3 2015-08-22

おすすめ
明るさの割に小さくてシンプルなのでお勧めです。

3 2015-07-15

注文番号:202126-20150712-0961523133
室内の狭い範囲を照らすにはよさそうですが、
屋外で少し高いところに設置すると暗いですね。
防犯目的で点灯すればよいので問題はないですし、
値段相応かとも思います。

3 2015-06-29

現在使用中の明るさが暗めで買い換えました。
明るさは以前より明るいが感知性能が良くないのか感度が悪い。
以前と同じ位置に取付けたら、直階段登り口まで届いていた感度が階段中央付近まで登らないと反応しない。(3mの距離では短いと思う)
尚、取付高さが2m以上取れないとか、両サイドに壁がない階段だと取り付け位置を考えないと思うように使いこなせないかと思う。

3 2015-05-22

小形ですが
小形で、置き場所も気にせず置けるのはいいが、専用スタンドに載せた場合、上下の角度調整ができないのが不満。
センサーの感度はいいのだが、新聞が読めるほど明るくても、点灯してしまう。
この値段なので仕方ないと思うが、ちょっと残念。

3 2015-03-10

ちょっと小さすぎたかな・・・
といいますか、近所にもう一つ悩んでいた商品を取り付けている家があり、
そっちのほうが、明るいし、ライトの向きもフタ方向に分けられたから
そちらにすればよかったと、後悔しています。価格も一緒でしたから・・・
かといって、これが使えない商品な訳ではありませんよ。使います。

3 2013-02-09

使い勝手はとても良いです。若干感度が良すぎて、もう明るいのにまだ点灯しています。また二個セットだと勘違いしてしまいました。近くのホームセンターに半値近いのが売っていてショックでした。もう少し下調べして購入すれば良かったです。

3 2012-12-21

感度が良すぎるので、すぐ点灯します。
点灯時間の10秒がちょっと短いかな…という気がします。
LEDの色味も白っぽすぎであまり好きではなかった。
冬場ブレーカーが頻繁に落ちるので、脱衣所に置いてみます。

3 2012-12-14

良い反応です!
知人が使用していたので、自分も試しに購入。感度は良いのですが、反応し、動きを止めると、消える秒数が3〜10秒位とバラバラです。知人のは1度反応すると10秒間前後点灯していますけどね・・・外れ品かな?!

3 2012-11-14

センサーは問題なく感知して良いと思いますが、思ったよりコンパクトで全体を照らす明るさが少し足りなかったです。
設置する位置にもよりますが、ライトが直接こちらを向いていると眩しいです。
両面テープは付いていましたが不安だったので他の家具の余ったネジを使い壁付けにしました。

3 2012-11-10

使いやすい
使用にあたって特に問題ないので十分です。

3 2012-09-25

あまり反応がないかなっと思いましたが、反応してくれました。
明かりもサイズもコンパクトです

3 2012-05-30

玄関に
アパートの玄関の電気のスイッチの位置が悪く出入りには灯りがありませんでした。コンセントもなく電池のものが楽しみです

3 2012-03-30

• 商品を使う人:親戚へ
明るい
玄関の出入り口につけましたが意外と明るいです

3 2012-03-03

引越ししたので、新居用に購入。対応が早くよかったです。

3 2010-11-11

玄関用に
引っ越しにあわせて17日に届くようにお願いしました。また届いたらレビュー書きます。良かったらトイレ用もリピしたいと思います。