2015-08-04

• 使いやすさ:3
扇風機じゃない
良いところ
扇風機というより、サーキュレーターです
遠くまで風を運んでくれ、首ふりもいい感じです
悪いところ
リモコンポケットがいまいちです
風量ダイヤルが少し引っ掛かりを感じます(個体差?)
総じては良い買い物でした

5 2015-06-04

2台目です!
昨年1台購入して使い勝手が良かったので、今年もう1台購入しました。上下左右に首を振り、価格を考えたらこの商品になってしまいました。1度使うと左右の首振りだけでは得られない室内の空気移動の心地良さを味わう事ができると思います。後はどれ位耐用年数があるのかですね・・・。