4 2017-03-04

付かないかと思った。
箱に直で送り状がいていて、返品はできないな、と背水の陣で取り付けようとしましたが、測ったつもりだったのに、つけようと思っていた縦棒に付かない!一日考えて、上側の丸い横棒に付けることに。今度は丸いので固定されず、横棒が傷だらけに!安定しない感じで斜めになる。。。また一日考えて百均でゴムのシートを見つけて挟む部分にかませてやっと完成!返品しなくてすみました。
しかしガッチリは付かないので、軽めの物を干すようにしています。。。一応満足。。。
もうちょっと取り付け可能な場所の写真がほしかったです。
柵との接着部分にもともとシリコン的なものが付いてたらなあ、と思います。
皆さんのレビューが広告よりも役に立ったので、私も写真いろいろ取りました!

• Saiphさん
  • Saiphさん

5 2015-07-04

笠木付アルミ手すりのタテ桟部分に取り付けました。
タテ桟のサイズ 2.5cm×4cm
手すりと笠木の間隔 11.5cm
タテ桟までの奥行き 8cm
でギリギリ取り付けられましたが、竿受けで傷がつくのでシリコンマットを敷いています。
竿受けは取り外しができません。
同じタイプの手すりでも取り付けられない場合があると思います。

5 2012-10-09

自宅2階のベランダに。高さ10cm、厚み7cmのヨコ桟ですが、挟んでネジを締めるだけで、簡単に取り付けができました。しっかりしていて長く使えそうです。

4 2012-05-25

円柱の柵に
角柵用なので仕方ないのですが、円柱の柵に取り付けると、ズレ防止傷防止にゴムをあてても重さがかかると重力方向に傾きます
軽い物限定で使おうと思います
202126-20120520-0750503219

4 2015-03-15

洗濯物が干しやすくなりとても満足しています。
ただ、商品が届いてすぐに中身をチェックしたらねじ穴が一本塞がっていたので交換して頂きました。が、次に届いた商品は本体の取り付け穴が半分塞がっていました。ねじを何度か無理やり押し込めてようやく穴が開き、何とか取り付けることができました。商品の検品をもっとしっかりして欲しいです。
交換の時の電話対応は良かったので☆-1にしました。

5 2014-02-23

買って良かったです。
ルーフバルコニーを活用するために購入しました。
取り付けも簡単で、しっかりしていて非常に良いです。
ただ、他の方のレビューにもあるように、取り付時手すりに傷がつきます。
薄いシートか何か、予め手すりに貼ってから取り付ける方が良いかもしれません。
まだ取り付ける場所があるので、多分リピートすると思います。

4 2015-01-28

満足です
ベランダの支柱が丸型なので
取り付けに少し苦労しました。
少し不安定なのでタオル、紐で
固定し使用してます。
商品自体は買って良かったです!!
たくさん干せるようになりました!!

4 2015-05-24

立地を重視して買った我が家はベランダが凄く狭く、日当たりも東向きで保育園に通う二人の子供の洋服など洗濯物も多くギュウギュウで干していても風通しも悪く、半乾きで悩んでいました。
こちらの商品へはホームセンターより安価でお買い得でした。
取り付けは主人が20分ほどで取り付けてくれました。
他の方のレビューで書いていた間に何か挟むものがあった方がよいとあったので、100円ショップで売ってるじゅうたんなどの滑り止めマットを手すりに巻いて、傷付かずしっかり固定出来ました。
これから暑くなるので、洗濯物がしっかり乾きそうです。

5 2014-12-16

中間のネジが欲しい…
引っ越しをして、備え付けの物干しが低すぎて洗濯物が下についてしまうので購入しました。大通りに面している我が家では、置くタイプだと道行く人たちから洗濯物が丸見えになってしまうのでこのタイプにしました。
こういうタイプも売っているんですね。
外から洗濯物が干してあるかどうかわからないので、すごくいいですよ。
少々高いですが、買ってよかったと思いました。他の方もご指摘されていましたが、ネジが短いネジだとほんの1cmほど足りず、かといって長いネジだと長過ぎるんですよねぇ…。
そこだけ残念です。
私は、些細なことは気にしないタイプの人間ですので、わざわざ中間のネジを買いに行って設置し直すなんてことはしません。
ええ、そんな面倒くさいことはしません。
ですから、中間のネジをあらかじめ選択肢に入れて欲しいです。
設置は女一人でやりました。割と簡単でしたが、一人でやると部品が下に落ちやしないかヒヤヒヤしながらの作業になるので、二人でやることをおすすめします。

5 2013-07-19

ホームセンターで同じものを見つけましたが7,000円ほど・・躊躇する金額だったのでこちらで送料込で購入できたのは嬉しいです。 注文から2日後には到着。他の方のレビューにあるようにネジ・ワッシャー・ボルトは余分がないので柵に仮止めするまで緊張します。 1人では少し大変でした。 竿止めがもうしっかりと抑える感じだとよいかなと思いました。2本の竿が近いですが、シーツなどの大物を干す場所が増えて便利になりました。 商品は問題ありませんがパッケージに直接宅配伝票が貼ってあったことはちょっと・・送料込とはいえこれは少し酷いと思います。 変なものを注文したわけではないですが色々な人の目に触れると思うとなんか複雑です。
後日、手すりのキズ防止と滑り止めにゴムシート取り付けとネジ一式をステンレスにしました。 竿かけがシルバーなのでシルバーのネジがしっくりします(笑) 一段前に出るような形で干せるのですピンチハンガーの洗濯物も早めに乾く感じです。

5 2014-02-28

心配だったけど・・・
以前別メーカーの物を使っていて、それがとうとうダメになったので、購入しました。
まるっきり同じような商品だけど(材質が違う?)お値段が
とても安いし、ポイントも10倍だったのでこちらを選びました。
結果大正解!軽いし取り付けも簡単。
ねじ回し一本で年寄りの私にも取り付けができました。
サイズが合うかどうか心配でしたが結果OKだったので
大満足です!!

• yo-よ-さん
  • yo-よ-さん

5 2013-10-19

想像以上に商品はしっかりしていました。あとは耐久性ですね。

5 2014-07-09

なかなかいいです。
普段用+サブみたいな感じでサブ用ですが
しっかりしていて、なかなかいいです。
竿が落ちたりしないかと心配に思うところはありましたが
結束バンドで固定しました。

5 2014-07-02

ベランダの外側方向に取り付けました。
とても満足しています。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2014-05-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽量、取り付け簡単
人気商品なのか配送まで2週間程掛かりましたが、入荷後すぐに取り付け。
品物は予想より軽量で簡単に取り付け出来ました。
マンションに住んでるのですが洗濯物を干すスペースが増え重宝してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿