• senmingziさん
  • senmingziさん

1 2023-07-26

使い物になりません。
4月に購入して、6月には写真の通り。もうこびりつきが酷くて使えません。
アイリスオーヤマさんだから大丈夫だろうと思って購入しましたが…とても残念でした。
使用頻度も少なく、うちでは夜しかフライパンは使わないのに…
残念です。他の方も書かれておりますが、1000円くらいのフライパンの方が良いです。
可愛いお色なのに残念です。

• 麗777777さん
  • 麗777777さん

1 2022-09-24

今までこんなに焦げる鍋見たことない、
最初安いと思って買ったけどこんな使用感だと高い感じします

1 2022-05-26

かわいい色に惹かれて購入したけど、使用してすぐ大きいフライパンは焦げつくようになりました。くっついてしまうし、魚なんてボロボロになります。小さいほうはまだ数回しか使っていませんが、今の所大丈夫です。何がちがうんだろう??
かわいいのにちょっとショックです。

1 2022-04-07

寿命が短くてガッカリ
色はブルーにしましたが、
さわやかで春にぴったりのとても可愛い色です。
品物については、フライパン26cmの
表面に傷があり、すぐに料理で使う予定が
あったのですが、傷が気になり使うことが
できませんでした。
正直ガッカリでした。
しかし、その後の返品交換の対応は
速やかに行っていただきありがたかったです。
…………
2022.6時点
★4→★1に評価を下げました。
使い始めて3ヶ月目。
小さい方のフライパンで調理すると、どんなに油をしいても食材が張り付いて焦げつくようになりました。
使用頻度はそこまで高くなく、使用後すぐに洗うとコーティングの寿命が縮まると聞いたので、時間をおいて洗うように気をつけたりしていましたが、コーティングがダメになるのがあまりにも早すぎでガッカリです。

1 2021-12-26

残念でした。
ティファールからの買い替えでこちらの色が気に入って購入しました。
2、3回使用しましたらこびりつくし、油をたくさんひいてもくっつきます。
友人にすすめられて購入したのですが、ガッカリです。

1 2021-06-07

お勧めできません
色は可愛いのですが、重いのと焦げつきが気になりました。小さいフライパンの方なんかは最初の2回くらいは良かったのですが、焦げつきが次第にひどくなって油を引いても焦げ付いて卵焼きすら焼けません(;_;)
レビューや評価が高いので買ってしまって後悔…

1 2021-03-10

3ヶ月でめちゃくちゃくっつくように…
最初はつるんつるんで大変よかったです。コーティングが剥げないよう注意点守っていたつもりでした。でも3月上旬現在でもう信じられないくらいくっつきます…超イライラするので買い換えます。
あとアピールポイントとして火が通りやすいので弱火で充分とありましたが火の通りがよいと感じたことはありませんでした。
長年楽天を利用していますが☆1つ初めてだと思います。残念でなりません。

• あ21937859さん
  • あ21937859さん

1 2021-02-27

内側の色が白色だと思って購入し届いたら、薄いだいだい色でショック。購入したこと後悔しました。

1 2021-02-18

ダイヤモンドコートパンからの買い替えで、見た目がかわいいこちらを10月に購入しましたが、他の方のクチコミにもあるように、焦げ付きます。注意書き通り、中火以下で使用したり、使用後は温度が下がってから洗うようにしたり、傷がつかないようシリコンのスプーンなどで使ってましたが、4ヶ月で別のものに買い替える事となりました。餃子とか焦げ付いてボロボロに( ; ; )同じアイリスオーヤマなら、ダイヤモンドコートパンの方がオススメです。こちらは一年持ちました。

1 2021-02-08

買った時は良かったのですが2、3ヶ月ですぐ焦げつきました。可愛いだけに残念です。

1 2021-02-06

可愛さと価格に騙されました!
買って間もなく焦げつきだしストレスの日々です!

1 2021-01-27

最悪です。
完全に見た目と値段につられてしまいました。星1個も付けたくないくらいです。買って数ヶ月で2つのフライパンとも焦げつき始め、現在は真ん中に食材を置くとすぐにくっついてしまうので外側で調理しています。注意にあるようにいきなり水に付けることを避けてたり、セラミックを傷付けないように気をつけていたのにこの有様です。口コミでいい評価をつけている人たちはみんなサクラに思えてしまいます。

1 2020-12-28

キズあり
新品を購入したのに、キズがついてます。
ありえません。
どうにかなりませんか?
写真送りたいですけど、やり方がわかりません

• rapppyyyyさん
  • rapppyyyyさん

1 2016-02-11

焦げつく
特段使い方が悪いわけではないと思いますが、フライパンは油をひいて中火以下…それでも食材は最初からひっつきました。そして、まだ使って1ヶ月も経ってないけど焦げつくようになりました。安い物に手を出すからこうなるのかな…。後悔しかない買い物です。

1 2015-06-22

最悪
すぐに焦げつくようになってしまって使い物にならない。
取り外しの取っても固くて外せないようになってしまった。このシリーズは買わない。