5 2021-04-19

暫くぶりのリピート!
やはりこの太さと長さの方が物干し竿が歪まず奇麗に竿掛けに収まりました。

5 2012-05-25

物は良いです
以前使っていた物干し竿のゆがみと錆が出て来たので購入しました。軽くて・長く伸ばせるのでとても重宝しています、太さも此の位太いと長持ちしそうですね。

5 2007-12-04

伸縮がいいですね
片一方だけに伸びるものとばかり思っていたら、両サイドとも伸びます(400だけ?)。左右対称になるのでバランスがいいです。捻ればしっかりとまりますし伸ばして使ってもガタついたりしません。よく出来ています。

• emi2touheiさん
  • emi2touheiさん

5 2009-04-26

超!オススメすぎる
近くのDIYストアで倍のお値段する物干し竿を買ったら
細くてひよひよでもうそれはそれは悲しい結果となったので
楽天で探していたら見つけてしまいました。
安すぎて不安だったけど他の方のレビューを読んで購入を決意。
使って1ヶ月、雨も何度か降りましたが錆びてませんし
太くてしっかりしてるから全くひよひよしないしお布団だって楽々干せてます!
こんなに安くていいんでしょうか。
いいんです!
ほんとオススメしたいです。

4 2014-10-25

今使ってる物干しより長くてしっかりしている物が欲しかったので丁度良かったです。

4 2012-05-24

物干しとセットで購入しました。
長い物干しは自分で購入しても持ち帰りが大変なので助かりました。

5 2012-04-29

イイです
今まで竿は一本でがんばってたんですが、洗濯物の量は増えるし、夫(洗濯好き)はどんどん洗濯するわで…
この値段で送料無料だったので、飛びつきました。買って正解でした。届いた翌日には夫がジーンズを干していました(笑)

5 2012-04-16

安いので、ものを見るまで心配でしたが、ちゃんとしたものです。

5 2011-12-24

いいです
質がいいし、配達してくれるほうが楽です。

5 2011-12-11

屋外使用のために4本購入。
重宝しています。

5 2007-12-22

ステンレス物干し
どなたかが大は小をかねるとおっしゃっていたので
こちらにしました。
伸ばさない状態で2Mあるので、そのまま使っています
あんまりたいしたもの干さないのでちょうどいいです
伸ばさなくてもそのままで
角ハンガーが2つ並べてかかります

4 2012-06-15

普通に良い品ですが・・・。
量販店で買った方が価格は安かったですが、4m(短くしても2.2m)もの竿を自転車で運ぶのは不可能だと思いこちらで購入しました。
太さも持っていた3mの物と同じくらいで問題なしです。
(元々3mの物も太めでハンガーの形状によっては掛けるのに少し力を要しますが…)
ラベルのシール部分もきちんと取れました(多少、消しゴムは使用しました)
キズや曲がり、へこみも無く良品です。
梱包はペラペラの商品袋の上から透明のプチプチに包まれている状態です。
ちなみに商品袋の方には保管の間に擦ったりしたのであろう小さな穴が結構付いてました…が商品にキズは見当たりませんでしたので良しとします。
ただ商品ページを見るたびに価格が変わっているので、その辺の見極めが難しいですね。しかも送料込にしたり別にしたりと変わるので一目では分かりにくい。
私は送料込・税込で890円の時に購入しました。
みなさん底値を目指して頑張って下さい!

5 2010-05-20

しっかりしてます
両端が伸びるこのタイプはとても便利ですね。ベランダの幅に簡単に合わせることができます。
太さも丁度良くしっかりしています。
買って帰るのは大変なので自宅に配送してもらえるのは助かります。
端の色が写真では水色ですが、届いたのは紺色でした。
水色が良かったので「え〜っ!」と不満に思いましたが、いざ使い始めてみると紺色が落ち着いていて逆に気に入りました。
タオルなど干す時に、ステンレスの縦の継ぎ目に引っかかることがあるので、継ぎ目を下向きにすることがコツです。

5 2020-07-16

これはいい買い物しました。
とにかく軽いのに驚きました。でも頑丈ですね。SU-300でも伸ばせば届くので迷ったのですが400を買って大正解です。もちろん価格は高くなりますが長く使う物なので妥協しない方が良いと思います。

4 2012-06-01

太くてしっかりしていますので結構重いですが、またリピします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿