5 2008-10-23

組み立てもスムーズにできました。棚の高さは自分で等分に分け、決められるので使いやすいように作れます。足の車は、全てをまっすぐに揃えないと動かせないようです。その方向のみに進み、カーブなど(別方向へ)の移動は出来ないようです。あまり移動をさせる目的ではなく、物を取り出す際にチョット動かす程度の使用が良いと感じました。コンパクトに、高さを活かし、隙間収納ができたので、狭いスペースが広くなって良かったです。

5 2009-01-28

隙間収納
今回台所の隙間を有効活用できる収納を探していてこの商品を見つけました。木製の扉つきのものも検討しましたが意外と枠があることで収納量が少なくなることが判明しました。このラックはワイヤーが細く幅いっぱいまで収納ができ調味料などたくさん収納しておくことができます。よく奥のほうに入り込んで賞味期限切れのものが見つかるといったことがありましたが奥まで見渡せるこのラックでしたらそんな失敗もなくなりそうです。発送も早く対応も良かったので大変満足しています。

4 2010-12-05

子供部屋にある隙間を有効活用しようと購入しました。サイズはぴったりでしたがポールが細いのでちょっとぐらつきがあります。重いものは危ないかもしれません。

5 2021-06-06

狭いキッチンに
狭いキッチンの背面にスリムタイプを探していました。固定で動かさないので、キャスターはつけず
使用してます。グラつき等は気になりません。
2リットルのペットボトルもピッタリ収納できるので気に入ってます。もう一つ購入予定です。

4 2009-04-02

洗面所に置きたくて購入。組み立ては、まあまあスムーズにできました。ただ、アバウトに組み立てすぎたのか、少しがたがたするような…。サイズでこちらの商品を選びましたが、水廻り付近に置くので、防錆加工のラックにすればよかったかも…。

4 2009-01-13

大きさは満足
冷蔵庫のすき間収納に購入。
なかなかこのサイズが他ではなかったので嬉しいです。
組み立ても30分ぐらいあればできたと思います。
ちょっとガタツキがあるので、星4つにしました。
急いで組み立てたからでしょうか
発送も早かったです。

5 2014-03-06

冷蔵庫とキッチンのすきまに使用する棚を探していました。 低予算ですっきり収納できて良かったです。

4 2013-03-10

すっきり片付きました!
本棚からあふれた本を収納しています。
収納庫の棚前にたてに置けるサイズで探して、ヒットした商品です。
隙間で使ってこその安定感なので、単独で立たせるのは不向きですが、収納庫の中でぴったりとおさまり、本も探しやすいので私は満足しています。棚がフラットではない(通常のラックとは逆に取り付ける仕様で、落下防止の枠がある)ので、本をスライドして取り出す事は出来ません。あくまでも本来の用途外の使用方です・・・)

5 2011-06-14

少しぐらつきがあるかなぁという感じですが、キッチンに出ていたものがすっきり片付きました。

5 2021-04-24

一番上までストレスなく使えるいい高さです。隙間に入れること前提なので、安定感に欠けます。単独使用はやめたほうが良さそう。短い辺のストッパーは付けないこともできます。

4 2021-03-28

廊下の半畳ほどの収納用に購入しました。
組み立ては簡単でした。隙間に使う分には問題ありませんが、かなり不安定です。

4 2020-07-06

冷蔵庫横の隙間用に購入。発送も早く、梱包もきれい。商品は細いので少しグラつきますが、重いものをのせているのであまり気になりません。毎回引っ張り出していますが頑丈です。

4 2020-06-21

一人で組み立てができたのですが、ポールのジョイントが合わずにぐらぐらすることがあり、違うポールに付け替えたらぴったりだったり、一か所だけ固定部品を入れ替えてもはまらずに棚板が斜めになったりで、ちょっとスムーズとは言いづらかったので星4つにさせていただきました。

4 2015-01-13

キッチンと冷蔵庫の隙間の収納に購入しました。隙間収納なのでぐらつきは気になりません。

5 2012-01-31

よかったです
普通に良い商品です。階段下収納を整理するのに役立ってます。