【あす楽】窓枠物干し 突っ張り 2段タイプ ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-12
  • もっと早く買えば良かった!
  • キャスタータイプのニトリの室内物干しを使っていましたがすぐに壊れてしまい、場所取らずいっぱい干せる物を探していました。取り付けは夫と2人で説明書をサラッと読んで割と簡単に組み立てできました。家族4人の洗濯物を目一杯干せます!カーテンの近くなんでカーテンカビないかなとは心配してますけど。服にカーテンが当たりはしないので大丈夫かな。タコ八とか一ヶ所に荷重がかかってしまい、ちょっとし ・・・(続きを読む
  • スミス313さん
  • 3 2019-08-02
  • 少し固定が緩いような。。
  • 組み立ては簡単で、女性一人でもできました!ただ窓枠に設置する際にネジで上部を固定するのですが、接地面にほんの少し段差があるためかうまく固定できず、ぴったりは設置できませんでした。そのため固定が少し不安定です。うちの窓枠の問題かと思いますが、もう少し頑丈な固定ができればなおよかったです。 ・・・(続きを読む
  • Apple2424さん

4 2019-10-12

もっと早く買えば良かった!
取り付けは夫と2人で説明書をサラッと読んで割と簡単に組み立てできました。家族4人の洗濯物を目一杯干せます!カーテンの近くなんでカーテンカビないかなとは心配してますけど。服にカーテンが当たりはしないので大丈夫かな。タコ八とか一ヶ所に荷重がかかってしまい、ちょっとしなっていますが、これ以上しなれば物干し竿買おうと思います。来客のときは洗濯物を浴室のほうに追いやって、竿など隠してしまえるのでスッキリ!この金額だし、大満足!!!1カ月で竿がしなってしまったのでマイナス1で。

5 2019-01-19

満足です!
冬などなかなか洗濯が乾かないことが多く、外で干しても結局夕方から部屋干しになる事が多く、いつもカーテンレールに引っ掛けていたのでレールの負担も考えると良くないと思い、室内干しの商品を探していました。
予約商品ということで長く待ちましたが、設置してみるとかなりの大容量が干せるし、お値段以上の商品と思いました!
これはかなり重宝しそうです!!
使わない時は簡単に片付けれて、カーテンに隠せるところも◎!!
白い色がお部屋に馴染んで違和感なしです!!
もう少し上段のフック?が上につけれたら良かったのと、竿がもう少し頑丈だあれば嬉しかったです。
でもこのお値段なので、満足です!

4 2019-09-21

アパートに室内干しがなく
困っていたので購入。
この値段でスペースを取らずに
室内干しができて買ってよかったです。
他で探した際にはもっと値段が高くて、
これは簡易的ですがお手頃でおすすめです。
こちらのミスで住所を引越し前のものに
してしまっていて購入後すぐに
メールをしましたが
返信がなくて商品到着まで
どちらに届くのかわからなく不安でした。

5 2019-09-09

もっと早く買えばよかった!!
購入を迷っていましたが、スーパーセールだし、増税前だし〜と自分に理由をつけて購入。
今まで悩んでいた時間がもったいない!!
もっと早く買えばよかったです。
窓枠でしっかり支えられているので倒壊しないし、使わない時は竿を隠せるので気にならない!!
簡易包装で箱から出せばすぐ使えてゴミも最小限!!
文句なしです!

4 2019-08-31

つけるのが1人だと難しい
結局2人でつけました。つけたあとは毎日何事もなく使えてます!スペースがいらないのでかなりいいです!

4 2019-08-17

省スペースで助かる!
賃貸マンションに引越で、部屋干しスペースが無くなり、困っていたところ、こちらの商品を発見!
取り付けも女性ひとりでも簡単で、あっという間に設置出来ました!壁も床も傷つけないし、省スペースで部屋干し可能になり、とても良いです!ただ、少し窓との奥行きが足りない感じがするので、もう少し奥行きを作ってもらえるような設計だとありがたかったです。なので、星一つマイナスです。

4 2019-08-09

良いです。
商品到着早く助かりました。
商品は簡単に組み立てできました。
布団のカバーを干すのに便利です。

5 2019-07-31

最高。
もっと早く買えば良かった!!!

• Mhiro5さん
  • Mhiro5さん

5 2019-07-11

この時期便利
この梅雨時、室内に干すのが大変でしたがとても便利です。

5 2019-06-27

買って良かった
注文から配達まで3日間で届きました。
前々から気になっていた商品で、梅雨入りもあってなんとかしなくてはと購入。
早くて助かりました。
カーテンレールの外側と床で突っ張る用な形で使用しています。
女性一人でも設置可能です。
竿は伸縮できるものなので伸ばすと少し不安な感じもしますが、4人分の洗濯物が干せました。
使用していない時はカーテンで隠せるのはやっぱりいいですね。
周りにもオススメしています。

• tedsaharaさん
  • tedsaharaさん

5 2019-06-16

重宝しています
和室のカーテンレール兼、物干しに使っています。突っ張り式なので、きちんと止めれば、倒れる心配もないですし、買ってよかったと思います。

4 2019-05-27

我が家の場合、使い勝手が良いような悪ような中途半端な感じでした。賃貸なので釘を打ち付けたりしないのは大変助かります。

5 2019-05-18

商品が品薄状態と云う事から気長に待つ事にしてましたが予定より早く手元に届きました。
この商品と同様の物を使ってた事もあって商品の良さは存じておりましたが、こちらの商品の方が幾分頑丈に出来ていると感じます。
組み立ても女性1人で簡単に出来これからの季節は重宝する事間違いなく色々な商品がある中でオススメしたいと思える商品です。

5 2019-05-02

設置簡単
昔使っていてとても使い勝手が良かったので、引っ越しを機にまた購入しました。
窓枠には使用せず屋内の壁際に設置してます。
アレルギーと肌が弱いので布団のカバー類を頻繁に洗いたくて、付属のポール以外の竿を使えばけっこうどこまでも伸ばせるのでダブルサイズの毛布なんかも楽に干せます。
大物は上段のポールを2本にして跨がせて干せば速く乾くのでおすすめです^ ^
やっぱコレじゃなきゃです。

5 2019-04-11

評判どうり!
いいです!
使わない時たたんでカーテンに隠せるのがまたいいです!!
取り付けも簡単で助かりました。