5 2024-04-19

コスパです
一人でもすぐできるので、大満足です!!!

4 2022-09-29

初めて
洗濯物を室内で干したかったのと、クーポンが出て安くなったので買いました!
洗濯回しながら、説明書を見ながら、ちょっとやりにくいところもありましたが、1人でなんとか組み立てられました。早速洗濯物を干してみましたが、いい感じです。これからの季節重宝しそうです。

4 2011-11-18

もう少し伸ばせる余裕があれば言うことなし
組み立ても簡単で比較的早く出来上がりました。
タオルも十分にかけられるし、タオルかけは折り畳め、上のポールは左右に伸縮可能。
一人暮らしにはちょうどいい大きさで助かっています。
ただ、上のポールにハンガーで服をかけてもタオルかけの部分にあたってしまいます。
よく見ると写真では小さめの服を使って上手く誤魔化していますが、普通の人が着る服ではあたってしまうでしょう。
そこだけどうにかなっていれば文句なしでした。

• nachiko03さん
  • nachiko03さん

5 2011-05-31

梅雨に入る前にこちらを購入しました。
組み立ては説明どおりかなり簡単でした。
場所も取らないし、かなり満足のゆく商品かな
雨が降っている日は室内干しで晴れていて、洗濯物が多い日はこちらを外に出し、使用してます。
持ち運びも軽いので簡単ですよ。
また洗濯物で使用しない時はお風呂の足拭きマットを干してます。
送料も込みだったので、本当に満足です。

5 2016-01-18

組立て簡単☆
工具なしでカンタンに組立てられます。
女性ひとりで5分~10分でした!
大人2人、赤ちゃんひとりなので充分です☆
値段も手頃でとてもよかったです。

• koguma0113さん
  • koguma0113さん

4 2013-06-30

組み立て簡単。
注文してから早く届き、組み立てもとっても簡単で、重くなく私は今妊婦ですが、女性の方でも軽く持ち上げられるくらい軽いです。
まだ洗濯物を干していないので星4つにしましたが、省スペースにもおけるし部屋干しにも便利だしこれから産まれる子供用にしようと思っています♪

4 2015-02-14

いいですよー★ミ
マンションのベランダにある物干しでは干す場所が足りなくなった&赤ちゃんがもうすぐ生まれ洗濯物が増えるのでベランダにちょこんと出して置けるぐらいのものを探していました。大きくもなく小さくもなく、室内にも干せるし十分だと思います。
わたしは組み立てがすごく苦手で・・・。
説明書とにらめっこしながらなんとか2,30分かかって組み立てることができました(笑)もうちょっと説明がわかりやすいと個人的には嬉しかったんですが・・。
現在妊娠中ですが、重くないし片手で運べてとってもいいと思います。
これからどんどん使いたいです^^

4 2014-03-13

☆省スペース☆
段ボールを開けた瞬間、パイプの数に「私でも大丈夫かな??」と不安になりましたが、説明書を見ながら慎重に組立てても余裕で洗濯機を回している間に始めて完成させる事ができました。
省スペースで、干せる量も夫婦2人なので十分です!軽いので使用中でも移動できます。大判のバスタオルは、下についてしまう為、2本分使って干してます。
和室で干すこともあるので、脚元が点のものよりは畳への負担が少ないかなと思いました。

4 2011-07-19

重宝しています
出産し、洗濯物が今までのスペースだけでは干しきれなくなったため購入しました。夫が組み立てましたが、ドライバーなど使わずに15分くらいで簡単にできました。
上の竿はもう少し高さがあるといいなと思います。下のタオル干しは、大きいバスタオルも伸ばして干すには、幅が少し足りませんが、気にならない程度です。簡単に移動もでき、たくさん干せるので、満足できる買い物でした。

• NANAnanaさん
  • NANAnanaさん

5 2010-10-24

室内用物干しの買い替え
以前から使用していたX型で大きめの室内用物干しがだんだんと足元が広がりかなりスペースをとっていたので、今回は小型でX型ではないものを探しました。
この商品は、ネジが必要ないので女性一人でも組み立ては大丈夫だと思います。私の場合、25分で組み立てられました。
出来上がりは、以前の大型に比べると半分のスペースですみましたが、パイプが細い分少し安定感が心配ですが、ただ構造上問題ないように感じます。
商品の箱にも書かれていたTシャツ13枚、フェイスタオル12枚は干せましたが、タオル掛けはもう少し幅がほしいかなと思います。
総合的に★4.5くらいですが、ポイント10倍&送料無料だったのでこの際★5です(笑)

4 2019-02-08

室内物干し
5年生の子供と説明書を見ながら組み立てましたがとても簡単に作れました。

5 2018-11-20

雨の日が多いため購入しました。
コンパクトになるのもうれしいです。
送料無料だったので嬉しかったです。

5 2018-06-18

コンパクトな所がいいです。
もう1つ、同じ商品を購入しようか考え中です。
送料が無料なのも、嬉しいです。

4 2015-07-29

部屋干し用に…
ベランダはクモなどの虫が多く干せなくて部屋干ししてます。
子供は1歳で洋服も小さいので子供部屋の出窓に干してるんですが…
私の服やバスタオルなど洗面所で無理矢理干してるので…
大きいバスタオルは、どうしても部屋干し臭くなり困ってました。
まだ箱は開けてませんが洗面所整理したら…
早速広げて使ってみます!

5 2015-04-26

重宝しています
組み立てが簡単な上に丈夫で、高さと長さを簡単に調整できる事も有難く、重宝させて頂いております。