5 2020-10-18

ブレス使いの方にオススメ
長年愛用のオメガのシーマスターですが、ブレスの中留めが壊れたまましばらく他の時計を使っていたものの、また着けたくなり色々調べていました。
修理自体はそれほど価格は高くなかったのですが、NATOタイプという種類のストラップがあるのを知り、この際付け替えようと純正品の値段を見たところ…。
で、代わりのものを探していてたまたまこの商品ページが目に留まり、同じ時計のフォトでグレータイプが使われているのを見て、迷わずこのタイプを買いました。
ただ、実物を見るまでは何となく安っぽく見えてしまうのではと心配だったのですが、ストラップに光沢があるのと、金属パーツも高級感があり本体に引けを取らない見栄えになりました!
カジュアルにも違和感なく合うので、より普段使いでの機会が増えました。あとは耐久性ですが、この値段であれば他のタイプにも気軽に替えて楽しめそうです。
私が買ったときはバネ棒外しも付いてきて、商品到着時にすぐ替えられるのもポイント高かったですね。久々にいい買い物をしました。大満足です!

5 2020-05-14

お勧めします
はじめてのNATOタイプです。
先に「CASSIS TYPE NATO IP 141601b」を買い、なかなか良かったのでこちらの「CASSIS TYPE NATO LX(LUXURY) X1126CS1」も買いました。写真では、前者がグリーン、後者がブルーです。
ブルーは、素材が厚いのに、しなやかです。けれど、尾錠側の縫いがしっかり絞めてあるので硬く、、腕に巻いても形状が馴染みにくいので、腕が細いと使いにくいかもしれません。(使い込んでいくと馴染むのかな)
バンドはブルーが長く、男性なら使い勝手はこちらです。
金属部分の質感は、ブルーの方が上です。
こちらのお店は、梱包も丁寧で、驚くほど迅速なのですが、今回、お願いしていた「交換用工具」が同封されていなかったのが残念でした。

5 2021-08-19

質感も重量もバランス良いベルトです
質感、厚み ステンレスの重量も総じて良い商品です。厚みは他のファブリックよりありますが柔らかく引き通しも滑らかに入り着用した際に新品にありがちな浮きがなく自然です。値段相応の質感です。耐久性はわかりませんが穴の加工縫製もよく良さそうです。時計の鏡面仕上げが表にあるピースには抜群に相性良く感じます。今回自分が購入したカラーは画像通りで満足いくものです。長さに関しては手首周り17でやや折り返しで着用するバランス感ですのでこの長さに関しては好みが分かれると思いますが時計愛好家にお勧めできるファブリックだと思いました

5 2021-09-19

NATOストラップは初めての使用です。
艶があって、ツルツルした肌触りでつけ心地も良いです。しっかりした作りで長く使えそうです。
ベルトの厚みがあるため、当初の予定だった時計(バネ棒とケースの間が狭いため)にはベルトを通すのが難しかったです。変更して他のパイロットウオッチには問題無く装着できました。
こちら側の方が、色との相性がいいと感じるぐらいバッチリはまりましたので、満足しています。
ベルトが長めなので、服の上からも着けられそうですね。
時計がすごく格好よくなりました!

• BATY33さん
  • BATY33さん

5 2021-03-09

簡単に、カッコよくなって、大満足デス!
カッコええわ〜!
メルカリでダイバーズウォッチを購入しましたが、バネ棒がすぐ外れるし、ゴムのベルト自体もしっくりきてなかったので、自分でカッコイイ物に交換できないかとネットで探していたところ、此方に辿り着き、購入させてもらいました。
助かったのは、バネ棒と、バネ棒用の工具もついて、お安く購入できた事です。
ベルト交換方法ハンドブックも付属しているので、あっという間に交換することが出来ました。
なにより、ベルトが時計にマッチして、5割増しでカッコよくなりました。
ゴムのベルトから此方に替えたことで、すごく高級感がアップ! 大満足の買い物でした。
こんな簡単にベルトって交換出来るんだ、時計屋さんには悪いけど、今後は、もう自分でやっちゃいます。

• kaz750fさん
  • kaz750fさん

5 2020-07-16

高級感!
グランドセイコーをカジュアルに使うベルトを探して高級感のあるNATOストラップというのが気になって購入しました。
他の時計で一般的なNATOストラップは使用経験がありますが別物です。
薄くやわらかな装着感ではなく、厚みがありシッカリして光沢があるので高級感もあり、革ベルトから交換しても満足できると思います。
革ベルトが似合う高級な時計をカジュアルに使うには最適なベルトだと思います。
NATOストラップとしては高いですが革ベルトより安価なので色違いをリピートして雰囲気を変えて遊びたいです。
厚みがあるので硬さやゴワツキがありますがしばらく使えば馴染むよう期待してます。

4 2021-04-10

ベルト厚みがあり質感高い
白文字盤アンティークのチュードルデカバラ用にグレー×イエローを購入。黒革バンドは夏になるとベタつくので今回購入。
ベルトは厚みがあり、金具も高級感がある。
時計の幅が19mmでしたが20mmを購入。装着できましたがベルトの厚みがあるので結構ベルト通すのには力がいります。買って良かったです。2000円前後のベルトとは全然違い質感高いです。時計とベルトの隙間が開くのが嫌だったので20mmにしましたが、ベルトも厚みがあるので18mmでも良かったかなあと思います。また別の色も買いたいと思える商品です。

• グミ6184さん
  • グミ6184さん

5 2020-07-08

魅力的なNATOベルト
ダイバーズウォッチを夏仕様にしようと思い購入しました。
何色にしようかとても迷いましたが、モデル画像の組み合わせがちょうど時計の色と一致していたので、単色のグレーを選びました。
既に所持しているPhoenix社のNATOベルトの方は、良くも悪くも薄い質感の素材ですが、この商品は程よい厚みがあり、着け心地も良いです。
艶感のある見た目で高級感があります。購入して大正解でした。
NATOベルトを使用するのが初めての方にも既に愛用者の方にもオススメできる商品だと思います。
しばらくしたら別の時計用に色違いでまた購入したいと思います。

• のり8141さん
  • のり8141さん

5 2022-09-22

★おすすめの高品質NATOベルト★
初めてNATOベルトを購入しました。
ダイバーズウォッチにつけ変えました。
今回は20mmです。
レビューとしては
大変良いです。
長さが僕の腕には絶妙であり
他のNATOベルトは長さがだいぶ余る様な
レビューがあり心配でした。
NATOベルトは折り曲げて収納するようですが
ガチャガチャしているは好みではないので
普通のベルトの様にすっきりと
折り曲げず収納できます。
また別の時計も購入したときに
NATOベルトにするつもりなので
再購入させていただきます。
色合いもブラック✕シルバーを購入しましたが
とてもかっこよく満足しています!
バネ棒もついているため
別途購入の必要もなくとても良い商品でした。

• yamamadaさん
  • yamamadaさん

3 2020-10-21

良い点も多いが...
ネイビーレッドを購入しました。濃いネイビーとレッドのコントラストが映えていて、また、ベルトの光沢感がいいです。尾錠も厚みがあって安っぽい印象は受けません。ですが、個体差なのか尾錠のバネ棒取り付け用の穴が少し浅いらしく、キツめに時計を装着しようとすると外れます。今までそのような経験がなかったのですが、時計の装着中に脱落が起こりそうで少し心配です。また、NATOベルトの装着方法の特性上仕方ないのですが、装着時に時計の厚みが増します。この商品は厚手のベルトのため、厚みの増加が顕著に起こります。

5 2022-06-14

black/silver(891)を購入しました。
生地の質感や艶感、金具の存在感はとても気に入りました。
個人的には、以下の2点がクリアされれば、なお素晴らしいと感じます。
・ストラップの端をきれいに折り返すために、ループ金具の間隔はもう少し狭いと嬉しい。もしくは尾錠側のループはスライドできると嬉しい。
・バックルの横幅はもう少し抑え気味の方が好み。
とはいえ、今のままでも十分素敵です。
また、今回の時計には、silver/black(912)の方が上品に合わせられるかもしれない、と最後までかなり悩みました。素敵なカラーがたくさんありますね。

5 2022-03-31

突起物?
購入直後に装着したところ、バンドの内側の縫い目の辺りにプラスチックなのか針金なのか不明ですが尖ったものが出ており皮膚に当たってチクチクする状態でした。
失敗したー、と思いましたが爪で押し込んだところその後は問題なし。
使って数日ですが、サラサラしてつけ心地は良好です。
文字盤がブラウンの時計にイエロー&グレーのバンドがマッチしててデザインも気に入りました。

5 2020-07-04

腕に優しい
ダイバーズウォッチ用に購入しました。ゴツいNATOタイプも好きですが、ナイロンの角で腕が擦れて痛くなるので交換しました。とてもしなやかなベルトですが、厚みがあり貧弱さは感じられません。腕回り165mmの自分には、ベルトの剣先が程よく長いので折り返して装着できます。耐久性も以前に購入した別色のものを約半年、毎日のように使用していますが問題ありません。生地に光沢があるので高級感があり、時計がワンランクアップしたようです。

5 2021-09-12

質の高いストラップ
NATOタイプのストラップもピンキリな中で、こちらの商品は品質が良いものだと感じます。ベルトも金具もしっかりしているので、少々大きいケースの時計にも似合うかと。セイコーのクロノダイバーに装着しましたが、時計の大きさにも負けず良く似合っていると思います。総合的に見て、とても満足です。

• komoritaさん
  • komoritaさん

5 2020-02-20

黒×グレーを購入しました。
CASSIS TYPE NATO LX(LUXURY) 黒×グレーを購入しました。
別のものと比べて、こちらの商品はナイロン部分は艶があり、かなり硬くてしっかりしていました。
最初はベルトが固かったためどうかなと心配したのですが数日着用してもあまり気になりませんでした。
自分は手首が細く、先の余った部分を折り返そうとしてもちょっと難しい感じでだったのが残念ですが、
商品自体は大変気に入りました。