5 2015-01-17

ふすまをはずした鴨居に細い竿を渡して、ピンチハンガーをかける干し方でずっと通してきたけど、今年の寒さにリビングと和室のふすまを復活させる為に購入。大きなのを一つ置くと移動に困るので、このタイプと、二本の竿がクロスになってて角度を調節できるタイプと2つを購入。こっちは高さが調節できるので、竿部分にピンチハンガーを掛けることも出来るし、圧迫感があったら下げて低くすることも出来るので○。判ってたことだけど、足部分が折りたたんだり出来ないので、収納には最低足の部分の幅は出っ張ります。程よいサイズなので、間口が通れば風呂場に移動させて浴室乾燥機や換気扇で対応も出来そうだけど、これも判ってたことだけど、キャスターじゃないから、移動は少々面倒かな。共働きでマンションの10F暮らしの我が家は、年中室内干しだけど、在宅してるときはベランダに干すので、このまま出すことも出来るし。本来室内用で当然軽量なので、風の強い日は無理だし、外出する際は必ず取り込まなくてはいけないですが。風呂場やベランダへ、という使い方も想定し、大きくないサイズを買ったので、満足しています。

5 2012-11-28

ベビー用に
赤ちゃんが産まれ、部屋干しが必要な時のために購入しました。
そんなに頻繁に使うつもりはありませんでしたが、想像以上に重宝しています!
上はベビーハンガーでロンパースやカバーオールをかけるとぴったり、下にはバスタオルをかけ、サイドにはガーゼを干す小さなピンチハンガーをひっかけています。
軽いので移動もできるし、価格も安く大満足です。

• miko3381さん
  • miko3381さん

5 2014-10-27

工具箱を開けたことが無くてもドライバー1つで組み立ても簡単で、コンパクトで場所も取らずに気に入っています。ただ、届いた時に箱が破損していたのが気分的に残念です。

4 2014-05-01

組み立ては、女1人で1時間かからずにできました。
普通のドライバーでは、ネジを閉めるのが大変なので、電動ドライバーの使用をおすすめします。
奥行きが邪魔にならないサイズで、1人分の洗濯物なら
十分干せます。
今まで、円柱タイプの室内干しだったので、タコ足みたいに飛び出してて、高さも邪魔でしたし、乾きも悪かったのが、これで部屋とモヤモヤ気分がスッキリしました。
強度が不安ですが、送料無料でお得に買い物できて良かったです。

4 2013-09-14

組み立て時の部品の右と左が若干分かりづらいですが組み立て自体は説明書を読めば十分に組み込めます。ただしネジが結構きついですね。ねじ穴が合っていないのかドライバーのチョイスが悪かったのか、多分後者だと思います。組み立ては電動ドライバーを使うのがベストだと思います。
製品は、土台がT字なので安定していいですね。最上部の竿が若干頼りないですが重い物を引っ掛けなければ大丈夫と思います。
ネジがきつかったので−1点にします。

4 2015-02-05

便利です。
二個目の部屋干し用スタンドと探していて購入しました。
組み立て簡単で、軽いので移動が楽なので使わない時は移動できます。
お値段なりにグラグラする感じはありますが、部屋で使う分には問題ないです。
お安く購入できて良かったです。

5 2015-01-17

室内物干しが壊れてしまい探していました、ホームセンターなどより品数も多くたくさんの中から気に入った商品を見つけることが出来、お安く購入できました、発送も速く送料無料は助かります。

5 2014-10-12

普段使いに
コンパクトで干しやすそうです。また機会があれば宜しくお願いします。

4 2014-10-12

助かりました
乾燥機節電の為室内干し用に購入しました
狭い場所にすっきり入り 大人2人分の洗濯物が十分干せました 組立も簡単にできました

5 2014-08-21

満足
一人暮らしをはじめる息子のために購入。思ったよりたくさん干せて一人暮らしには十分すぎるとのことです。

4 2014-08-12

組み立てがちょっと面倒
便利そうで値段も安いのですぐに購入しましたが、組み立ての説明書を読むのが面倒でそのままになってました。そんなに難しいものではないのですが、ちょっと高くても組み立てにネジを使わないのにすればよかったと思っています。
でもコンパクトで使いやすいです。組み立てが全く問題ない方は安くておすすめです。

• ゆきtsさん
  • ゆきtsさん

4 2014-07-27

届きました
ありがとうございました。組み立てなかなか苦労しましたが、使えるので☆4つです。

• REI0110さん
  • REI0110さん

5 2014-06-20

使いやすいです
場所取らなくて、雨の時すぐ出せるので、助かります、買ってよかったです

5 2014-02-18

以前使っていた室内干しが壊れてしまい、急遽購入です。配送も早くて助かりました!!

4 2014-01-23

組み立ても簡単で、部品もしっかりしていました。あとは耐久性がどれくらいなのか気にしながら使います。