5 2022-08-12

上段には30Lの最新最上位機種オーブンレンジを、下段には22Lの16年物オーブンレンジを置いて使っていますが、どちらもはみ出すことなくピッタリ収まります。一番上のハーフ棚板には天板とミトン、中段のスライド棚にはよく使う道具や小物を収納。レンジのドアを開け閉めしても揺れることなく安定しており、コンパクトなのに大容量で使い勝手がいいです。

5 2022-09-20

義母が使ってきた棚をそのまま使ってきたのですが、私には低く、使う度にモヤモヤしていました。
このラックの上段には炊飯器を乗せていますが、高さ、大きさ、置くところを計って購入したので、ピッタリですごく使いやすいです。
組立ても特に困ることもなく、ガタつきもなくしっかりしていました。
使い勝手が良く、高さも理想的で、購入して良かったです。

5 2015-10-13

オーブンレンジ・電気ケトルを置けるラックを探していました。
寸法が隙間にちょうどよかったので購入しました。
天板がしっかりしていて、新しく買った大きめのオーブンレンジを置いても安定しています。
我が家では子どもがスライドで遊んでしまうのが困りものですが、スライド機能も便利です。
このお値段で購入できて本当によかったです。

5 2013-07-14

ジャストサイズでした
下段の棚はゴミ箱、中段のスライド棚は皿やコップ置きにしました。シンプルなデザインでいいと思います。

• norimakicoさん
  • norimakicoさん

5 2011-08-26

買ってよかったと思います
おニューのオーブンレンジ(S社製)を置くために購入しました。頑丈で、収納スペースも多いので満足しています。こまごまとした調理家電が一気に片付きました。一つ問題があるとしたら、レンジ用の棚の材質です。「メラミン棚板」は汚れがつきにくくてよいのですが、オーブンレンジがツルツルと滑ります(レンジの足の部分がゴム製であれば滑りにくいのかもしれませんね)。ちょっと力を加えただけで動いてしまうので、大きな地震が来たら怖いです。とりあえず耐震粘着マットを敷いていますが、本当はレンジを金具で壁に固定した方がよいのでしょうね。

• kuma4182さん
  • kuma4182さん

5 2016-04-05

すっきり収納
単身赴任先の料理用家電製品の収納のために購入しました。
当初の目標!。。。。可能な限り自炊する。
のための先行投資です(^^;
組立は、付属の説明書を読めば問題無く可能でした。
一人で組立ましたが、実際には、二人で組み立てれば、かなりの時間短縮になると思います。
あれこれ置かずに、余裕をもった収納をおこなえば、重宝する製品だと思います。
電子レンジ、オーブントースターを納めていますが、すっきり収納できました。
個人的に、近くに電源タップが欲しいので、個別に電源タップを設置しましたが、こちらの方も問題無く設置可能で下。

5 2011-03-06

カスタマイズ!
うちは1DKの賃貸なので、将来どんな家に引っ越しても色んな用途に使えるこの商品を選びました。幅もちょっと嵩張るオーブンが収納できるし、結構な重さにも耐えられるし。
ただ、床がフローリングでキャスターでは傷が心配だったので、別売りのアジャスターを購入しました。オーブンを収納するくらいの重さになるなら、移動はしませんので。
うちではスライドする棚を一番下にしてストック物の収納に、中段をオーブン、上段を良く利用する炊飯器置きに、ハーフ棚は常温保存の野菜やコーヒー類等を置きました。かなりスッキリして完成時はかなりの達成感でした!
ただ、直射日光は良くないようなので、窓際に設置を考えている方は避けた方が良さそうです。
…実は、メーカーサイトもチェックしたのですが、そちらよりも安くてビックリでした☆

5 2019-12-29

来年になるかな?と思っていたのですが早々に届けて頂いて助かりました。
組み立て終わった所なのですが、良さそうです。

5 2015-09-14

決して広くはないウチのキッチン、隙間を活用したくてサイズの合うものを散々探しました。
おかげ様でスッキリ片付き、キッチンで過ごす時間が快適になりました。
メタルラック類に馴れているせいか組立も簡単にいきました。
コンパクトなので特に単身の方にオススメだと思います。
受注番号:202126-20150906-236713476

5 2015-04-28

とってもお得です^^
近くの某ホームセンターやニ○リなどのお店で、同等品を購入するより断然お得な価格です。でも、とても頑丈です^^ 組み立ては自分でするのですが(うちの場合は旦那が行ったけど・・)説明書が入っているので、自力で組み立てる事が出来ると思います。高さ的に「炊飯ジャー」を置く部分が、大分低い位置にあたるので、背の高い方には不便に感じるかもです。でも、我が家的には良いお買い物をしたと思っております。

5 2012-04-21

女性でも簡単に組み立てられました。
新しく購入した冷蔵庫に電子レンジを乗せることができなくなり、これを機会にレンジ台を購入しました。お手頃な収納棚を探していたのですが、一番最安値でこちらのお店にたどり着きました。レビューコメントに書いてあった通り、女性でも簡単に組み立てられました。ちょっと男性だと低い気もしますが、たっぷり収納もできるので便利です。

5 2010-12-06

送料無料ポイント10倍の時に買ったのでとても安くなりました。
組み立ては簡単だし、スライドボードも便利です。
うちは一番下をスライドにして米びつとホームベーカリー、その上にオーブンレンジ、その上のメラミン棚板に炊飯器を置いてます。
安定感もあってグラつきません。
欲を言えばコンセントがあれば最高でした。

5 2009-10-13

引越し
探してたサイズでちょうど良かったです。しっかりした商品で重い物も乗せられます。

5 2021-12-28

母が引越し先で使うために購入。組み立ては簡単でした。

5 2021-08-14

食器乾燥機とオーブンレンジを置いてます。
しっかりした作りで買ってよかったです。