• u12003さん
  • u12003さん

4 2012-10-30

コストパフォーマンス最高
見た目や使用した感じでは安っぽさが目立ちます。が、実用性とコストパフォーマンスは最高です。自分は画像のよう(窓を潰さないよう)に設置しました。ランドリーラックと比較して自由度が高いので使い勝手は最高です。ただし、突っ張り棒の調整は足元部分にあり、洗濯機をどかして設置しなければならなかったので少し大変でした。

• まえ9891さん
  • まえ9891さん

4 2010-06-14

満足です
組立はやはり洗濯機がある状態では厳しいものがありましたが、
二人がかりでなんとか設置できました。
棚を高さ調節してる時に、真ん中の仕切り用の棒を誤って洗濯機の後ろに落としてしまい、取れなくなりました。
ポロっと取れるものなので皆様は位置調節する際お気をつけ下さい。

4 2011-10-05

棚の奥行きがもう少あるといいな
他の方が書かれていたように、突っ張りを調整する部分が足元にあるため、洗濯機が入った状態で後付けはかなりきびしいです。
あと棚の奥行きが浅く、洗濯機の上部のスペースの半分程度しか利用できないのが少し残念に思いました。(突っ張りなので仕方ないけど・・・)
それでも、うちのように狭い洗面所にも入ったので良かったです。

4 2012-01-18

すっきり
洗濯機横に設置したかったので、薄型でシンプルなものをさがしていました。
設置後の使用感は問題なし。
最初少しグラつく感じがきになりましたが、許容範囲です。
ただ、突っ張る部分がしたにあり、
洗濯機設置後だったため、洗濯機を移動しなければならず、それが大変でした。

4 2010-07-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
洗濯機の上の空間が有効利用できるようになりました。
でも、洗濯機が設置された状態ではちゃんと取り付けできません。アジャスターが上部にあればいいのに。

5 2010-08-05

同じようなものでプラス1万円くらいのものもありますが、こちらはこのお値段でこの質は満足です。
最初のセットは夫と少し上下がわかりにくかったり2人で悩みましたが、たいして問題はなく30分程度でできたと思います。
1人でセットはちょっとおさえたりしないといけないので難しいかも…できなくはないですが。
しっかりしていて、洗剤のボトルいくつもとタオル等も置いていますが、がたつくこともなく安定して使えます。
賃貸マンションでドラム式洗濯機を置いているので棚などおく幅がほとんどないのですが、こちらはほんの少しの後ろのスペースだけでおさまるので特に狭いとこに置く方にはおすすめです!!

4 2015-03-07

今まで使っていたラックが壊れ古くなり、今回の商品にたどり着きました。コンパクトでスペースもとらないので…
設置は、洗濯機を設置していない場合は簡単に出来ると思いますけど、私の場合は、洗濯機が設置してあるので、一旦洗濯機を避けてから設置しました。
やっぱり突っ張棒2本では、安定感があまりないが、金額相当の商品かとは思います。

4 2014-12-31

いい感じです
もうすでに洗濯機を置いていてスペースも決まっていたので
最後のつっぱりを回すのが一番下にあったので少し苦労しました。
真ん中ぐらいにそれがあったらもっとやりやすいかなと思ったので-1にしました。
棚の網?も真っ平らならよかったかな…と思いましたが、
使ってみたら気にならなかったので好みかと思います!
いい買い物しました。ありがとうございます。

4 2014-08-31

洗濯機を新しく購入した後で、今までのラックが使えない事が分かり、慌ててラックを探しました。
ドラム式ではない洗濯機で、蓋が二つ折にならないタイプを購入してしまったのですが、床からの高さが、150センチくらいないと、蓋が完全に開かない(泣)
突っ張りタイプでないと、サイズがあうラックがなかったので、この製品があって良かったです。
ただネジが2本ほど、どうやっても斜めで止まってしまうのと、ネジを回す方向が分かりづらかったのが気になりました。

4 2012-11-30

洗濯機の両サイドが壁になっていて、4本足のラックを置くことが不可能な我が家のランドリースペースには、この品物しか選択肢はありませんでした。
組み立て自体は簡単なのですが、一人で極狭のスペースでの突っ張り作業は大変でした。
何とか出来上がりましたが、スッキリおさまってイイ感じです。
26日注文で日時指定なしで29日到着でしたが、お店から発送予定・発送完了のメールも頂きました。
一緒にお風呂いすも注文しましたが、きれいな梱包でよかったです。

4 2012-03-11

とても便利です
引越しのさい、洗濯機まわりの収納スペースをつくろうと思い購入しました。似たような商品がある中、ランドリーボックスをおける高さのもので、価格も比較的安いものを探しこちらにきめました。組立はすごく大変でしした><。もともと洗濯機はすでに設置してあったため、大変だったと思います。男性2人に手伝ってもらい30分ほどで設置完了しました。設置は洗濯機をおく前にやったほうがいいかもしれないです。安定感は申し分ないと思います

4 2010-10-23

三方が壁と扉に囲まれている洗濯機置き場に設置するために購入しました。伸縮ができるということで油断していましたが最小幅にしても大きすぎて微妙に斜めな感じで設置しました。両サイドの足場の高さが違ってもそれぞれで高さ調節できるのでなんとか設置できました。見た目も悪くないし、しっかりと固定されているので今のところ問題なく使えています。

5 2015-08-02

可動棚なので使い勝手がよい。幅もあるので洗剤やバスタオル等置くのに◎

5 2013-12-23

調節可能が良い
洗濯機まわりがスッキリ片付き、とても良かったです。
設置幅が調節可能なので、洗濯機を買い換えてもずっと使えそうです。
少しぐらつきがありますが、気にならない程度ですし、
安価な商品なので仕方がないかなと思います。

• zakkiy210さん
  • zakkiy210さん

5 2011-11-27

洗濯機周りがスッキリ!
先に洗濯機を置いてたので設置は大変でしたが、組み立ては簡単でした。
写真では見えにくいけど、色はいい感じのベージュで部屋に合いあました。
購入して良かったです。