物干し 突っ張りBS-2送料無料 物干し竿 洗...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-22

買って良かった。
マンションなのでベランダの物干しが低い場所にあり、物干し竿にハンガー掛けで干すと高さが足りません。
ベランダ上部の金属手すりに設置するため購入しました。
【あるあるです・・・取付時にボルト、ナットを手から落とさないように注意しましょう。】

5 2020-01-07

とりあえず、装着
簡単に取り付けできました!
ポールは、まだ置いてませんが。
多分いい感じ^^

5 2020-01-06

簡単にとりつけれました
取り付けが簡単で助かりました。白や黒などのカラーが選べるようになるともっと良いなあと思いました。

5 2019-12-19

簡単に取り付けられていいです。
洗濯機を二回回しても干すところに困らなくなりました。取り付けも簡単だし買ってよかったです。

4 2019-07-02

良かった!
かなり迷いましたが、買って正解でした!
取付も簡単でした!
ただ、ネジの予備がなかったので、マンションのベランダから落としてしまったらどうしようかと
ハラハラしましたが(笑)
また、配送も早く助かりました。

• N.meimiさん
  • N.meimiさん

5 2019-02-06

これは便利
古いマンションなのでベランダの物干しが高い場所にあり真向かいのマンションから洗濯物が丸見えになってしまうため購入しました。取り付けも簡単で物干し竿もしっかり固定されて安心して洗濯物を干す事が出来ます。

5 2019-01-13

取り付けも簡単で、すごくいいです。
もっと早く買えば良かった。

• kotone-jeさん
  • kotone-jeさん

5 2018-11-28

便利です!
ベランダに追加の物干しとして購入しました。作りもしっかりしているし、備え付けの物より高めに付けたので、使いやすくなりました。
干す場所が増えて良かったです!

• maruco226さん
  • maruco226さん

5 2018-06-04

洗濯物が多いので、買うか悩んでいたのですが、買って正解でした。
15分程度で取り付けもでき、柵が縦でも横でも設置できるので、取り付け場所を選ばず便利です。
毎日あっという間に洗濯物が乾きます。

4 2017-03-04

付かないかと思った。
箱に直で送り状がいていて、返品はできないな、と背水の陣で取り付けようとしましたが、測ったつもりだったのに、つけようと思っていた縦棒に付かない!一日考えて、上側の丸い横棒に付けることに。今度は丸いので固定されず、横棒が傷だらけに!安定しない感じで斜めになる。。。また一日考えて百均でゴムのシートを見つけて挟む部分にかませてやっと完成!返品しなくてすみました。
しかしガッチリは付かないので、軽めの物を干すようにしています。。。一応満足。。。
もうちょっと取り付け可能な場所の写真がほしかったです。
柵との接着部分にもともとシリコン的なものが付いてたらなあ、と思います。
皆さんのレビューが広告よりも役に立ったので、私も写真いろいろ取りました!

• Saiphさん
  • Saiphさん

5 2015-07-04

笠木付アルミ手すりのタテ桟部分に取り付けました。
タテ桟のサイズ 2.5cm×4cm
手すりと笠木の間隔 11.5cm
タテ桟までの奥行き 8cm
でギリギリ取り付けられましたが、竿受けで傷がつくのでシリコンマットを敷いています。
竿受けは取り外しができません。
同じタイプの手すりでも取り付けられない場合があると思います。

5 2012-10-09

自宅2階のベランダに。高さ10cm、厚み7cmのヨコ桟ですが、挟んでネジを締めるだけで、簡単に取り付けができました。しっかりしていて長く使えそうです。

4 2012-05-25

円柱の柵に
角柵用なので仕方ないのですが、円柱の柵に取り付けると、ズレ防止傷防止にゴムをあてても重さがかかると重力方向に傾きます
軽い物限定で使おうと思います
202126-20120520-0750503219

4 2015-03-15

洗濯物が干しやすくなりとても満足しています。
ただ、商品が届いてすぐに中身をチェックしたらねじ穴が一本塞がっていたので交換して頂きました。が、次に届いた商品は本体の取り付け穴が半分塞がっていました。ねじを何度か無理やり押し込めてようやく穴が開き、何とか取り付けることができました。商品の検品をもっとしっかりして欲しいです。
交換の時の電話対応は良かったので☆-1にしました。

5 2014-02-23

買って良かったです。
ルーフバルコニーを活用するために購入しました。
取り付けも簡単で、しっかりしていて非常に良いです。
ただ、他の方のレビューにもあるように、取り付時手すりに傷がつきます。
薄いシートか何か、予め手すりに貼ってから取り付ける方が良いかもしれません。
まだ取り付ける場所があるので、多分リピートすると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿