• mimi0647さん
  • mimi0647さん

5 2013-05-30

この価格ではなかなか買えません!
いつもこの商品と普通のレギュラーコーヒーと半々にブレンドして、アイスで飲んでます。
私にはこのコーヒーだけでは、深炒り感が強すぎ濃く感じます。
普通のレギュラーコーヒーとブレンドすると、とっても美味しいアイスコーヒーになります。
我が家の定番商品です。
メルマガを申し込むと、10倍ポイントや普段売り切れでなかなか購入できなかったりする10パックセットのこの商品の販売のお知らせが届くので是非申し込んでみて下さい。
メルマガの回数も少なく、必要な情報だけ届くのでとてもいいです。

5 2018-10-13

お気に入りです。
もう何回もリピートしています。
味は酸味が少ない深入りタイプだと思います。
一般的なコーヒーメーカーで、多い目に粉を入れてたてた濃いコーヒーを
水で割ったものを常備しており一年中愛飲しております。
(2リットルの容器に三分の一強がコーヒーで残りが水)
おかげで缶コーヒーが不味く感じ、購入することが
なくなりました。
カフェに寄ることも減ったかも?
自分ちのコーヒーのほうが、お気に入りなので
家に帰って飲もう!となってしまいます。

• すぎりさん
  • すぎりさん

5 2014-10-27

すっきりした味わいです
ここ最近はシーズンが過ぎてもアイスを飲むことが増えましたので、
何度か購入させて頂いております。
焙煎も深すぎず浅すぎず適度な苦みとコクがあり、スッキリした後味です。
来客や家族も我が家のアイスコーヒーは美味しいと言って貰ってます。
別で暮らしてる娘にも分ける為に、今回は10パックとまとまった量をリピートさせて頂きました。
シーズン過ぎてたらお店で買えなくなるので、ここでまとめて買えるのはありがたいです。
[受注番号]202002-20141023-0166254315

• nyan_dolaさん
  • nyan_dolaさん

5 2010-05-30

安くて、おいしい!
いつもスーパーでアイスコーヒーを買っていましたが、たくさん飲むので、買いものする度「まだあったかなぁ?」と気にし、残りが少なくなると思いっきり飲めないというストレスがあり、家でおいしく、簡単にかつ安く作れる方法を探していたところ、見つけることができました!
ハリオの水出し珈琲ポットを使用していますが、十分おいしく、ぐいぐい飲めて満足です♪
なくなったらまた購入したいです!

4 2009-08-24

夏のがぶ飲み!
ちょっと苦味も酸味も弱い感じですが、家庭で大量に味わうには十分な豆だと思います。水出し、ペーパードリップを急冷と飲み比べましたが、ドリップの方が美味しい。この値段なら心おきなく飲めるし、お値打ちだと思います。

• ババ002さん
  • ババ002さん

4 2011-10-15

とても安価ですが美味しくいただいております。粉ですが入れる前に少しミルしてからドリップするとさらに濃く、ミルクで割るとおいしくアイスでもホットでもよいですね。濃い味が好みなのでうれしいです。アイスではなくホットでいただいています。ただ豆のままがあれば尚善しで☆ひとつ減。

5 2010-06-27

毎日アイスコーヒーを会社に持って行く主人のために購入しました。味も美味しいと言っていました。このお値段で、これだけの量があるので毎日飲む我が家では非常に助かります。またリピしたいと思いますが、他の方のレビューでなかなか出品しない・・との事でこれからは、なくなる前に購入出来るようにチェックしたいです。

4 2020-05-11

他店で毎年大量買いしてましたが 最近いつも売り切れで検索したところ こちらを知りました
本家本元のようですが 以前の店のほうがなぜか安いです
それでも 格安には変わりないのでよかったです
家族用に濃い目にドリップしてオーレにするか 自分用に少しシロップを入れてストレートで飲むか
特につくり立ては香りも味も美味しいです 年中飲んでいます

5 2013-04-25

美味しいですよ
いつも暖かい季節になると購入しています。
コーヒー専門店で売っている豆より好みです。
コストと味のバランスが一番良いと思っており、
何度リピートしているか分からないくらいです。
すぐに配送してくれますし、丁寧な梱包です。
このままずっと販売してくれることを望みます。

5 2011-03-12

コーヒーにはうるさいです
毎年夏が近づくとMMCさんからのメールを待ってすぐに注文しているのですが、今年はコーヒーが値上がりする事は必至なので、今回早めに買い求められて凄く嬉しいです。十個セットを注文したので今年の夏は美味しいコーヒーをたっぷりいただけそうです。安いだけでなく、香りもこくも満足していますし、高齢の母も喫茶店で飲むより我が家のが一番美味しいと言って飲んでくれます。早く飲みた〜い!

• kemi1017さん
  • kemi1017さん

5 2007-06-10

ジュース類は一切飲まない我が家ではコーヒーは欠かせない飲み物です。夏は毎日10杯分のアイスをたてて冷蔵庫に入れておきます。この価格で最初は大丈夫?って思いましたが・・・全然・・・とってもおいしくて安心しました。スーパーではここまでお値打ちには買えないし、安かったりしても不味かったりですがこの商品は十分満足できます。

5 2009-10-06

うちの夫は夏でも冬でも、まるでお茶を飲むかのようにアイスコーヒーを飲みます。一度に1リットル程点てますが、ほぼ1日で無くなります。なので、スーパーに置いてあるような商品では高くて手が出せません。一度に大量に点てるので、香りがどうの、という事はできませんが この値段でこの味なら大満足です。

5 2014-06-08

個人が通年購入できるアイスコーヒーの鉄板
アイスコーヒー用の豆は夏期、それも初夏しか取り扱わないスーパーが大半です
しかしこのコーヒーは在庫切れはあるにしても通年で購入できます
冬でも暖房の効いた自宅でアイスコーヒーという人にはありがたい商品です
しかも専門店では100グラム300円台後半、スーパーのパックでもグラム150〜200円がアイスコーヒー用豆の価格ですがこれは100円を切ってます
さすがMMCの直販と言ったところです
以前はスーパーで品切れになるとオフィス用品通販で買ってましたがここに切り替えてからずっとこの商品です

5 2020-01-17

これしか買いません
冬でもアイスコーヒー派です。しかも、このアイスコーヒー以外は美味しくないので買いません。送料がかかると無駄なので、10個パックを購入。たまに必要な時に売り切れてるのでまだ自宅に在庫があるうちに購入。人様にこのアイスコーヒーを煎れて飲んでもらう機会が多いのですがお店みたいに美味しいアイスコーヒーだと言ってもらえます。

• noncomotaさん
  • noncomotaさん

5 2008-04-28

ハリオの水出しコーヒーに使っていますが、粗すぎず細かすぎずちょうど良いように思います。
開けた瞬間の香りはアイスコーヒー用なのであまりありませんが、できたあとはちゃんと香ります^^
味はよくある200円前後のアイスコーヒーの味です。
季節に関係なく毎日作っているのでこのお値段はとても助かります。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆