5 2014-03-04

5代目
活動量計を使い始めて5代目です。段々進化してますね〜♪他メーカーのも使いましたが、このメーカーのは消費カロリーとかの他に、歩いたり走ったりした距離も表示できることが気に入っています。

5 2014-02-18

意識して歩く
運動不足解消に購入しました。
ただ歩くだけでは長続きしないので、何か楽しみながら歩けるアイテムがないか探していたら、消費カロリーや歩数、距離までわかるこちらの商品を見つけ、注文!
小さくてとても軽く、最初の設定も簡単でした。
じっとしていても基礎代謝量のカロリーもカウントされ、家事をしているだけでもこんなに消費しているのかと驚きました。
歩数計は感度も良く、車やスクーターの乗車時には反応せず、ちゃんと歩いた時だけカウントしてくれます。
達成度もメモリで表示されるので、暇な時間を見つけては歩き、車で行っていた近くのスーパーにも万歩計の達成度を上げたくて歩くようになりました。
毎日意識的に歩くようになったので、運動不足解消に一役かいそうです。

• bechi713さん
  • bechi713さん

5 2012-08-07

ただポケットに入れているだけ
ただポケットに入れているだけです。時々見て、歩数や消費カロリーを確認してます。何となく気にして、何となく歩くようにして、少しやせてきました。おすすめの商品だと思います。

5 2014-02-11

ネイビー購入♪
小さくてとっても軽く、色んな機能が付いてます。
値段もお手頃で満足してます。
万歩計の数字を励みに楽しくウォーキングしたいと思います。

5 2014-02-18

頼まれて
数週間前に自分用に購入しました。
先日、友人とトレッキングに行った時に自慢したら「欲しい!」と言われ三人分まとめて追加注文です。
基礎代謝量のカロリーも表示され、歩数計の感度も良好です。
軽くて小さいのでいつもポッケに入れ身につけています。
万歩計を購入したことによって、歩く事への意識が高まり、暇を見つけては歩き、近くのスーパーに車で行っていたのも歩くようになりました。

5 2015-06-07

安くても機能は充実
これは良いです。ジョギングしていますが、きちんと計測出来ています。文句なしです。

5 2015-04-01

動いていない状態での消費量も出るので毎日の生活にハリが出ます。前回ポケットに入れてるのを忘れて洗濯してしまい、必要で購入(^o^)

5 2014-10-03

ボタン電池を入れるための小さなドライバーがついていて、届いてすぐに使え、設定もとても簡単でした。総活動量をはじめ歩数などすべてがこれひとつでメモリーされるのでとてもいいです。ダイエットにやる気を更に与えてくれます。

5 2014-05-17

運動不足に
運動不足の解消にと思い、色々な万歩計と比べて、こちらの白を購入しました。設定も簡単だったし、走った場合や早歩きの歩数も出たりと便利です。デザインもスマートな感じで気に入っています。

5 2014-02-01

気に入ってます
ピンクを購入しましたが、とてもいい色で、機能も他の万歩計にはない機能が付いていますので、とても気に入りました。

• happy0608さん
  • happy0608さん

5 2013-12-08

毎日、ポケットや下着につけて生活しています。
軽くて違和感が無いので続けることが出来ています。
歩数など数値で確認できるので、運動にやる気がでます。
日常生活での運動量も、はかれるので励みになります。

5 2013-10-16

人からの頼まれ者です。
自分が購入して使ってましたら、同僚の目に留まり、頼まれて購入しました。

5 2013-10-08

一度つけたら病み付きに
持ってるだけで、運動の励みになります。ゴルフで18ホール歩いたら、一日の消費カロリーが3600キロカロリーを超えました。

5 2013-07-01

使っていた万歩計が壊れたのを機に探していましたが、デスクワークにもカロリー等 対応するとの事で購入しました。
まだ使い初めて一週間。
使い熟せてない感じはありますが、画面も見やすくて気に入りました。

• univa76さん
  • univa76さん

4 2013-07-15

同じ物の色違いを以前より使っていましたが、パンツのポケットに入れたまま洗濯してしまい総消費は表示はするが、表示の切り替えが出来なくなってしまったので再購入。
総歩数・パワーウォーキング・ジョギングと表示せれるので便利です。
残念なのは防水では無い事で電池カバーと本体継ぎ目にはパッキンが入っていますが、汗が入らない程度です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリー測定器・スポーツテスト用品歩数計