5 2014-09-28

ダークブルーを購入。
厚さ11ミリの時計なので、やや厚めの革バンドを探しておりました。
シルバーの文字盤にブルースチール針の時計なのでダークブルーにしましたが、これが実に合う。
深みのある色、しっとりとした質感、しっかりとした厚みのバンドです。
純正には無い遊びゴコロがあって、自分の腕時計がこれまでと違った顔を見せるようになりました。
まだ使用して間もないため硬さは残りますが、じき解消されるでしょう。
今までメタルバンドでしたが、時計の印象も変わり、おしゃれになった気がします。
商品到着当日に装着し翌日から使用しましたが、早速注目されました。
思った以上に周りの方って腕時計見てますね。
交換用工具も立派なものを付けていただき、ありがたく思います。
初めてのバンド交換で、時計本体を傷つけないかと恐る恐る行いましたが、そんなに器用ではない自分でもなんとかできました。
慣れると意外と簡単です。

5 2021-02-18

色、質感、細部のクオリティーに至るまで純正ベルトより良いぐらいの印象です。
ミリタリー系のカーキがアンティークっぽくなり狙いどうり満足です。

• ノン1983さん
  • ノン1983さん

5 2020-10-19

ピンクゴールドのSEIKOアストロンを使っていますが、純正のゴムバンドが何となくビジネス向きでないかも?と気になっていました。
今回、ゴールド繋がりでブラウンゴールドの革バンドを選びましたが、印象大きく変わり高級感、お洒落度がアップしました。ダークブラウンやブラックあたりも試してみたいと思っています。

5 2020-08-31

メタルブレスレットからの交換です。ゴールドブラウン思ったとおりのカラー、ステッチのカラーも白でなくベルトにすごくマッチしています。品質も良いですね。バーガンディー、ダークブルーをリピート予定です。21mmが欲しいのですが❓
ベルトがしっかりしているのでDバックル使用おすすめします便利です。
お店の対応も大満足です。

5 2017-02-10

高級感!
手ごろな価格の時計を買おうと思っていましたが、なかなか納得いくものが見つからず、それなら時計のベルトを換えれば、また雰囲気がガラッと変わるのでは、と思い、今持っている時計に合いそうなこのベルトを購入しました。もともとはメタルバンドの時計ですが、このレザーのベルトも、違和感なくとてもいい感じです。まだ新しいので腕に馴染んでませんが、早く馴染むようにいつもこの時計を着けたいと思います。高級感もありとても満足です。

5 2016-01-13

バーガンディが秋冬に映える色です。
家族に色が何に見えるか聞くとパッと見た目は「赤」とのことです。その後「茶色に近い赤」とのことです。セイコーのクロノグラフにあわせています。もともと様々なベルトを着けられる時計として、購入した時計です。
白文字盤に金がところどころありますが、金と落ち着いた赤がよく合います。ベルトの白糸のステッチがクロノグラフによく合います。

• oyaji5769さん
  • oyaji5769さん

5 2015-11-18

2回目の購入
「mano a mano」さんでは、2年ぶり・2回目の購入です。
初めて購入した時に寸法誤りをした時に、丁寧なご対応をいただきましたので
今回も他店にはめもくれませんでした。
色違いのものが欲しくなり、茶系のものを購入しましたが
新規一転、大変気に入って使ってます。
また他の時計も違うベルトに変えたいと思ってますので
よろしくお願いします。

5 2015-11-16

気に入りすぎて
同じのを2回も買ってしまった。
そのぐらい色がよかった。

5 2015-09-23

質感が良いです
取り付けようと思っていた時計の割にちょっと高価だったのですが、2ランクぐらい時計がランクアップした感じになりました。

• HachPedさん
  • HachPedさん

5 2015-09-09

大変喜ばれました
友人の留学のプレゼントで購入しました。普段あまり使わない色と考えバーガンディを注文しましたが、色はとてもシックですぐ付け替えて使用してもらえました。黒系のスーツで準フォーマルな場所でとてもよく似合いそうです。
アップルウォッチ仕様にしてもらいましたが、こちらもガタもなく純正品と全く遜色ありません。むしろバンドのセンスはこちらの方が上かも。

5 2015-08-04

サブマリーナのブルーゴールドへ使用。純正コンビブレスは派手なので、それをセンスのいい感じにしたかったのです。果たして大正解。とても品のあるバランスのとれたオシャレな時計になりました。

5 2015-02-16

上品な赤色です
カルティエ初のダイバーウオッチ用に赤系のGUTTUSOを買いました。上品な赤でビジネスユースもぎりぎりセーフだと思います。端部のステッチが時計のラインに沿っていておしゃれだと思います。
一緒に買った腕時計用工具はサービスのものより、引っ掛かりなどの感触がよく頻繁にベルトを着替える人は是非一緒に買ってみる価値があると思います。

5 2015-02-04

バンド交換
久しぶりに革バンドの時計を身に付けたくなりました。昔使用していた物を引っ張り出したのですがバンドが傷んでいたので交換をしようと思い、以前利用したことがあるmanoamanoさんでバンドを探しました。
スッテチが入っているデザインが気に入ってます。革の質感も良く、フォーマルなスーツに似合います。前の時より見た目も良くなりました。

• peace1979さん
  • peace1979さん

5 2014-12-28

カラーに品切れがあったことと、Dバックルが少々高額なのが残念ですが、最高の商品でした。
ハミルトンの皮ベルトに今にも切れそうなひびが入ってしまい、着用するのを躊躇いがちになっていました。
自分でベルト交換をするのは不安と億劫さがあって放置していましたが、何となく楽天で検索してみてこのお店を見つけました。
交換が簡単なことや、工具、説明書なども付属するとのことで、購入に踏み切ることができました。
時計が以前よりもバンドの質感良く蘇り、また第一線で活躍させられます。
購入して本当に良かったです。

5 2014-12-03

他のものよりしっかりしています
他のバンドに比べて厚みがあるので高級感があると思います。
赤も深みがある赤だったのでとても気に入っています。