5 2022-08-30

使いやすいそうです。ありがとうございました。

5 2013-01-20

抜群の熱伝導率fです
試しにフライパンでお湯を沸かしてみましたが、弱火で即効沸騰しました。
炒め物に大活躍するでしょう。
また、表面が滑らかなので洗いやすいと思われます。
ライトグリーンを購入しましたが、もうちょっと濃いグリーンでもよかったと
思いますが、デザインのかわいさもありますので出しっぱなしでも
違和感なくなじむと思います。

5 2022-02-21

今まで圧力鍋や無水鍋、鉄フライパンと重たい調理器具を使用していたので、重さは気になりませんでした。調理時の焦げ付きも全く無いです!熱伝導率も良く、節電にもなるかと期待しています。ハンドルの付け外しが出来るので、冷蔵庫の保管もしやすく、調理後はそのまま鍋ごとテーブルに運んで器代わりにもなり、とっても使いやすいです!セラミックなので、安心して使えるのも嬉しいです。

• sa***さん
  • sa***さん

5 2020-11-22

かわいい
到着も非常に早くてビックリしました。
箱からかわいくて、中のお鍋たちもかわいくて、購入して良かったです。
深さもあるので、使い方が色々出来そうです。
初めての取っ手が取れるタイプで、使う前からワクワクします。
子どもも「かわいー」と、取っ手の取り付け取り外しして、テンションあがってました。
お値段以上だと思います。

5 2020-07-09

中が白で、グレーとの組み合わせがとても可愛いです(*^^*)
発送も早くて良かったです。後は、どれ位の間焦げ付かず保つかです☆

• yoyo0323さん
  • yoyo0323さん

5 2019-10-23

本当に買って良かった
某有名メイカーのを買おうかと思っていましたが、レビューが良かったので、こちらを購入してみました。
最初は「え、強火で使えないの!?」とびっくりしましたが、確かに熱伝導が良いので、中火でも強火と同じような効果で料理できました。
これを使い始めてから、本当に他のお鍋をほとんど使わなくなりました。大きい方の朝型でお鍋もしています。取っ手が取れるので、テーブルに出しても邪魔にならないし、収納もしやすいし、本当に買って良かったです。

4 2019-04-30

ちょうど(・∀・)イイ!!
取っ手が取れるから作ったら器としてそのまま食べれるしかわゆいし
1人だからフライパン2つに鍋1つでも(てかまだ小さいフライパンしか使ってないけどw)
全然間に合います(・∀・)♪
ただちょと不満なことと言えば
フタが18cm鍋の1つしかナィことο
フライパンもそこそこ深さがあるから
だいたいコレを使うと思うから
出来ればコレもフタが欲しかったです
もぉフタはホームセンターで買ったけど?('ω')/

5 2018-03-17

片付け安さ
息子の一人暮らしの為、購入しました。
使用者は息子です
とても使いやすくて、片付けやすい!
寮の共同キッチンなので使用後は自分の部屋に
持って帰り収納しないといけないけど本当
片付けやすくて気に入ってる!
色も選べたし選んだ赤色とても気に入ってる。
と言う話しでした。
値段的にも購入しやすく、とても満足しています。

• faikaさん
  • faikaさん

5 2014-05-04

レビュー遅くなりすみません<(_ _)>
無加水鍋がとても気に入ったので、こちらのセラミッククイックパンを買いました。
使い出してすぐに、温め直すつもりのスープを思いっきり焦がしてしまったんですが、、、焦げがツルンと綺麗に剥がれてお鍋は一瞬で元通りに(^o^)
やっぱり買って大正解!
おまけのハンドルも重宝してます。ありがとうございます。

5 2014-04-25

最高でした
4月から使いはじめたデザイン重視のフライパンが、焦げ付くし目玉焼きも焼けないしで、最悪でした。今度は慎重に、と思いかわいくて評価も良いこちらを購入。フライパンって焦げ付くのが当たり前なのかも、と半ば諦めていたのにこれはすばらしかったです!すごく綺麗にたまごが焼けるし、汚れも綺麗に落ちるし、お料理がとてもたのしくなりました。取っ手の使い外しタイプがはじめてで心配でしたが、使いやすくていい!買って良かったです!

• 奏音愛さん
  • 奏音愛さん

4 2014-04-21

傷がつきやすいようなので、おたまなどナイロン製にかえました。使った後も、温度差が良くないようなので、いきなり水をはらずに自然に冷めるまで放置して、軽く優しく洗っています。おかけでこげつきもなく快適ですが、こんなにフライパンやお鍋に気を遣うのは初めてです(笑)エッグパンも揃えたいのですが、強火がNGなので、朝時間がないときにイライラさせられそうで悩んでます。

• caelkeroさん
  • caelkeroさん

5 2014-03-10

はじめてのセラミック
今まで鉄のフライパンを使用していて、油も多く使うし、焦げ付きとか気になってきていたので、コーティングされているフライパンを探していました。
フッ素加工やマーブルと表記されているものは使用したことがあったのですが、セラミックははじめてです。
近所のホームセンターで買うか迷いましたが、ハンドルのおまけにつられこちらで購入。
使ってみて。
まったく油なしで焦げてしまうのが不安なのでうすーく引いてます。
何度か使用しましたが焦げてしまうこともなく快適です♪

5 2013-12-21

思ったより
使いやすいです!
これまでも取っ手の取れる鍋を使っていましたが色が剥げてしまったり焦げ付いたりしたのですが、こちらは使い始めて2週間くらいですが一切そういうことがないし、色も可愛いので気に入っています♪
購入当時はおまけサービスがなかった?ので残念でしたが、送料は無料だし、梱包も丁寧で満足。また利用したいです。

• 宏さん
  • さん

5 2013-07-12

ツルッツルです
使用後、少し水に浸しておけば洗剤も要らないくらいに綺麗になります。
カレーは跡が残ることはありませんが、焦げつかせたら黒い跡が少し残りました。見た目だけの問題でツルッツルは変わりありません。

5 2022-04-23

結婚祝い
友達の結婚祝いにプレゼント
喜んでくれました!