5 2007-04-04

カフェポッドで1杯40円は安い。ムゼッティほどのコクはないものの、普段飲みにぴったり。
このお店のコーヒーは、豆の香りがいい。
ドリップバックのコークス焙煎がおいしかったので、今度はイタリアンカフェのほうを飲んでみたい。

5 2008-10-04

ビジネス使いで安価で
7月からデバイスタイルPD1を使い始めて、カフェポッド3度目のまとめ買いです。今までのが少々苦かったので、今回浮気心でこちらを買ってみました。レビューの数が大したことなかったので期待してなかったのですが、私的に大変気に入りました。確かにレビューをみるように粉の詰め方がゆるく早く落ちますが、クレマーがしっかり出るのに驚きました。味もマイルドで一般的です、口あたりいいですね〜。苦いのが好きな人は濃い目に入れたらいいですしね。仕事上も早く落ちるのでスピーディです。これはありがたい買い物です。値段ともに申し分なし、ここの定番にしますよ!

2 2010-07-16

コーヒー
安さにつられて購入。
エスプレッソを楽しみたいならちょっと物足りないかも知れません。
粉のキメが荒く、抽出があっという間に終わってしまい、エスプレッソ特有のコクがあまり感じられませんでした。30ccしか試してませんが、普通のコーヒーとしてはおいしく頂けるのではないかと思います。
また、カプチーノもおいしく頂けました。
私の場合、カプチーノとして頂く予定です。

5 2009-10-12

行き着くところは価格かな
すでに1年になろうとしますが、他も使いながら、やはりこちらのコーヒーポッドに戻ります。仕事がら価格に執着してますが、あとは入れ方で、おいしいさが左右されますね。デミタスカップに濃い目に入れると、かなり いけると思いますよ。少しでも薄く入れてしまうと評価下がりますね、しょうがないですけど。大方のお客様はおいしいコーヒーだねぇと喜ばれてます。たぶん高いコーヒーだと思ってるはずです。

5 2017-08-07

安さが魅力
もう何度かこの商品を購入しています。お手軽に美味しいコーヒーを飲めて、この値段! 今回も味を楽しむために2種類注文しました。送料も無料になるので助かります。無くなったらまたきっと注文すると思います。

4 2011-06-27

期待
レビューもそれなりだったので、ある程度の期待をしています。
味については、まだ到着していないので、到着後に書きに来ます。
ただ・・・お店からのメールが来ていないのが不安です。
★商品が届きました!
私自身は飲まないのですが、家族がこの価格でここまでの味だったらおいしいと言っています。
ただ、普通のものよりも少し分厚いのかな??
今まで使っていたものは特に問題なかったのですが、これを使って抽出しようとすると、若干お湯が漏れてしまいます・・・。
まあ、許容範囲内ですけど。なので、−1ですが、満足しています。

2 2013-11-21

お安いので仕方ないかもしれませんが・・・。
ポッドの密閉具合が、非常に悪いです。
粉が中心にきておらず、マシンにセットしにくいです。
おまけに、きちんとセット出来ず、周りからお湯が漏れてきちんと抽出できないことがしばしばありました。
マシンの方が故障かと思い、新しくデロンギのエスプレッソマシンを買いましたが、「まさかの」同じ現象が!!
あまりのショックで、これまでのエスプレッソマシンも捨てれずにいます。

3 2009-10-19

ガブガブ飲みたいので
エスプレッソが好きででも粉だと手入れも大変なのでポット派。でも普段何杯も飲むと結構な値段に・・・
安さに惹かれ購入しましたが、やはり少し薄くてこくがない気がします。以前500円ほど価格が高いもう一種類を購入したことがありますが、そちらの方が断然良いと思います。500円違いなら次回はあちらを買うと思います。

3 2010-11-21

今回はちょっと
今回届いたのは、焙煎が違うのか、ちょっと...って感じです。かなり違うのか、普段飲みなれてる人から、珈琲替えたの?と言われてます。ま しょうがない、こんなこともあるさ、早くこの200個を消化して、次に期待しましょう。

• a-madridさん
  • a-madridさん

3 2013-11-22

毎日気軽に飲めます。
エスプレッソでなく、レギュラーコーヒーを探していましたが、運よく見つけられました。
コーヒーの量が少なめなので、小さめのカップにちょうど良い感じです。
飲みやすいコーヒーです。味もお値段も。

3 2020-10-21

これよりも深入りのイタリアンカフェの方が美味しいと思う。もともとそんな質は期待していませんが、これは苦味が少く、それ以外のコーヒーの味もあんまりなので、微妙てす。苦いのが好きじゃない方はいいかも。

5 2009-12-04

美味しいです ^−^
『 deviceSTYLEポッドエスプレッソマシーンPD-1 』の企画にあうので購入しました。香りも味も良いし、何より値段が手頃だと思います ^−^ \3000以上で送料無料になるのでブレンド100個入り\2500とイタリアンカフェ25個入り\1050を一緒に買い、¥3550でした ^−^

5 2013-01-27

美味しい
カフェポッドはとても美味しいです
1回1回 使い切りタイプなので
香りも味も逃げません
100個入りは かなりお得な価格になるので
助かります
カフェでお客様に 出していますが
皆さんにも満足して頂いています

5 2009-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安い!!
送料を無料にする為に、100個×2を3回目のリピです。一度もう1つのちょっぴり高い方も試しましたが、よっぽど高級なものを求めない限り、こちらで充分だと思います。ただ、エスプレッソのみで味わう方には薄いと感じるかもしれませんね・・・(私はミルクたっぷりのカプチーノで味わっています)値段を気にせずに飲める点が◎。

5 2013-10-14

値段の割に味香り負けてない! と思う。
デロンギのエスプレッソマシーンを購入し、カフェポットが高くて毎日飲めませんでしたが、100個でこのお値段でびっくりしました。普段飲みようにしたいと思います。無くなったらまた購入したい。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆